У грешников больше любви друг к другу, чем у православных, заявил протоиерей

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: фрагмент видео канала Кирилла Иванова

Протоиерей Кирилл Иванов, настоятель храма в поселке Саперный в Санкт-Петербурге, заявил, что в грешниках и еретиках больше любви друг к другу, чем у православных. На это обратил внимание телеграм-канал "Кровавая барыня".

На своем канале "С попом обо всем!" протоиерей рассказал, что православные любят и уважают только православных, а на неверующих смотрят свысока.

"Действительно, грешники и еретики, и их вокруг нас много, они нас окружают. Но почему они вокруг нас? Потому что мы грязные, мерзкие и нечистые христиане. Мы никого не любим, мы ни за кого не молимся от души, мы ненавидим всех. Ненавидим еретиков, потому что они - еретики, потому что они нарушают чистоту церкви, как нам кажется. Один человек из моих подписчиков написал недавно такой комментарий, что любой православный человек, даже самый грешный, даже самый ничтожный, в сто раз лучше, его даже сравнить нельзя, чем самый лучший еретик.

Ну что ты говоришь, что ты пишешь? В тебе нет ни любви, ни молитвы, ни Христа, ни духа его, ты не знаешь, какого ты духа, и ты не понимаешь, что православные христиане, которые живут грешно, будут осуждены больше прочих людей, поэтому это ты сам мерзок и нечист, а не те еретики или грешники, которых ты осуждаешь", - пояснил Кирилл Иванов.

По словам священника, в соцсетях православные осуждают певцов и шоуменов с особой злостью и ненавистью, которым могут позавидовать сатанисты. Верующие проявляют нетерпимость к новичкам в храме, одетым не по канону и не знающим, как себя вести. Также они критикуют коллег по работе, не желающих посещать церковь: "Мы ведем себя подло по отношению к ним".

"И получается, что вот эти люди, которых мы называем мерзкими, нечистыми, отвратительными грешниками и еретиками, в них любви больше друг к другу, чем в нас", - заключил Кирилл Иванов.

Одному из самых красивых священников запретили демонстрировать свои мускулы в интернете

Жена ростовского священника родила 18 детей (ФОТО)

«Если не молиться — поднимут пенсионный возраст»: протоиерей призвал молиться за власть

Новости U-mama.ru: Верующие проявляют нетерпимость к новичкам в храме, одетым не по канону и не знающим, как себя вести.

Но ведь это действительно так.

Новости U-mama.ru: Действительно, грешники и еретики, и их вокруг нас много, они нас окружают. Но почему они вокруг нас? Потому что мы грязные, мерзкие и нечистые христиане. Мы никого не любим, мы ни за кого не молимся от души, мы ненавидим всех. Ненавидим еретиков, потому что они - еретики, потому что они нарушают чистоту церкви,

правду ведь сказал, видимо озарение снизошло на грешника аминь

Новости U-mama.ru: Протоиерей Кирилл Иванов,

Неужели нам дали новость про нормального обычного священника, который честно выполняет свою работу?

Как скоро его отлучат от церкви?

Какой мудрый человек! Наконец-то кто-то это сказал
PS Я православная, но редко хожу в церковь. И каждый раз в храме чувствую чье-то осуждение

Ну по поводу грешников все понятно, но кто такие еретики в современности? Те кто верит а плоскую землю?

Он всё правильно сказал. Но вот название статьи как-будто высмеивает православие. И это уже не первый раз на форуме. Нетерпимость какая-то к верующим.

Аноним 621: но редко хожу в церковь. И каждый раз в храме чувствую чье-то осуждение

Я в церкви и храмы хожу как в музеи. И не чувствую никакого осуждения. Ну или может, это потому что мне пофиг на чье-то осуждение.

Новости U-mama.ru:

Вот хоть один прозрел 🙏
Ом 🕉️ Мани Падме Хум 🪷

В Культурной Столице —
Культурные служители культа!

Аноним 621: И каждый раз в храме чувствую чье-то осуждение

Меня в Храме на Крови в грудь локтем со всей силы толкнула служительница (уж не знаю их ранги), когда я попыталась зайти с ней в лифт , так как мы всегда на нём поднимаемся в худ.школу. На мой немой вопрос и афиг она сквозь зубы сказала " нет благословления" ,имея в виду, что им можно на лифте ездить, а учащимся нет. Я была с двумя детьми 7 и 5 лет.
Охранников там много мужчин, очень доброжелательные. Но женщины какие-то осатанелые.

Новости U-mama.ru: Протоиерей Кирилл Иванов, настоятель храма в поселке Саперный в Санкт-Петербурге

Ого, какое смелое заявление 👍 Тем более, я живу в 5 км от этого посёлка, мне аж даже захотелось посетить этот храм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы