В ветеринарной клинике врачи посмеялись над хозяевами умирающих животных

Анонимно: как нам повезло, что мы встретили своего доктора

+++ когда у меня болела кошка, я так же говорила... Очень благодарна Маргарите Васильевне, что боролась с нами до конца (предыдущие полгорода ветклиник нас просто домой умирать отправляли). Моя Лиза благодаря ей прожила ещё 2,5года.
А вот с собакой мне очень не повезло с врачом... Недоврачом, я бы сказала... До сих пор помню как Лопатина мне в лицо ухмылялась, когда он умирал в страшных муках...

Аноним 889: откуда они знали что у вас деньги закончились?
я в такой ситуации оплачивала все кредиткой, не глядя...

А это что секрет? Оплачиваешь посуточно стационар, далее нет денег оплачивать. Кредитка в ноль. Раньше было проблемнее с этим. Это сейчас кредитки на миллионы.... Я рада,что вы неглядя оплачиваете за все. К чему вы мне пишете об этом?

Аноним 889: мне сразу сказали что шансов очень мало, но можно попробовать

А мне не сказали. Чем ваш опыт мне поможет?

Аноним 889: любой владелец согласится на минимальный шанс в такой ситуации, а кому все равно, те и в клинику не поедут

Это проще пережить, а когда берут лечить не говоря,что безнадежно и шанс на миллион. К плохому хотя бы готовишься

Аноним 767: а когда берут лечить не говоря,что безнадежно и шанс на миллион

а что они должны делать, сразу усыплять? а вдруг выкарабкается ? для этого есть специальные показания ...

Аноним 767: Оплачиваешь посуточно стационар, далее нет денег оплачивать. Кредитка в ноль.

и что , вы им сказали, денег нет, они вам -забирайте питомца, лечите сами ? странная ситуация...

Аноним 767: Я рада,что вы неглядя оплачиваете за все. К чему вы мне пишете об этом?

к тому, что надо или доверять, или самим лечить...
денег не было тогда вообще, только кредитная карта для экстренных случаев...

Аноним 889: что , вы им сказали, денег нет, они вам -забирайте питомца, лечите сами ? странная ситуация...

Да. Именно так и было. У нас нет бесплатной ветеринарии . Нет денег на стационар-забирайте

Аноним 889: а что они должны делать, сразу усыплять?

Прогнозы людям сказать. По человечески.

Маринада: Оценить шансы и довести сведения до владельца

Вот врач пишет, этого наверное и ждали.

Аноним 767: Прогнозы людям сказать. По человечески.

прогнозы дело не благодарное...

Аноним 889: прогнозы дело не благодарное

И к чему это? Собаки нет уже

777: Да, бывает сразу говорят, что попробовать моно, но проживёт неделю максимум. Тут смысл продлять мучения

нет ,не так , в тяжелых случаях говорят, что есть один шанс из ста что лечение поможет, а решать вам...
лечить или усыплять

ЯVedma: До сих пор помню как Лопатина мне в лицо ухмылялась, когда он умирал в страшных муках...

Лопатина из Ветдоктора ? вроде адекватная раньше была...

Аноним 889: Лопатина из Ветдоктора ?

Она самая

Аноним 889: вроде адекватная раньше была...

Сначала тоже такой показалась...

Ну фото отличившихся размещать наверное неэтично
Но коновалов в этой профессии быть не должно.
Наверное...

Мед Кумона: Но коновалов в этой профессии быть не должно.

Ну так в этом случае и не коновалы, а просто не Боги.
Вот официальный ответ клиники.

"Потеря питомца – всегда трагедия, и мы искренне сожалеем о том, что произошло с померанским шпицем Честером, поступившим к нам в январе 2025 года.

Мы понимаем, что опубликованные в сети фрагменты видеозаписей вызвали сильные эмоции у владельцев животных, и считаем важным сообщить фактическую информацию.
По инициативе владельца было проведено судебное разбирательство (дело №13-3001/2025).

Суд назначил независимую судебную ветеринарную экспертизу. Эксперт изучил оригинальные видеозаписи общей продолжительностью около полутора часов, медицинскую документацию и доводы сторон. Экспертиза не установила действий или бездействия сотрудников клиники, которые могли бы привести к гибели животного. Этот вывод отражён в официальных материалах дела.

Публикуемый сейчас видеоролик представляет собой небольшой, вырванный из контекста фрагмент большого массива материалов, предоставленных суду. Последовательность событий на записи нарушена, а значительная часть видеоряда и аудио отсутствует, что заметно меняет восприятие происходящего. Суд и экспертная организация основывались на полном объёме данных, включая историю болезни и все зафиксированные медицинские действия.

В ходе проведения судебной экспертизы установлено наличие у животного сердечного заболевания, однако хозяин собаки скрыл данное обстоятельство от клиники, как и не предоставил доказательств того, что лечил данное заболевание у собаки. Данные обстоятельства учтены судом и отражены в решении по делу.

Отдельной серьёзной проблемой становятся угрозы в адрес сотрудников и их семей, включая несовершеннолетних. Мы фиксируем такие случаи и передаём их в правоохранительные органы.
Клиника открыта для проверок и сотрудничает со всеми надзорными органами. Все медицинские документы, исходные видеозаписи и материалы судебного дела предоставлены в соответствующие инстанции.

Мы благодарим всех, кто продолжает нам доверять и выбирает нашу клинику. Клиника «ГудВет» продолжает работу в штатном режиме и остаётся открытой к диалогу с владельцами животных и государственными органами. О дальнейших юридически значимых решениях мы сообщим через официальные каналы ветеринарной клиники."

Веста: официальный ответ

Ну я не удивлена

А видео то неофициальное
Не, медики часто циничны, но тут конкретно перебор, как дворовые подростки

Аноним 767: Мы приехали в госк

Вот поэтому много лет я лечу кошку только в гос.клинике, очень отзывчивые врачи, трепетное отношение к животным, ничего лишнего не навязывают, оказывают всю необходимую помощь, цены в несколько раз ниже, чем в частных клиниках.

Господи, что за слезы. Врачи людские циничны, а вы почему решили, что ветеринары няшки? У них такой же поток и так же нужно абстрагироваться от пациента. Любить людей и их питомцев они не обязаны, обязаны помощь оказать своевременную.

Аноним 261: Господи, что за слезы. Врачи людские циничны, а вы почему решили, что ветеринары няшки?

Так о том и речь что ржали над чудим горем. Для вас "ачетакова_все_так_делают"?

Ужас! Какой откровенный цинизм. Невольно представляю себя на месте хозяев песика 😭😭

Веста: Отдельной серьёзной проблемой становятся угрозы в адрес сотрудников и их семей, включая несовершеннолетних.

Не удивительно, даже тут на форуме фото выложили с оскорблениями, не разобравшись совершенно в том,что происходило. Я думаю они оставят за собой право отстаивать свои права за слившие материалы в сеть.

Аноним 960: Так о том и речь что ржали над чудим горем. Для вас "ачетакова_все_так_делают"?

Удивительно,что эта запись вообще оказалась у потерпевших. Обычно в суд предоставляют по запросу клиники . Даже журналисты все перевернули, даже в этой записи, типа врач себе "бусинку" купить хочет, а она и не так говорит.

Аноним 767: не разобравшись совершенно в том,что происходило.

По-моему на записи все отлично видно. Если бы на кухне обсуждали и никто бы не узнал. Да, цинизм, но скрываемый. А тут неприкрытый на работе, под камерами.

Аноним 767: вообще оказалась у потерпевших.

Неважно. Она оказалась достоянием интернета.

Аноним 767: Даже журналисты все перевернули, даже в этой записи, типа врач себе "бусинку" купить хочет, а она и не так говорит.

Журналисты много где перевирают. Но особо сути это не изменило.

Аноним 960: По-моему на записи все отлично видно.

Если нарезка имеет место быть, то и травля имеет место быть. И факты искажены. На записи этой вообще нифига нет. Кроме болтовни

Аноним 960: Неважно

Поверьте, для тех, кто на видео это будет важно.

Аноним 960: Но особо сути это не изменило.

Еще как изменило.

Аноним 261: абстрагироваться от пациента.

Абстрагироваться от пациента, хладнокровно делать свое дело и насмехаться над страдающим существом ( и над хозяином и над животным) это разные вещи, не находите?

В какой момент откровенно безнравственное и садисткое поведение в нашем обществе стало нормальным?

Аноним 767: травля имеет место быть.

Травлю осуждала бы точно также. Факты что надсмехались как могут быть искажены. Речь про это (и заголовок про это)

Аноним 767: Кроме болтовни

Болтовни?! Мат, хамство, ерничание, насмешка над чужим горем это для вас болтовня? Болтовня с соседом о погоде, это вот и есть болтовня.

Аноним 767: Еще как изменило.

Неважно что напсали журналисты (даже не читала), важно что было сказано. Что изменило в таком случае?

Аноним 767: Поверьте, для тех, кто на видео это будет важно.

Они были в курсе камер. Если нет, то вопрос к работодателю. Надо было быть сдержанным (если уж "выгорелся")

Веста: так почему врачи должны в лепёшку расшибаться и спасать полутруп?

Какие страшные вещи вы пишите.
Я принесла свою старенькую умирающую собачку в клинику. Просто не могла смотреть, как она умирает и ничего не делать.
В клинике померяли температуру, давление, температура была 35, давление почти на нуле,еле каплю крови выдавили,чтоб анализ сделать. И все равно сказали, давайте попробуем поднять давление и температуру, может вытянем.
Нет, не вытянули, собачка умерла через пару часов. Но я видела что они все сделали, они дейстаительно хотели ее спасти. и те,1,5тыс,которые я заплатила за капельницу ,не жалко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы