В России наступят самые долгие за всю историю новогодние выходные

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В 2025/26 году новогодние каникулы продлятся 12 дней. В интервью ТАСС министр труда и социальной защиты Антон Котяков рассказал, что это самые длинные выходные за всю историю новогодних каникул.

"Новогодние выходные действительно станут самыми длинными за очень долгий период. Ранее зимних отпусков продолжительностью более 12 дней не было. В последние годы мы традиционно стараемся сделать 31 декабря выходным, используя перенос рабочих дней", — отметил министр.

Поскольку 3 и 4 января выпадают на выходные дни, их перенесли на 9 января и 31 декабря 2026 года соответственно.

Ранее Михаил Мишустин подписал постановление о праздничных и выходных днях в 2026 году. В 2026 году будут следующие дни отдыха: 

• с 31 декабря 2025 года по 11 января 2026 года (12 дней); 
• с 21 по 23 февраля (3 дня);
• с 7 по 9 марта (3 дня);
• с 1 по 3 мая и с 9 по 11 мая (по 3 дня);
• с 12 по 14 июня (3 дня);
• 4 ноября;
• 31 декабря.

В Госдуме хотят перевести школьников на пятидневку и разрешить подольше поспать

Волочкова пожалела россиян из-за «всего двух недель» выходных в январе

Ну и зачем? Лучше бы на майские перенесли

Аноним 519: Лучше бы на майские перенесли

Зачем?

Аноним 519: Ну и зачем? Лучше бы на майские перенесли

Кому лучше?
Мне нравятся длинные новогодние каникулы, а в майские праздники и так достаточно дней отдыха.

Отличные новости. Хоть высплюсь

кася попова: Зачем?

На огородах жопом кверху стоять.
Сейчас ещё трудоголики подтянутся, которым вообще выходные не нужны дольше 2 января.

Мандариновая плодожорка: Сейчас ещё трудоголики подтянутся, которым вообще выходные не нужны дольше 2 января.

Всяко лучше в мае время на природе провести, на том же Тургояке, чем в январе...

Прикольно, жду с нетерпением.

Аноним 519: Всяко лучше в мае время на природе провести, на том же Тургояке, чем в январе...

Давно в начале мая гарантированно погода для пикников? Чаще та ещё гадость - ни зима, ни лето. Ну и никто не запрещает в мае, праздничных выходных там в избытке.

Моему организму требуется восстановление в январе и в мае. Если все будет в один период, то будет плохо.
К сожалению часть праздников все равно работать, не все отдыхают кучу дней.

Люлю новогодние праздники. Расслабленные, ленивые, спокойные. Смотреть старые фильмы, ходить в гости, гулять. Огоньки везде. Хорошо.

Аноним 519:

Кому лучше, вам? Мне не лучше. Я люблю в новогодние отсыпаться, с ребёнком время проводить в каникулы, уютиться дома. В нашем климате самое то.

Прекрасная новость! Вот прям жду!

Тыц: в майские праздники и так достаточно дней отдыха

Не надо в мае много праздников, там итак впереди летние каникулы, успеем отдохнуть. А вот передышка во время холодной зимы очень нужна!

Сиpин: Люлю новогодние праздники. Расслабленные, ленивые, спокойные. Смотреть старые фильмы, ходить в гости, гулять. Огоньки везде. Хорошо

Недавно попалось видео на зимне-новогоднюю тематику - ну кайф же. Даже детское предвкушение праздника мелькнуло. Тоже люблю, уютные каникулы. И очень нужны в середине зимы и конце года.
Я всяко работала, бывало и по сменам без длинных выходных. Двойная оплата тоже неплохо. В этот раз постараюсь взять всё от долгих каникул, раз уж дают.

Сейчас всплакнули те у кого график 2/2.

Аноним 606: Сейчас всплакнули те у кого график 2/2.

Да ладно, наши потирают ладони. И так и так работать, а за двойную намного приятнее. Я же наоборот хочу в отпуск в январе, чтобы отдохнуть как человек.

Аноним 606: Сейчас всплакнули те у кого график 2/2.

Не, мы радостные, что начальства не будет. Хоть отдохнём, расслабимся.

Аноним 737: Я же наоборот хочу в отпуск в январе, чтобы отдохнуть как человек.

Я пожалела, что взяла отпуск в январе. Ну да он длинный, выходишь аж в феврале. Но те, кто работал, получили праздничные смены и были рады, а я до марта на бобах просидела, печально было

конФФетка: Я пожалела, что взяла отпуск в январе. Ну да он длинный, выходишь аж в феврале. Но те, кто работал, получили праздничные смены и были рады, а я до марта на бобах просидела, печально было

Если вопрос стоит в деньгах, то конечно. Это крутой способ делать то, что ты делаешь всегда и получить больше. У меня смена на нг выпадает. Я хочу быть с семьей. Дети быстро вырастут, а всех денег я не заработаю... Для этого есть папа

В этот раз рано как то-

Опять засилье алкашей, блевотины, вмерзшей в лед и снег везде будет. Потерявшиеся животинки. А разводов то сколько будет, соплей, слюней, начиная уже с 31 декабря…

svetlonio: В этот раз рано как то-

Эти для разминки Главное - впереди.
В декабре ещё будут полные отчаяния темы "Ну и что нам в эти январские делать прикажете" и "Где подписать петицию за работу со 2 января".
Непременно срачик "Воспитатели просят не приводить детей 30 декабря. Обнаглели или нет? ", где все поделятся на лагерь " 31 сделали выходным, что еще надо?" и "а воспитатели что не люди, им тоже надо салаты резать".
Первого января по традиции тема "Мы все посрались в новогоднюю ночь, что делать?". Опционально - " Муж подарил какую-то фигню. Рыдаю".

Всегда партшкол до 11 января отдыхали, потом только решили уменьшить
У сестры день рождение 11 января, всегда отмечали на каникулах

Не люблю эти длинные новогодние каникулы.
Цены втридорога поднимают на отдых, чтоб уехать. С погодой чтоб на лыжах например, это еще должно повести, обычно не все дни относительно теплая погода. Сидеть дома с бесконечной готовкой для меня не отдых.
Короче, длинные выходные хорошо, когда денег не считаешь и можешь позволить всей семьей свалить куда-нибудь.

Аноним 519: Всяко лучше в мае время на природе провести

Кому лучше? Не надо за всех отвечать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы