В екатеринбургском метро будут досматривать гаджеты в целях безопасности

Татьяна Вакалюк: Чего боятся именно вот конкретно у нас и не боятся в других городах?

Бесов

Пипец какой-то, эти ленты итак бесят до ужаса, еще хлеще придумали.

Апломбная такса: Интересно, это только в метро Екб?

за последние два года мы разнообразно ездили в метро Москвы, Питера, Самары, Нижнего Новгорода.
это только в метро Екб. Более того, и на вокзале такая нервность - только в Екб.

Hamingjusamura: А если батарейка села, или нерабочий гаджет в сервис везёшь, то всё иди пешком?

Сломанный спрятать, а показывать,, живой,, телефон. Получается надо у кого то из родни стырить нормальный, чтоб проехать на метро

Аноним 152: но она необходима

Один вопрос, почему это необходимо только в Екатеринбурге? В метро других городов никаких лент и досмотра нет и я не думаю, что нет мер безопасности. Этот бред только у нас.

AnMarie: Один вопрос, почему это необходимо только в Екатеринбурге?

Давно не была в метро в других городах и не могу сказать про все города. Возможно, есть информация, что именно тут требуется увеличить безопасность.

Татьяна Вакалюк: как все остальные метрополитены в этой стране живут без этих досмотров и без включения телефонов на входе в метро?

Главное,чтобы это была какая-то тупая задумка властей,а не потому что получили инфу о возможной подготовке какого-нибудь инциндента,так сказать(((

AnMarie: Один вопрос, почему это необходимо только в Екатеринбурге

А вы не догадываетесь?сомневаюсь,что метрополитен самолично возжелал устроить себе лишний гемморой. Видимо по линии мвд фсб инфа какая-то прошло

Полицейские государство.

В остальной общественный транспорт можно пронести что угодно. В автобусах сейчас даже кондукторов нет. Но это другое

Свинтус: Главное,чтобы это была какая-то тупая задумка властей,а не потому что получили инфу о возможной подготовке какого-нибудь инциндента,так сказать(((

я понимаю а) про разовые усиления безопасности, б) про частичный досмотр.
Я не понимаю про тотальный досмотр, багажную ленту и требование сдачи всего и вся.
Кроме того, все, кто в нашем метро когда-либо ездил, не могут не обратить внимания на то, как отсматривают операторы то, что в ленте. Как? Правильно, абсолютно никак. Они могут трепаться, чистить перышки, смотреть видео в телефончике - что угодно, но на мониторы они не смотрят.
Когда вводились эти меры, говорили, что это усиление на период проведения ЧМ. ЧМ был в 2018 году, а меры есть и сейчас. Что же это за инфа-то долгосрочная такая? Причем только у нас в городе?

Аноним 152: Давно не была в метро в других городах

так вот побывайте, а потом сравните. И не с аэропортами Китая.

Свинтус: сомневаюсь,что метрополитен самолично возжелал устроить себе лишний гемморой. Видимо по линии мвд фсб инфа какая-то прошло

причем аж в 2018 году как прошла, так все и никак выйти из тоннелей метро не может.

Аноним 152: Возможно, есть информация, что именно тут требуется увеличить безопасность.

Свинтус: Видимо по линии мвд фсб инфа какая-то прошло
Свинтус: А вы не догадываетесь?

Догадываюсь, что если Вас и ваших единомышленников посадят в клетки, Вы только усилите свои мантры про безопасность и ваше же благо.

Если телефона нет, то на метро уже и не проехать?

madam coco: Петербургский метрополитен разъяснил правила проверки электронных устройств при досмотре пассажиров. Требование подтверждать работоспособность гаджетов связано с обеспечением транспортной безопасности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу метро во вторник, 5 августа 2025 года.

только что, буквально неделю назад, человек был в Питере в командировке. С ноутом и телефоном ездила, в том числе и в метро. И...и... правильно, ни разу не включала. Все как и раньше было.
Да у них есть закоулки для досмотра конкретного человека. Да, тебя могут взять под локоток и вежливо отвести в сторону. А тотального досмотра с включением всех миллионов гаджетов где-нибудь на метро Невский - как не было до 5 августа 2025 года, так и сейчас нет.

madam coco: Те, кто обвиняет власти и органы в некомпетентности , в случае теракта и недовольные проверкой гаджетов в метро, это одни и те же люди?

минуточку, а где связь? Между включенным или невключенным телефоном (Вашим, моим, ребенка) и терактом?

Татьяна Вакалюк: я понимаю а) про разовые усиления безопасности, б) про частичный досмотр.

Ну что решили оставить всё как есть с 18, по каким уж причинам,я не знаю. Но я то написала про нововведение с проверкой гаджетов-точно не просто так,значит есть из-за чего беспокоиться

Свинтус: Ну что решили оставить всё как есть с 18, по каким уж причинам,я не зна

вот и я не знаю. Зато точно знаю, что в других метрополитенах России этого нет.

Свинтус: -точно не просто так,значит есть из-за чего беспокоиться

да. Есть из-за чего. Например, будет еще хуже заходить на Автовокзале и Цирке в метро в час пик. Дети будут чаще телефоны ломать. Ну и в целом при нашем старании к проверкам можно начинать забывать, чтобы пару остановок на метро "подскочить".
А завтра еще что-то исключительно в целях безопасности и исключительно в нашем городе введут.
При этом в других городах такого же размера и с намного большим количеством той же промышленности ничего такого нет. И после 5 августа 2025 года нет. И до не было.

Татьяна Вакалюк: как все остальные метрополитены в этой стране живут без этих досмотров и без включения телефонов на входе в метро? Как?

ну справедливости ради взрывов в метро Екб не было, в отличие от той же Москвы.
Видимо информация какая-то поступила. Печально это всё

AnMarie: Догадываюсь, что если Вас и ваших единомышленников посадят в клетки

Каких единомышленников,чё за бред опять политический пошёл,со своими клетками.
Нам много,чего могут не говорить

Помнится, что израильтяне взорвали вполне себе работающие пейджеры у хезболлы. Так что опять имитация бурной деятельности.

Аноним 216: ну справедливости ради взрывов в метро Екб не было, в отличие от той же Москвы.

как и в метро Казани, Новосибирска, НН...
Я не верю в информацию. Я верю в то, что у нас не думают о пассажирах. Вообще, понимаете?
И связи между тем, включен ли у моего ребенка телефон на входе в метро или он сел и не включатся, и неким страшным опасным ФСБ я не вижу, извините.

Татьяна Вакалюк: так вот побывайте, а потом сравните. И не с аэропортами Китая.

И какие выводы сделать? Что там тоже надо увеличить безопасность? Я не специалист по взрывчатке, вы тоже в этом ничего не понимаете. Все такое не от хорошей жизни.
Давно не было взрывов в метро. Потом также 100 постов в теме накатаете, почему не обеспечили безопасность в метро в каком-то месте. Вежливо посочувствуете тем, кто там окажется.

Аноним 152: И какие выводы сделать?

сравните метро Москвы или Питера и наше. Вы же не ездили, а выводы делаете, что у нас все норм. Нет. У нас не норм.

Аноним 152: До первого взрыва все добрые

при чем тут телефоны обычных пассажиров? Ну? Включенные или нет? Вот Вы с аэропортами сравниваете, а у меня на ленте продукты из пакета выпадывают, понимаете? В аэропорт с продуктами обычно не тащатся :) А бесит - просто слов нет, как именно.

Татьяна Вакалюк: И связи между тем, включен ли у моего ребенка телефон на входе в метро или он сел и не включатся, и неким страшным опасным ФСБ я не вижу, извините.

меня тоже раздражают досмотры и очереди. Но связь между выключенным телефоном и бомбой есть.
Надеюсь сотрудники метро подготовили зарядники с разными разъемами для тех у кого случайно именно в этот момент телефон разрядился.
Не по теме, но для меня плюс досмотров в том, что те кто с ножиками любит ходить-избегают метро. На данный момент метро в Екб самый спокойный вид ОТ.

Татьяна Вакалюк: Я верю в то, что у нас не думают о пассажирах. Вообще, понимаете?

если бы не думали о пассажирах ВООБЩЕ, то вы ходили бы по загаженной подземке с крысами и бомжами. Преувеличивать не надо. У нас маленькое метро, это факт. Но то, что вообще не думают о пассажирах-это не правда.

Аноним 152: Я не специалист по взрывчатке, вы тоже в этом ничего не понимаете

гыыыы :) Вы правда думаете, что взрывчатку маскируют под телефон, да? Почему не под тетрадку или кусок масла?

Аноним 216: Но связь между выключенным телефоном и бомбой есть.

только в метро Екатеринбурга. В других метрополитенах нашей огромной страны ее нет.
В этом году были в двух городах с метрополитеном. Досмотра нет. Лент нет. Рамка на входе, и все. Рамка, ессно, пищит. Телефоны, ключи и скрепки из карманов вытаскивать не нужно. Никаких очередей на входе нет.

Аноним 216: те кто с ножиками любит ходить-избегают метро

?
У меня в рюкзаке ножницы, а во втором обычно пара лезвий 20 см. Заточенных с зубчиками.

Аноним 216: если бы не думали о пассажирах ВООБЩЕ, то вы ходили бы по загаженной подземке с крысами и бомжами

спасибо, я стою на как бы остановке наземного ОТ с крысами и заваленной мусором.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы