Беспечность взрослых привела к гибели подростка за рулем подаренного питбайка (ФОТО)

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: ГИБДД Екатеринбурга

В поселке Ключевск под Березовским 14-летний подросток на питбайке погиб в ДТП.

7 октября 50-летний водитель КАМАЗа не уступил дорогу питбайку Kayo. Водитель мототранспорта скончался на месте происшествия. Прав на управление питбайком и необходимых навыков вождения у него не было. Питбайк юноше подарили бабушка с дедушкой. Транспортное средство хранилось в гараже в свободном доступе. Родители подростка знали, что их сын-школьник управляет мототранспортом, но ничего не предприняли.

В отношении бабушки несовершеннолетнего составлен административный материал за передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления. Водитель КАМАЗа, имеющий 26-летний стаж и 20 административных нарушений в прошлом, проходит следственные действия.

С начала 2025 года в Свердловской области зарегистрировано 30 ДТП с участием несовершеннолетних водителей питбайков. 30 подростков получили травмы. Этот показатель на 25% превышает данные прошлого года, когда за аналогичный период пострадали 24 подростка. 

Госавтоинспекция призывает всех взрослых осознать свою ответственность. Родителям и родственникам необходимо исключить доступ детей к транспортным средствам, в том числе питбайкам, и выбирать подарки в соответствии с возрастом.

Семилетний мальчик побежал впереди мамы на площадку и попал под автомобиль (ФОТО)

Семья с ребенком погибла в ДТП с трактором От машины ничего не осталось (ФОТО)

Четырехлетний мальчик выбежал на дорогу и попал под машину на Белореченской (ВИДЕО)

Бедный водитель камаза( затаскают теперь по судам

Когда уже проработают законодательную базу по электросамокатам, электровелосипедам вернее почти мотоциклам, питбайкам, квадроцкиклам? Негде спрятаться от них. Они уже даже в лесу.

Я не знаю чем думают бабушки дедушки родители самая своих детей на питбайки. Как потенциальная бабушка не дай мне бог так мозгом поплыть

Не дай Бог дать слабину и поддаться на уговоры детей!

Надо отлавливать таких подростков и сажать их родителей. Не штрафовать на 3000 рублей, а именно сажать на пару лет.
В поселках возле города ужас творится - везде эти дети на питбайках и квадриках. И сами мрут, что печально, но мне страшно за себя, свою собаку и ребёнка. Причем катаются на них мал мала меньше - недавно видела двух друзей или братьев, младшему лет 7

Аноним 833: Бедный водитель камаза( затаскают теперь по судам

Всмысле? Он не пропустил питбайк, мог бы и снести взрослого с правами, чьего-то отца, сына, мужа.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Всмысле? Он не пропустил питбайк, мог бы и снести взрослого с правами,

Питбайк вообще не предназначен для дорог общего пользования. Это спортивный инвентарь.

Astrum*: Питбайк вообще не предназначен для дорог общего пользования. Это спортивный инвентарь.

Тогда зачем пишут, что не уступил. Правильнее было бы - питбайк врезался в камаз.
Интересны правовые аспекты.

Велосипедистов пропускаем, если знак уступи дорогу или выезд с второстепенной дороги?
16 лет за рулем и не задумывалась, пропустила бы. Пешеходов точно пропускаем, а двигающийся по главной дороге спортивный транспорт, получается, можно сносить, ибо нефиг. Верно поняла?

В обсуждениях многие взрослые пишут - ачотакова? Всяко лучше, чем дома в телефонах!
Или истории про то, как далеко до школы, и как их теперь выручает питбайк...
Так что беспечность взрослых приводит к таким вот трагедиям.

Аноним 833: Бедный водитель камаза( затаскают теперь по судам

Почему? В новости написанно, что он не уступил, видимо значит знак был. А если так то виноват камаз

В позапрошлые выходные гуляла в Ключевске. В последние годы, стало очень много подростков носиться там на питбайках и мотоциклах. И это опасно не только для них, но и для пешеходов. Тк не везде есть тротуары, и часто пешеходы идут по краю дороги. А они пролетают мимо на скорости.
Парня очень жаль 😞

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: двигающийся по главной дороге спортивный транспорт, получается, можно сносить, ибо нефиг. Верно поняла?

Нет, неверно. Я о том, что питбайка там быть вообще не должно было. И доступа к питбайку быть у несовершеннолетнего не должно было.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Велосипедистов пропускаем, если знак уступи дорогу или выезд с второстепенной дороги?

Велосипедист имеет право ездить по дорогам с 14 лет.

Astrum*: Велосипедист имеет право ездить по дорогам с 14 лет.

Камазист не мог оценить, подросток там или взрослый, если он обязан был пропустить - надо было пропустить.
По человечески мне жалко всех - мой страшный сон снести пешехода, и не важно, кто будет виноват, жить в итоге с этим водителю. И бабушку с дедушкой, и мать, и парня - всех жаль. Правила безопасности написаны кровью, в итоге из-за ошибок нескольких совершеннолетних погиб ребенок.

Но повторяю - камазисту, раз уж он нарушил правила, логично теперь по судам ходить. Это справедливо.
Как и на бабушку дело завели.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Камазист не мог оценить, подросток там или взрослый, если он обязан был пропустить - надо было пропустить.

Не пропустил, это не значит, что он его видел и целенаправленно ехал дальше. Это значит, что камазист , элементарно, НЕ УВИДЕЛ питбайк. В других новостях написано, что питбайк ехал справа от КАМАЗа, а у грузовиков правая сторона, в районе кабины слепая зона.
Не важно сейчас как это произошло, важно то, что ребенка уже нет! И родители, бабушки, дедушки, всегда должны понимать, что это может случиться с ребенком, когда они дарят ему, заведомо , опасную вещь! У меня папа был военный, у него было оружие,но он никогда не давал нам детям даже подержать свой боевой пистолет. Я считаю, что здесь ситуация очень схожая.

Жалко водителя камаза. Родители и бабка сами виноваты.

ms.lora: Не пропустил, это не значит, что он его видел и целенаправленно ехал дальше. Это значит, что камазист , элементарно, НЕ УВИДЕЛ питбайк. В других новостях написано, что питбайк ехал справа от КАМАЗа, а у грузовиков правая сторона, в районе кабины слепая зона.

В Пышме пару лет назад так автобус девочку сбил, слепая зона, он не притормозил, а она резко побежала на пешеходник. Помните?
Вот я не совсем понимаю, почему слепая зона является оправданием нарушения. А как же притормозить и убедится в безопасности - это все для слабаков?

По Челябинскому на повороте на Сысерть часть встречаю на питбайках подростков. Они то от коттеджных поселков, то из Кадниково рассекают по трассе на таких же агрегатах, из защиты только шлем .

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: А как же притормозить и убедится в безопасности - это все для слабаков?

Это все верно. Но я думаю, что водитель его не увидел, потому что либо он так же резко выскочил, либо пристроился к машине справа.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: автобус девочку сбил, слепая зона, он не притормозил, а она резко побежала на пешеходник.

Учите своих детей перед тем как переходить дорогу УБЕДИТЬСЯ , что тебя пропускают. Остановись. Посмотри налево, направо. Пусть остановятся машины. Потом иди. Водители подождут.

Почему-то вдалбливают , что водитель обязан. Ну обязан. Но есть ли уверенность в чужом человеке?! Нет.

Аноним 833: Они уже даже в лесу.

питбайки и должны быть в лесу и в поле. а у нас все лето задолбали малолетки на этих байках. все на ушах стоят из за них.

Аноним 781: Учите своих детей перед тем как переходить дорогу УБЕДИТЬСЯ , что тебя пропускают. Остановись. Посмотри налево, направо. Пусть остановятся машины. Потом иди. Водители подождут.
Почему-то вдалбливают , что водитель обязан. Ну обязан. Но есть ли уверенность в чужом человеке?! Нет.

ну вообще все должны знать ПДД: и водители, и пешеходы, и велосипедисты.
я когда за рулем начала сама ездить, гораздо аккуратнее стала дороги переходить. мне свою джёпу проще остановить и маневрировать, чем водителю

svetlonio: Я не знаю чем думают бабушки дедушки родители самая своих детей на питбайки.

Уже какая новость, именно бабушки дарят детям питбайки, это что за старческое помешательство?!
Хотя тут и родители, конечно, в курсе были..
Странные подарки, вероятность неблагополучного исхода, вплоть до смертельного, очень-очень высока (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы