Съëмка воспитателя, во время прогулки

Здравствуйте, работаю воспитателем всего неделю. Когда выхожу с детьми на прогулку и они плачут или нет. Начинается съëмка как по расписанию. Жители дома напротив садика каждый день, снимают меня на телефон. А потом звонят в садик и жалуются, что все дети плачут а воспитатель якобы не обращает внимание. У меня ясли новая группа, детки еще не адаптированы. Даже детей уже подключают, чтобы снимали. Я понять не могу зачем люди занимаются, подобными вещами. Отследить невозможно, кто это делает. И некогда, смотреть нужно за детьми. Никто же не имеет права никого снимать без разрешения. Подскажите пожалуйста, что мне делать? Куда обратиться?

Не подскажу по вашей ситуации, но у дочки в группе как раз такие вот бдительные граждане из дома напротив помогли пресечь действия неадекватной воспитательницы. Которая в последствии была уволена со скандалом.

А что делает воспитатель когда дети плачут?

Аноним 593: Никто же не имеет права никого снимать без разрешения.

А кто может запретить жильцам снимать видео из их окна?

Вот выкладывать Вас в интернете, надо уже читать, когда можно, когда нет .

Аноним 593: Подскажите пожалуйста, что мне делать?

Постараться адаптировать детей быстрее, чтобы они не рыдали на прогулке. С остальным вы ничего сделать не сможете

Аноним 593:

Какие у нас оказывается бдительные граждане!
А вы скажите зав, что у вас 23 ребенка и все плачут, пусть помощника дает! Или говорит звонящим, пусть пртходят помогать адаптироваться.
Ничего не сделаете. Думаю, ничего особенного не случится.
Нужно мамочкам до обеда оставлять.

Правильно делают, что снимают.
Такая безграмотность для воспитателей сейчас норма?
Соседняя тема про зп воспитателя ваша, автор?)

Тут недавно идём с псом вдоль забора садика... Кто-то из детей увидел, заорал "саабааачкаа!" и почти всей группой ломанулись к забору. Руки тянут, миллион вопросов задают наперебой.. Пёс в процессе беседы гавкнул пару раз даже. Как вы думаете как отреагировала воспитатель? Никак! Даже с лавочки опу не оторвала

Вы обиделись на воспитку,что она на собачку не подывилася?

Что нужно делать??? Когда сразу трое, например плачут??? Конечно, сразу снимать и выкладывать куда следует! Вот уж реально каждому бы поработать с малышами, чтобы хоть какое- то понимание профессии появилось!!! Есть дети, кому 3-4 года, а они убегают/орут/раздеваются на прогулке, вместо того, чтобы снимать , идите, поработайте, зацените эту работу

Вот что интересно, со всеми детьми на прогулках всегда было тихо и спокойно, ревели дети в группе.
Занимайте детей, шарики, мячики, хороводы, прочие игры
А то может вы стоите в телефоне залипаете и ждёте, что дети самоорганизуются

uhohvost: Вы обиделись на воспитку,что она на собачку не подывилася?

Собачка - доберман, дети без присмотра возле собаки. Надеюсь теперь вам понятнее.

Особенно все, у кого один/два/три ребенка, а у воспитателя их 20, а то и больше. Так легко судить со стороны/из окна/с работы. ДЕТИ РАЗНЫЕ и воспитателям не дают ПО ЗАКАЗУ нормальных- есть всякие, у кого и родителя не видят проблемы, а работать надо!!

Ну фото же вам нужны, конечно. А дети в группе - занимайтесь. На улице занимайтесь. А жизнь должна быть у детей? Общаться вне занятий должны дети? Если и на улице обязанность: мяч, обруч и тд???

Аноним 322: Занимайте детей, шарики, мячики, хороводы, прочие игры

Ответ: я думаю, вам сильно повезло! Когда новые ребята приходят, кому 1.3 например, им этот мяч вообще не нужен, им мама нужна, что делать? Да, плачут первое время, теперь каждый день в сводке новостей быть??

Извините, но выбесило и наболело. Все воспитатели - зло. Так воспитывайте до 18 лет дома, ну кто ж мешает??? Тогда хоть некого обвинять будет. Или неинтересно? Садики для работающих родителей. Кто отдал и адекватно оценивает - через неделю адаптируется, потому что МНЕ надо. Остальные уж извините, сидите сами

У меня ребенок орал всегда и везде. Т.е. сначала поревёт, а потом уже смотрел, стоит ли продолжать или есть более интересные дела. Заходим в больницу, ничего не предвещает, садимся на скамеечку, ловим взгляд такого же малыша или ещё что-то безобидное, и вдруг начинаются рыдания. Конечно, пошла цепная реакция. У меня вспоминает, что в руке есть игрушка и начинает играть, а весь коридор детей воет на все лады. Да такие истории с роддома лет до трёх ежедневно были. И вот воспитателю достанется такое чудушко, неизвестно когда рванёт и запустит хор, а неравнодушные стоять и снимать будут. Напомню, в больницах все дети с мамочками сразу успокоиться не могут, а тут один человек должен как-то усмирить группу...

ЯVedma: Собачка - доберман, дети без присмотра возле собаки. Надеюсь теперь вам понятнее.

А сами то?!! Зачем с собакой к детям чужим идете? Обойти не могли что ли ?!

ЯVedma: Собачка - доберман, дети без присмотра возле собаки.

Т.е. Вы ведете зачем то собаку к детям (наверно ещё и без намордника), а неадекват при этом воспитатель?

Аноним 593:

Согласна. Это проблема, когда на прогулку идёт группа малышей. Почему дети плачут? Во-первых, смена среды. Были в группе, попали на улицу. У некоторых это вызывает дискомфорт. Слёзы, как реакция. Во-вторых, у многих малышей ассоциация, одеваемся, когда идём домой. Оделись, а домой не пошли. Причина, несовершенство восприятия времени. И слёзы. Выход на прогулку должен быть увлекательным. Это не моя фантазия. Этому учили в педучилищах. Для этого педагог берёт канатик. Можно пришить к нему кольца от кольцеброса по количеству детей. Лучше чуть больше. Пришить к началу канатика забавную мордашку змейки. Познакомить детей со змейкой ещё в группе так, чтобы детям захотелось с ней манипулировать. А сейчас наша змейка хочет погулять. Давайте ей поможем. Длина канатика должна быть такой, чтобы дети чувствовали себя комфортно. И прогуляете Вы эту змейку от силы месяц. Потом дети про неё забудут. А про себя, как воспитателя, помните, что Вы нужны всем детским садам.

Автор, не обращайте внимания. За все время работы воспитателем кого только не было: и снимающих с балкона (правда, иногда полезно. Как-то обработка от клещей должна была быть. Приехали, для вида попшикали в выходной, уехали. А нам неравнодушный житель-видео. Вызвали повторно обработку), и бабушек местных,требующих вырубить все клëны (аллергия). Ну у людей время девать некуда. Вы просто делайте свою работу, все адекватные понимают, что такое ясли в адаптационный период.

Аноним 633: что делает воспитатель когда дети плачут?

Звонит родителям с просьбой забрать скорее ребенка. Мы две недели пытаемся ходить в садик, забираю с прогулки, он там почему то начинает плакать, воспитатель сразу пишет - заберите.
Автор, вы наша воспитатель что ли? Надо что то решать, мне на работу скоро и ваши видеосьемки уже подбешивают. Ваша работа как раз смотреть за детьми, чтобы они не покалечились и не орали на весь район
Ходят из списка 26 человек всего 8 максимум, плачет мой один.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы