Исчезновение семьи Усольцевых в красноярском лесу: новые факты и последнее видео

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети Усольцевых

Шансы найти живой семью Усольцевых, пропавшую в Красноярском крае, уменьшаются с каждым днем. В этом районе выпал снег, ночью температура опускается до минус пяти градусов, а с момента пропажи прошла неделя.

Семья Усольцевых – 64-летний Сергей, 48-летняя Ирина и их пятилетняя дочь Арина – пропала во время пешего похода на гору Буратинка. 27 сентября они приехали в поселок Кутурчин, чтобы присоединиться к туристической группе, однако гид отказался вести группу из-за ухудшения погоды. Несмотря на это, на следующий день семья самостоятельно отправилась в маршрут с собакой. Они хотели оставить дочь бабушке, но в последний момент передумали.

На последнем видео, снятом перед походом, Ирина говорит, что она с мужем и пятилетней дочерью отправляется в путешествие к Минскую петле в 200 километрах от Красноярска.

"Я прям предвкушаю, сейчас вот муж соберется, машину свою он помоет перед дорогой, и вот мы уже собрались и едем сегодня. Ребенок мой готова. <…> Она сомневалась, думала. Ей пять лет, она не сильно любит ходить. Но вот решила, что да. Ну где-то ее понятно, что Сергей потащит на руках, где-то — на шее. Возьмем, может быть, рюкзак детский для нее. В общем вот, поход", - говорит она. Также семья планировала путешествие в Ташкент в октябре.

Сегодня стало известно, что телефоны супругов Усольцевых удалось отследить у горы Буратинка. Кроме того, свидетели подтвердили, что видели в этом месте похожих людей с ребенком. Эти факты опровергают ранее появившуюся версию о том, что Усольцевы отправились в другое место.

На данный момент не найдено никаких следов семьи в красноярской тайге. Если бы они устраивали привал, то спасатели уже обнаружили бы остатки костра и другие следы деятельности людей.

По данным МЧС, семью Усольцевых сейчас ищут 356 человек. Обследовано 129 квадратных километров лесного массива и 96 километров лесных дорог. С воздуха семью тоже искали, осмотрев 101 кв км территории, но сейчас из-за плохой погоды вертолет и дроны нельзя поднять в воздух.

"Ни дроны, ни вертолеты — ничего не поднималось. Невозможно работать в таких погодных условиях. Элементарно даже просто камеру на дронах залепляет снегом", — сказала руководитель поисково-спасательного отряда "Поиск пропавших детей имени Оксаны Василишиной" Светлана Торгашина.

Она сообщила, что спасатели работают на лодках, также лес прочесывает группа на мотокроссерах.

Опытный исследователь и журналист Алексей Тайганавт, специализирующийся на экстремальных походах в сибирском регионе, обращает внимание на ряд значительных несоответствий в данном происшествии. Во-первых, опытные походники с маленьким ребенком ушли в сибирскую тайгу в легкой одежде. Еще одним странным моментом является отсутствие на их телефонах навигационных приложений, работающих без подключения к интернету. Третий факт: полное отсутствие признаков разведения костра на предполагаемом маршруте туристов.

Местность у горы Буратинка считается популярным местом среди путешественников. К скальному массиву ведет ясно обозначенная и хорошо проходимая тропа, начинающаяся у поселка Кутурчин. Заблудиться на этом маршруте практически невозможно, особенно для людей с базовыми навыками ориентирования. Достаточно подняться на возвышенность, и как на ладони будет виден поселок и другие ориентиры, а вокруг скалы идет объездная дорога. 

Следопыт Владимир Еремеев предполагает, что к исчезновению семьи могут быть причастны незаконные охотники. Маршрут пролегает по особо охраняемой природной территории, что привело к увеличению популяции диких зверей – медведей, волков, косуль и диких коз. Эксперт отвергает возможность нападения диких зверей, так как в этом случае неминуемо остались бы следы схватки и останки. По его мнению, совокупность обстоятельств указывает на человеческий фактор.

Сын Усольцевых, 17-летний Даниил Баталов, заявил, что его отец – опытный таежник, и, несмотря на плохую погоду, семья, скорее всего, смогла найти укрытие и развести костер. Его родители определенно взяли с собой много еды для ребенка. Также в этой местности можно продолжительное время питаться ягодами. Сергей Усольцев - состоятельный человек, и в семье не было финансовых трудностей. Даниил отметил, что его родители были любящей парой с многолетним браком.

Пропавшая семья с ребенком в Красноярском крае: что известно к этому часу

Семья с пятилетним ребенком бесследно исчезла в лесах Красноярского края

Очень хорошо выглядит на видео! Но глазки как то бегают. Зачем она это видео снимала, кому?

Новости U-mama.ru: однако гид отказался вести группу из-за ухудшения погоды.

но правила написаны для слабаков и теперь 300+человек шатаются по лесам, стараясь спасти героев

Раз ребенок не любит ходить, то далеко уйти просто физически не могли. На руках по такой местности тоже далеко не унести.
Удивительно что рядом все прочесали, но даже хоть какие-то следы не нашли. Или дожди со снегом смыли замели…

Чипа™: но правила написаны для слабаков и теперь 300+человек шатаются по лесам, стараясь спасти героев

Мне почему-то видится что- то другое, пусть я ошибусь, но что- то криминальное.
Сомнительно, что двое взрослых и ребенок просто потерялись.

А откуда известно, что у них было "отсутствие на их телефонах навигационных приложений, работающих без подключения к интернету"? Они телефоны в машине оставили?

Аноним 352: Зачем она это видео снимала, кому?

Ну так огромное количество людей, в основном блогеров, снимают каждый свой шаг и выкладывают, мне кажется вообще ничего в этом странного нет (для этого типа людей)

Аноним 71: мне кажется вообще ничего в этом странного нет

Сообщить всему миру, что идешь в тьму таракань с дедом и ребенком на руках, это надо додуматься конечно. Мало ли придурков на свете, следят, пойдут следом и ищи свищи потом. Вот чем люди думают, а?

Вообще в поход с пятилетнем ребенком, тем более, который не любит ходить, ходят?
По такой местности, где горы, курумник, то есть на простая лесная тропа?

Новости U-mama.ru: 64-летний Сергей

Мужик с усами это отдельный вид мужчин. Они всегда лучше всех всё знают и умеют (по их личному мнению).

Вот чем думал когда маленькую дочь брал в такой поход?

Аноним 352: Вот чем люди думают, а?

Мне видится, что они думали о чём угодно, но не о том что потеряются

Аноним 352: Мало ли придурков на свете, следят, пойдут следом и ищи свищи потом. Вот чем люди думают, а?

Их 300 человек с техникой, различными визорами, да дронами найти не могут, а тут придурок сорвался и побежал в тьмутаракань, нашёл их?
Вы очень много слэшеров смотрите.

Аноним 972: слэшеров смотрите.

Что это? Вообще тв не смотрю.

Аноним 972: а тут придурок сорвался и побежал в тьмутаракань, нашёл их

Стартовали они с какого то лагеря. Я бы еще и проводника проверила. Чего это он их вести отказался? Писали что погода прекрасная была. Поводил бы взад вперед по тропе.

Аноним 352: Чего это он их вести отказался?

Группа не собралась потому что.

tiun1982: Группа не собралась потому что.

Вдвойне странно
Сколько были на экскурсиях, ведут любое собравшееся количество. Деньги терять не хотят, любые.

Аноним 352: Что это?

В поисковике наберите. Фильмы ужасов с героями маньяками-убийцами. Типа фильма "Крик".

Аноним 352: Чего это он их вести отказался? Писали что погода прекрасная была.

Вы как читаете? Как раз из-за плохой погоды группу и не повели.

Новости U-mama.ru: гид отказался вести группу из-за ухудшения погоды. Несмотря на это, на следующий день семья самостоятельно отправилась в маршрут с собакой.

А где собака? Она в отличии от людей может переносить холодные ночи.
Хотя, смотря какая ещё порода?

Аноним 352: Сколько были на экскурсиях, ведут любое собравшееся количество. Деньги терять не хотят, любые.

Так плюс погода плохая. Нормальный не поведет

Аноним 972: Фильмы ужасов с

Не смотрю
Те вы на 100 процентов уверены, что когда человек сообщает на весь мир, что идет в тьму таракань, никто его не сможет преследовать в корыстных или нще каких- то целях? Я вот нет.

Аноним 972: Вы как читаете? Как раз из-за плохой погоды группу и не повели.

Синоптики писали, что погода хорошая. А он отказался.

Аноним 972: Хотя, смотря какая ещё порода?

Тоже интересно
Собак с группами вообще берут? Почему они ее не оставили дома? Очень странно все

Аноним 114: Мне почему-то видится что- то другое, пусть я ошибусь, но что- то криминальное

С самого начала так думаю. Вещи эти в машине, детская обувь - как будто наспех брошенные.

Аноним 352: Те вы на 100 процентов уверены, что когда человек сообщает на весь мир, что идет в тьму таракань, никто его не сможет преследовать в корыстных или нще каких- то целях?

Успокойтесь. Ну это даже для голливудского ужастика перебор.
Кому надо ехать за 200 км на машине, чтобы потом искать в тайге семью чтобы что? Чтобы убить их? Убить семью из трёх человек с ребёнком?
И много Вы о таких маньяках слышали? Я вот ни об одном.

Аноним 352: Синоптики писали, что погода хорошая

Синоптики на кофейной гуще гадают, а гид своими глазами видит, что погода испортилась. Потому и не повёл группу.

Аноним 352: Почему они ее не оставили дома?

Собака то Вас чем не устраивает?
Почему они ребёнка с бабушкой не оставили вот в чём вопрос. А собака бегает и бегает, это не 5летняя девочка.

Аноним 972: Успокойтесь

Да я спокойна. Так то на них без разницы, просто интересно куда делись. Уж не волнуюсь точно)

Аноним 972: много Вы о таких маньяках слышали?

При чем тут маньяки или пишут, что могли быть финансовые проблемы и деду могли отомстить. Идеи не мои, читаю в обсуждениях на др ресурсе

Аноним 972: Собака то Вас чем не устраивает?

Когда идут или планируют экскурсию группой, о собаке вопрос только в том, можно ли ее с собой? Один идешь, берешь хоть слона, хоть верблюда, а если группой, не уверена, что можно

Аноним 352: когда человек сообщает на весь мир, что идет в тьму таракань, никто его не сможет преследовать в корыстных или нще каких- то целях?

Простите, у вас, что в голове вообще ?

tiun1982: Простите, у вас, что в голове вообще ?

Это одна из версий, которую активно обсуждают
Кто то пошел за ними и они исчезли. Третьи лица
При чем тут моя голова? Они за своими тремя не досмотрели, теперь народ ищут

Аноним 352: Очень хорошо выглядит на видео! Но глазки как то бегают. Зачем она это видео снимала, кому?

Это же сторис, если она психолог то привыкла вести сторис.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы