Жестокость детей объяснили высокими ценами на билеты в театры

Zarazadvaraza: Можно подумать, дети со Вторчика и других рабочих окраин, когда-то имели возможность и желание на Безрукова с Табакеркой посмотреть...

У них и на наши местные театры нет возможности посмотреть. Родители не возят, т.к. далеко и, предположительно, дорого и некогда/неохота. Нас раньше (при СССР) водили организованно от школы. Билеты в ТЮЗ стоили копейки (как булка хлеба примерно), ходили все: в том числе и из неблагополучных семей. Сейчас такого нет. Так что Останина в чем-то права

Новости U-mama.ru: Депутат Нина Останина заявила, что жестокость детей объясняется, в том числе, высокими ценами на билеты в театры.

страшно далеки они о народа..

Аноним 315: ходили все: в том числе и из неблагополучных семей. Сейчас такого нет. Так что Останина в чем-то права

Нуу, вот я наших, в том году семиклассников возила на "Острова и капитаны". Кто-то сидел смотрел спектакль, а кто-то отбывал повинность в телефоне. Этих же детей водили, совершенно бесплатно, на "В списках не значился". Так вот кто-то сидел и сопереживал, а кто-то веселился весь фильм, и пофиг ему было, что на экране показывают фильм, по реальным событиям, и на экране люди гибнут. Причем, я заметила, родители именно тех, кто буянит в театрах и кино - сдают деньги на билеты, и отправляют ребенка "окультуриваться" в первых рядах. Как будто считая, что кто-то другой может воспитать за них. В любом случае, воспитание, уважение, ценности - они из семьи. Да, социум влияет, но не настолько сильно, как ближайшее окружение. И тот, кто хочет привить ребенку культуру театра - ходил и будет ходить. А кому не надо, ему не надо ни за дешево, ни за бесплатно.

белая река: Вы работаете без продыха целую неделю, приходите протягивая ноги, вам захочется в театр?

Никто не предлагает ходить в театр каждую неделю, один раз в 2-4 месяца можно заранее спланировать время и день.
было бы желание как говорится.

Ну, а книги,многие родители ещё с детского сада считают ,что книга это "дурацкий " подарок.
Когда начинается обсуждение подарков детям- у большинства, к сожалению, ответ "моему/ моей книги не интересны, она их не читает, не листает и т.д" .
Стихотворение"Что такое хорошо и что такое плохо" детям родители явно перестали читать

Все в Екатеринбурге родились? Я из области, театры нормальные были и есть вообще не везде. В Екатеринбург не наездишься. Не могу сказать, что именно отсутствие хорошего театра наиболее сильно повлияло на характер окружающих меня людей в то время.

liaram: вот хотела детей сводить на какой то спектакль. Поняла, что минимум 5,5 тыс на последние ря

15 октября барышня крестьянка, 2 ряд 650 р билет, идем. Было б желание а спектакль ха вменяемые деньги найти можно

Аноним 315: Может, это так золотые унитазы на детей действует, которые Симановский в школе установил?

и экран на вайнера))) совпадение? - не думаю

Аноним 315: Билеты в ТЮЗ стоили копейки (как булка хлеба примерно), ходили все: в том числе и из неблагополучных семей. Сейчас такого нет

почему нет? Мы живем далеко от центра, и то детей постоянно возят в ТЮЗ, некоторые классы в Камерный, в Щелкунчик. Для кого перекупы-то в ТЮЗе бронируют целыми рядами, по вашему? Билеты рублей 500-600. Зависит от активности учителя, кто-то и раз в год не выберется, кто-то по несколько раз за четверть.
другое дело, что многие в этих театрах ведут себя ужасно, и что они оттуда выносят - я не знаю.

Жестокость детей идет от жестокости взрослых. Дома нервяк, два упаханных родителя, у которых нет сил спокойно и ласково объяснять, почему надо учиться, и зачем надо помыть посуду. . В школу придешь - там тоже орут. В магазине - злобные продавцы. В трамвае злобные пассажиры которых бесят подростки - не там стоят, не там сидят, не так выглядят.

Новости U-mama.ru: Депутат Нина Останина заявила, что жестокость детей объясняется, в том числе, высокими ценами на билеты в театры.

Оссспидя, щас начнут гениальные идеи выдвигать. И ведь ни один не спустится до того, чтобы в народ выйти повыяснять что и как...

Zarazadvaraza: Чем дальше от сцены, тем вид широкоугольнее, замечаешь все происходящее на сцене, на не только фрагменты. Вы просто прелести последних рядов не вкусили)))

А, ну да, "прелести последних рядов... Замечаешь все происходящее.." в бинокль что ли?
И чего эти билеты так дешевы и правда? Даешь галерку по цене партера! Там видно лучше

Aнoним: .." в бинокль что ли?

Нет. Абсолютно нормально своими глазками. Никогда не было проблем с этим. Видно все действо изумительно, и даже немного закулисья. Мне реально больше нравится наблюдать все сверху, и я не понимаю, в чем прикол, сидеть у основания сцены и взирать снизу вверх закинув голову назад. Кстати, мы и на Мельницу ходили на 18 ряд и там зачетно отжигали в углу, никому не мешая своими танцами. Не последние ряды, это круто, это не ради статуса или престижа, а именно за ради удовольствия.

Тыц: Ну и честно не верю ,что нет возможности найти денег на билет, просто вы сами не очень то и хотите.

Старшую дочь и племяшку водила 1-2 раза в месяц стабильно, в оперном ложа бельэтажа стоила 900р. Ещё с малышами на галерке по 150р начинали смотреть, чтоб можно было уйти спокойно. Сейчас галерка от 500, за ложу 4000. Т.е. 6 походов в месяц, как раньше, мне обойдутся от 24тр. Могу ещё вспомнить кино по акции на неделе за 100р, тоже уже нет такого... А если ещё походы в кафе добавить после зрелищ, правда перебор выходит.

Аноним 702: Были мы тут в местной библиотеке в детском зале. Там книжный фонд весь примерно 2000х годов

А в театре сплошь про современность показывают?

777:

Ну цены на всё выросли не только на театр, зарплаты тоже сейчас другие, да к сожалению они не так растут как цены, но всё таки всё равно индексируются, так что галёрка тогда за 150 и галёрка сейчас за 500 р - это примерно одно и тоже.

Но понятно,что просто театр для "галочки" это не путь исправления и не путь спасения заблудших душ.

Аноним 889: другое дело, что многие в этих театрах ведут себя ужасно, и что они оттуда выносят - я не знаю.

А с другой стороны, что они хотели? Год назад дружно всей страной хейтили несчастных квадроберов. На всех уровнях: в Госдуме, по телевизору, в соцсетях, певицы на концертах. То есть, взрослые прекрасно поощряют и возглавляют жестокое отношение к детям, которые им не нравятся по тем или иным причинам. По телевизору чистый мрак, абсолютная ненависть к разным категориям людей. На улице и в транспорте все озлобленные, никто никому ничего не должен. А от детей мы ждем какого-то высокого морального облика.

Аноним 889: почему нет? Мы живем далеко от центра, и то детей постоянно возят в ТЮЗ, некоторые классы в Камерный, в Щелкунчик.

Вы не поняли мой комментарий. В СССР такие походы были массовыми и регулярными. Шли всем классом, билеты дешевые, доступны были каждому. Сейчас вы же сами и написали "некоторые классы", да и не все дети ездят, а только чьи родители согласились дать денег. Где-то родители еще и сопровождать должны детей. А в другой школе учитель вообще не захочет связываться, и никто никуда не ходит. Т.е. нет системы посещения театров, как было раньше.

Тыц: но всё таки всё равно индексируются, так что галёрка тогда за 150 и галёрка сейчас за 500 р - это примерно одно и тоже.

Тогда 150 стоили популярные постановки, а теперешние от 500. Да, у меня ЗП поднялась прилично за эти годы, но в пересчёте на "хлеба и зрелищ" очень просела.

Аноним 453: взрослые прекрасно поощряют и возглавляют жестокое отношение к детям,

Да, я хорошо помню, как наш высокодуховный и крепкоскрепный народ требовал квадроберов на цепи держать, из миски на полу кормить, в психушки запирать и приводил примеры своего счастливого детства, когда батя увидел, что курю - заставил пачку выкурить! Я чуть не сдох! Вот воспитание!

Аноним 453: Год назад дружно всей страной хейтили несчастных квадроберов.

а до этого - тот же Пригожин - герой всех героев
В моде на уровне страны - четкие пацаны, которым не нужно всякое мямленье интеллигентное
сила и игнорирование всех законов на всех уровнях - конечно и до детей это дойдет

Аноним 889: Да, я хорошо помню, как наш высокодуховный и крепкоскрепный народ требовал квадроберов на цепи держать, из миски на полу кормить,

Квадроберы ходили в театр?

Будущее!: - ну так когда каждого рожали (не враз же все родились) чем думали?

Будущее!: "я тут нарожала, а теперь мне не хватает им на билеты"

Будущее!: ну не рожали б если жизнь такая у вас сложная.

Это не та дипитат пишет ,которая - "государство вас не просило"?

Аноним 656: а до этого - тот же Пригожин - герой всех героев

Да, прекрасно помню как здесь же радовались новости, когда какой-то трудовик детям кувалдой угрожал. Ну вот теперь подросли эти дети, для которых только язык силы и понятен.

Аноним 474: Квадроберы ходили в театр?

Ходили, конечно. У моей дочери подружки в квадроберов играли, вместе в театр ходили.

Аноним 474: Квадроберы ходили в театр?

у нас тоже знакомая девочка - она не квадробер, какое то другое название - делают маски и ходят в них
из очень культурной семьи - даже в столицу в театр ездят специально

Аноним 453: Ходили, конечно. У моей дочери подружки в квадроберов играли, вместе в театр ходили.

Ну значит в "жестокости" подростков виноваты не высокие цены на билеты в театре

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы