В Уфе священник нагрубил семье покойного и ушел, узнав о предстоящей кремации

Аноним 758: По православной вере, все умершие должны будут в день Страшного суда воскреснуть во плоти, поэтому церковь против кремации. Не совсем понимаю, где тут скандал.

Как быть с теми, кто сгорел при пожаре?

Аноним 87: , что они в белом полотне хоронят мужчин. Про женщин не знаю.

В саване. И мужчин, и женщин. В положении полусидя. К нему там, как бы попроще написать, прямо в могилу приходят, и он сидит ответ держит. Поэтому тоже сжигать нельзя. Это по мусульманским законам. По светским могут и стандартно в гробу похоронить, и кремировать.

Аноним 424: Как быть с теми, кто сгорел при пожаре?

Дак в любом случае черви съедят, одни кости останутся. К так называемому судному-то дню. Это у мусульман сразу судный день наступает, а христианам его миллион лет ждать.

мои родственники говорили: человек из земли был взят, в землю должен уйти,
что-то типа такого, нельзя кремацию в православии
я сразу всем сказала - у меня кремация, пепел в землю -тоже нормально же?
гнить с западными ценностями не хочу если вы понимаете о чем я

vrijheid19: гнить с западными ценностями не хочу если вы понимаете о чем я

Ага😁 как совершенно правильно говорят мусульмане, самое большое количество убийств в мире совершено не радикальным исламом, а католиками .

Аноним 424: Как быть с теми, кто сгорел при пожаре?

Чисто с технической точки зрения в пожаре тело обычно не сгорает до пепла, как в крематории, но я понимаю в чем вопрос. Церковь говорит, что тело человека - храм божий, к нему нужно относиться с уважением, и что мы все воскреснем во плоти к суду, предавать тело земле это традиция. Логику в христианских обычаях не всегда можно найти, даже не пытайтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы