Пожар в дата - центре в Южной Корее

Вот это авария...
www.securitylab.ru/news/564315.php
Пожары в двух дата-центрах Южной Кореи привели к шатдауну нескольких сотен онлайн-сервисов, включая госуслуги, почтовые и налоговые.
ЧП привели к серьезным сбоям в сотнях государственных цифровых сервисов, многие данные корейского аналога «Госуслуг» утеряны безвозвратно.
Госслужащий, руководивший восстановлением, покончил с собой.

Интересно, у нас такое возможно? Вот полетят все наши цифровые сервисы, и настанет хаос... Или у нас как-то безопаснее и продуманнее это всё, и системы дублируются?

Муся: Интересно, у нас такое возможно?

СДЭК, аэрофлот уже были. От физического краха серверов никто не застрахован, на этот случай должен быть георезерв, вопрос есть ли и как фактически работает и насколько часто проверяется его работоспособность.
Так-то ужас.

Жесть. Видимо экономили и не дублировали.

А если электронные трудовые книжки вот так накроются?

Муся: у нас как-то безопаснее и продуманнее это всё

Ну у нас есть куча требований и по геораспределенной инфраструктуре и к резервированию, и к защите от угроз для государственных информационных систем, это точно )) можно даже погуглить эти требования

Marya_M: А если электронные трудовые книжки вот так накроются?

И собственность вся)))

Ну,к этому возможно и придёт.
"Политика-концентрированное выражение экономики"(с) в т.ч.

Я думаю, корейцы тоже не дураки, а вот так у них получилось...
Есть возможность нам поучиться на чужих ошибках

Муся:

Защитить гораздо сложнее, чем взломать.
Спец по кибер безопасности, как- то вещал.Очень интересно.

Думаю, что возможно всё и это будет трагедия.

Муся: Вот полетят все наши цифровые сервисы, и настанет хаос...

Именно поэтому я до сих пор не доверяю элекронным сервисам.
Поэтому лучше иметь документы и в бумажном виде, хотя бы в виде копий. В случае чего можно будет восстановить.

мне кажется они просто к этому не привыкли и драматизируют. восстановят думаю. просто вот раз и они не ожидали впали в ужас.
нас сложнее выбить из колеи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы