«Эротичный» памятник первой учительнице возмутил жителей Подмосковья

Эротики никакой. У кого то с головой беда.
Памятник не нра.

Морозко: не разглядывали

Уже один разглядел, наговорил гадостей, а потом прощения просил. А в начале возмущался, что она не замотана в платки.

Нормальный памятник, учительница и должна быть молодой и красивой ! Ну хотя бы в памятнике 😀

Скульптура учителя мне напомнила Волочкову, есть какое-то сходство

Флёрова: Изящная, красивая, молодая, легкая какая-то, какая-то устремленная вперед, в будущее. Сейчас встанет и полетит. Полная жизни и желания жить, работать, любить и учить детей. Никакого загруза и тяжести жизни.

вообще. а не выгоревшая, замученная отчетами, отвечающая в 22.30 на сообщение в чате кому-то из родителей.

вспомнился мем, про картинку из садика "мама в выходные"
тут, видимо, такого же педагога надо изваять

Аноним 669: Разжую уж вам

Вот спасибо, а то я то не знала. Декольте носили, но и показать щиколотку или кусочек ноги было верхом неприличия

Very black Jack (ex유지니아):

Ну так зато соски показать верхом неприличия не было. И? Разницу ощущаете? Там от щиколотки в обмороках, ткт от сосков. И причём тут возвращаемся в 18 век. Лишь бы красиво сказать

Аноним 669: Там от щиколотки в обмороках, ткт от сосков. И причём тут возвращаемся в 18 век. Лишь бы красиво сказать

Возьмите с полки пирожок. Вам докопаться не к чему? Может, вам всё же стоит немного изучить нравы 18 века?

Новости U-mama.ru: В подмосковном городе Дзержинском

Она учитель или блогер, почему с телефоном? Мы хотим, чтобы дети не были в телефонах, и преподносим памятник первому учителю с телефоном.
Мне казалось, что здесь должна быть девушка - женщина в окружении детей, но никак не селфи с телефоном.

Very black Jack (ex유지니아):

Ой вче. Вы б сами сначала их изучили то прежде чем писать что то. А то даже слов кажется галантная эпоха не слыхали

Красивая девушка

Мне интересно, почему такой ужасающий регресс происходит в живописи и скульптуре? Вот почему в Древней Греции могли создавать великолепные скульптуры, в 15 веке Микеланджело мог создать "Пьету", а в 21 веке нам "ваяют" вот такое страшное убожество? Ну, сравните скульптуры Летнего сада, к примеру, и вот это вот... Бог с ними, с этими сосками, но что с лицом-то? Что это за урод такой?
И кому-то даже нравится

Мне кажется неадекватным, что памятник посвящен женщина/учителю, которая делает селфи.

Памятник чему это? Блогерству? Самолюбованию? Без селфи никак? Что селфи здесь должно символизировать? Ладно бы памятник современным подросткам был, которые делают селфи с поводом и без.

Tereza_battista: но что с лицом-то?

вот тут соглашусь. и это не единый случай же. Лицо у учительницы действительно грубое вышло.

почему на скульптурах вплоть до середины 20 века лица нормальные ( вне зависимости от материала), а сейчас одна Аленушка за другой. Даже Криштиану Роналду на родине сделали подобный трэшак

Tereza_battista: в 15 веке Микеланджело мог создать "Пьету",

причем Пьета, как и аналогичные скульптуры вообще из мрамора рубилась, тк каких-то заготовок же не было из глины или чего там делают, когда памятники льют.

-Лиса Алиса-: Это скорее памятник блогеру что бесконечно себя фоткает и везде выкладывает

вотвот, какой то плохой пример для первоклашек...

Сиpин: Памятник не нравится, первая учительница должна вызывать теплые чувства, а у этой барышни лицо злое какое-то. Ну по моим ощущениям,

++++.
Вижу, , что транслируется самолюбование , а хотелось бы - любовь к детям. Детей не хватает

Аноним 236: Но почему она лицом то Алёнушка

Я как Алена, хотела бы уточнить, в каком контексте это сейчас употребляется? Не слышала раньше...
Лицо и правда у нее страшненькое.

Насчет сосков - ну можно было и без них обойтись, так-то учителя носят лифчики 100% на уроки

ancora85: почему на скульптурах вплоть до середины 20 века лица нормальные ( вне зависимости от материала), а сейчас одна Аленушка за другой. Даже Криштиану Роналду на родине сделали подобный трэшак

Потому-что нормальное академическое художественное образование сейчас не считают необходимостью. Хоть какая специализация - керамика, металл, живопись, скульптура, и тд. Курсы прошёл и достаточно.

Лицо некрасивое, грубое, как топором вырубленное. Кроме букваря в руках, ничего в этом памятнике не транслирует образ первой учительницы.
Мне очень понравился памятник в Оренбурге. Там и дети и молодой педагог, смотрящий на них, а не озабоченный сэлфи. Кстати, приглядитесь - там тоже есть это пресловутый "эротизм", а по факту нормальное женское тело.

Аноним 240:

Напрасно обижаетесь
Все вопросы к скульптору) это ж известнейшая история) можете погуглить сию деву в разных ракурсах)

ПумаLux: Мне очень понравился памятник в Оренбурге.

хороший памятник

Аноним 240: в каком контексте это сейчас употребляется?

уже как имя нарицательное. выше скинули историю происхождения

вот она же , я тоже про нее писала.

ancora85:

Как-то так, да. Или за партой, на которой букет цветов. Или ещё какие-то варианты, где понятно, что это памятник учительнице, а не селфящейся чике из Стограмма.
Эротики в новом нет, но посыл непонятный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы