Самыми востребованными профессиями в России будут швеи, сварщики и слесари

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что правительство РФ завершает прогноз потребностей в трудовых ресурсах на следующие семь лет. Ожидается, что самыми востребованными профессиями будут швеи, слесари и сварщики.

Ранее в Госдуме в первом чтении приняли законопроект, предполагающий продление эксперимента по расширению доступности среднего профессионального образования (СПО). Закон был принят в апреле 2025 года. Он предполагает сдачу девятиклассниками, планирующими поступать в колледжи и техникумы, только двух обязательных предметов (русский язык и математика) вместо четырех. В пилотном проекте приняли участие три субъекта РФ: Санкт-Петербург, Москва и Липецкая область. Итоги приемной кампании показали, что практически 100% выпускников 9-х классов, прошедших ГИА в рамках эксперимента, поступили в колледжи на технические, строительные специальности, специальности в области медицины, транспорта и сельского хозяйства.

Эксперимент по расширению доступности СПО будет продолжен, а перечень участвующих в эксперименте регионов расширен. В него дополнительно включены Республика Татарстан, Московская, Ростовская, Тверская и Тюменская области.

Подработка для мам в декрете: какие вакансии самые популярные

Врач спасла жизнь семилетнему мальчику, а спустя 36 лет он стал её коллегой

В Екатеринбурге хоть одна фабрика одежды есть? Только частные конторы, где за копейки предлагают шить.

Что вдруг Россия шить собралась?всю дорогу, с 90 ых, покупали китайские вещи, сейчас то с чего вдруг баня пала и шитье начнется? Сказочники

Как торговали так и будем торговать. Ещё бы бурду моден вспомнили или журнал Работница с выкройками.

Шить умею. Но футболка, сшитая мной выходит дороже чем футболка с ВБ. Даже без учёта стоимости работы и электричества. Только ткань дороже всей готовой футболки с вб

А как же обещанные стотыщпыщ мульонов высокотехнологичных рабочих мест ?
Полистаем интернет, нашла, цитирую: "создание около 25 млн новых рабочих мест. Вот же ее реализация уже находится на марше, - цитирует ИТАР-ТАСС заявление главы государства".
Ой, это 2013 год. Обнулились уже эти обещания.

Новости U-mama.ru: Ожидается, что самыми востребованными профессиями будут швеи, слесари и сварщики.

Востребованными где и кем?

ТО-то у нас заводы на 4-дневку переводят)

Чтобы шить, нужны ведь способности? Это не каждому наверно дано, не у всех руки с нужного места растут.

Будем превращаться в Бангладеш.
Прости , Юра, мы все про...ли(

Швеи, да дефицит. Мебельные фабрики страдают от недостатка на рынке швей.
Диваны вы ведь не повезете из Китая.

Светлана пастушенко: Чтобы шить, нужны ведь способности? Это не каждому наверно дано, не у всех руки с нужного места растут.

Так-то это тяжёлый физический труд. Глаза и спина в напряжении весь день. Даже по здоровью не все подойдут.

Аноним 75: заводы на 4-дневку переводя

Да вообще цеха закрывают.

Новости U-mama.ru: Самыми востребованными профессиями в России будут

Как и всегда - повара и похоронщики.
Люди всегда будут жрать и умирать. Эти специальности без работы никогда не останутся.
Печально только то, что повара - низкооплачиваемая профессия, в отличии от могильщиков.

Бобрито бандито: ну если вы шьете такое же говно и из такого же - ну странно что у вас даже материал такой какой то дорогой.

Нормально Вы проехали по автору сообщения.
Она пишет, что хорошая ткань дороже футболок на вб.
Если Вы в теме про шитьё, то прекрасно знаете, что кулирка качества пенье стоит 900- 1200 ( купон, или 0.9- 1 м).

Я тоже предлагала подруге сшить её детям костюмы из футера ( из нормального). Сшила бы бесплатно, но дарить материал, в меня в тот момент финансы не позволяли.
В ответ- ой, что такая ткань дорогая, а нафига выкройку покупать, да я на вб куплю дешевле.
Ну вперёд, пусть покупает.

Аноним 246: Если Вы в теме про шитьё, то прекрасно знаете, что кулирка качества пенье стоит 900- 1200 ( купон, или 0.9- 1 м).

я в курсе сколько стоит пенье готовое. может поэтому?
я не покупаю купоны в рознице. я покупаю мелким оптом однотон.
у нас как то любовь к принтам прошла. пенье стоит 400 р метр.я вообще себе из кашкорсе шью.
так же кулирка без лайкры.
ребенку к лагерю надо было сшить футболки. трикотаж лайкра пенье набивка на тыщу. 4 футболки.
расскажите где по 250 из кулирки с лайкрой пенье футбы дают? и не надо про электричество. футболка за 20 минут шьется и потребление ээ у машин копеечное.

Бобрито бандито: пенье стоит 400 р метр.

Ну я одна, шью только себе, я не оптом беру, однотон по распродаже год назад брала 550 руб. А так рублей 700 сейчас вроде.
Но я пока принтами развлекаюсь). Так что себестоимость ткани моей футболки в среднем 1000 руб.

Бобрито бандито: футболка за 20 минут шьется

Ну у кого-то и много дольше. Но я капуша и имею право, на продажу не шью.

Бобрито бандито: расскажите где по 250 из кулирки с лайкрой пенье футбы дают?
А кто сказал, что покупатели вб сравнивают цены по качеству).

• Ооо у тебя ткань стоит дороже, чем я куплю на вб, а то что там переносит футболку после первой стирке, так мелочи.

Купить качественную ткань дороже, чем вещь плохого качества на вб.
Если смотреть, качественную одежду, конечно шить дешевле.

Бобрито бандито: ребенку к лагерю надо было сшить футболки. трикотаж лайкра пенье набивка на тыщу. 4 футболки.

Покажите хоть свои футболки

Аноним 246: Если смотреть, качественную одежду, конечно шить дешевле.

а для чего качественное свое сравнивать с говном с ВБ? ну чтобы что?

Производства закупают ткань оптом, а это в 2 раза дешевле

Не ходите, девушки, в швеи
Очень тяжелый монотонный неинтересный труд

у нас швейное производство палаток. тоже рук не хватает. берут сиделец, гастарбайтеров, постоянная текучка.
труд тяжелый.

Аноним 106: труд тяжелый

И мало оплачиваемый?

Аноним 308: мало оплачиваемый?

Ну как малооплачиваемый...
Если будете 2/2 работать, то 60
Если 5 дневка, то 100
Но надо понимать, что их надо заработать трудом физическим
То есть оклада там нет
Это не в носу ковырять, сидеть на попе ровно 8, 10 часов и шить. И завтра, и послезавтра, и через месяц и через год

Аноним 754: Швеи, да дефицит. Мебельные фабрики страдают от недостатка на рынке швей.
Диваны вы ведь не повезете из Китая.

Аноним 106: у нас швейное производство палаток. тоже рук не хватает. берут сиделец, гастарбайтеров, постоянная текучка.
труд тяжелый.

Очень тяжёлый труд за очень низкую оплату, чаще всего без оформления, без соц пакета.
На массовке они вообще как роботы к стулу прибитые сидят что бы что то заработать, и штрафы за то что тел взяла в руки.

У меня высокая квалификация и опыт. Как-то предлагали кроить шить на шоурум но по индивидуальным размерам 😂, сделка без оформления, но рабочий день с 9 до 19 и ещё суббота рабочая.
Зарплата должна была выходить примерно как в Сималенде.
Знакомая ателье держала в центре много лет, тоже копии шила, лет 5 назад все закрыла и ушла в найм.

Да, кстати, оформляют там крайне редко
А шить что то тяжелое- мебель, чехлы, палатки, пальто-это вы без рук будете
Искусственный мех шить-все это будет в лёгких
Развивается аллергия на пыль

🍓 КлубНика: лет 5 назад все закрыла и ушла в найм.

А в найме по специальности работает, портным?

Вообще, очень много ателье закрылось
Не выгодно это

Бобрито бандито: а для чего качественное свое сравнивать с говном с ВБ? ну чтобы что?

Так ты зачем на ВБ говно смотришь, все сейчас там одеваются, ну кроме Сама королева, не вижу что бы народ в го..не по улицам ходил.

Бобрито бандито: ну если вы шьете такое же говно и из такого же - ну странно что у вас даже материал такой какой то дорогой.

Женя ты сама нарываешься, мы видели твои хвалебные вещи и обработки, ты сама выкладывала и я там показывала все твои косяки. Их не меньше чем средней стоимости на ВБ. Ну далеко тебе до идеала. Нормально, средне, но не идеально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы