Путин: Нужно добиться коэффициента рождаемости в два ребенка на одну женщину

Аноним 370: Сами ответили. Двоих рожали чтобы квартиру бесплатную получить. Поэтому и многодетных мало было. На двоих детей двух- трехкомнатную получали и хватит. Все дело в материальном уровне жизни

Когда, в 90х?

Мне не нравится, что ответственность опять сбросили на женщину. Почему не говорят: нужно добиться, чтобы мужчина нёс ответственность за детей и семью наравне с женщиной. Чтобы он был погружен в воспитание детей наравне с женщиной. Чтобы женщинам хотелось рожать детей от мужчин.

Почему у нас нет мероприятий детских, допустим: в кино с папой. Или в театр с папой. Когда папам и детям на такие мероприятия скидки.
Или в поликлинике день здорового ребенка с папой. Или в бассейне программа: папа и малыш.

Material girl: здорового

Дале в санатории программа Мать и дитя. Там только мамам?

Ну и последние годы в тенденции День отца: детсады, школы подхватили вроде как.
Но это капля в море.

Неромантик: Когда, в 90х?

в 80х

Решать проблему с алкоголем и ПАВ нужно, вытрезвители, культивировать трезвость. Алкоголь - главная причина разводов.

Аноним 874: Решать проблему с алкоголем и ПАВ нужно, вытрезвители, культивировать трезвость. Алкоголь - главная причина разводов.

Исключительно заботы ради с нового года
Минфин поднимет цены на алкоголь.

С 1 января 2026 года минимальная цена бутылки водки составит 409 рублей — рост на 60 рублей.

Приказ будет действовать до конца 2031 года. Также подорожают:
— Бренди — до 605 рублей за 0,5 л;
— Коньяк — до 755 рублей за 0,5 л.

По данным «Коммерсанта», пять крупных производителей уже сообщили магазинам о повышении цен. На полках спиртное может подорожать в среднем на 10–17%, что может временно снизить спрос в начале следующего года.

Папа, теперь ты будешь меньше пить? ...

ДИМАМА2010: программы по ипотеке льготные есть

Аноним 19: я сама родила троих мальчишек и им внушаю, что детей надо не менее трёх, будем им помогать.

Многие так говорят, а потом помощь ограничивается подарком на ДР, и то не факт. Я не конкретно про Вашу семью, а в целом про нынешнюю реальность. Рассчитывать надо только на себя. Не на бабушек/дедушек. И не на государство.

Steffani🌷: в санатории программа Мать и дитя. Там только мамам?

Нет. Муж ездил с ребенком по путёвке "Мать и дитя". Но ценник на санатории в принципе неадекватный. Лечение копеечное, а проживание в маленьком номере стоит как в отеле "Хилтон".

Аноним 874: Алкоголь - главная причина разводов.

Не всегда. Смотрю на некоторые семьи, где пьют и муж, и жена. Я бы сказала, что алкоголь объединяет часто :) общие планы на выходные и на вечер

Никак уже рождаемость не повысить, кроме как за счет приезжих. Никакими мерами поддержки, даже жаль депутатов ). Потому что требования к родительству очень выросли. Надо дать детям все лучшее, образование/репетиторы, полезная еда, гаджеты, отпуска на морях, а потом еще и по квартирке прикупить (это уже очень хорошие родители). Вот мы вырастили детей привыкших к высокому уровню комфорта. И они не хотят рожать ровно потому - что им хорошо! И они видели сколько работали родители чтобы это обеспечить. И хотят для своих детей уровень жизни не ниже как минимум и понимают сколько для этого надо усилий. Не рожают как раз 25-35 летние, у кого и машины, и квартиры есть ( пусть и в ипотеке). По заграницам летают, путешествуют, карьеру делают, спорт/хобби. Много таких на работе. Могли бы и по 3-е детей поднять, а уж 2 в легкую. Но им и так хорошо, зачем себе жизнь усложнять).
По себе сужу - жить стала лучше после 40ка. И вот не надо мне больше детей, да и внуков пока). В отпуск хочу летать, покупать себе и детям хорошую еду, откладывать подушку безопасности.
А живи я так как сейчас в 33 года - вот не факт что на третьего бы решилась 😅

Material girl: Почему не говорят: нужно добиться, чтобы мужчина нёс ответственность за детей и семью наравне с женщиной. Чтобы он был погружен в воспитание детей наравне с женщиной.

Потому что это не требуется. Требуется факт рождения и все. Все, что следует дальше, не интересно никому

Аноним 140: Потому что это не требуется. Требуется факт рождения и все. Все, что следует дальше, не интересно никому

Поэтому призывы и не работают.

Так начинать с себя надо. Он сам сильно поднял демографическое положение в стране, показал пример, как приводит, на 10 детей, его дочери сколько нарожали.

У меня не хватило моральных ресурсов. Очень трудно со старшей. Сейчас еще думаю, мой второй ребенок - это счастье или я перерценила возможности?

Уже почти четвертый год Путин с думой не может понять, почему женщины рожать не хотят и никто им подсказать не может.

Аноним 674: Уже почти четвертый год Путин с думой не может понять, почему женщины рожать не хотят и никто им подсказать не може

А кто может подсказать - в тюрьме за такие подсказки сидит

ВасикО:

Отвесу на нескромный вопрос
В 26 лет пошла на обследование: выяснилось - непроходимость труб, в 27 лет пошла на операцию. После это го забеременела через полгода. На 29 году родила. Удовлетворила?

Катерина.н.к: Исключительно заботы ради с нового года
Минфин поднимет цены на алкоголь.

Ну да, именно заботы ради, а не в связи с тем, что ндс поднимают и вводят новые правила продажи алкоголя))

ВасикО: Что до этого надо было делать/сделать, что бы не забеременеть?

А я тоже отвечу. Наследственность у меня такая. Особенности организма. С 20 лет я по врачам, стационарам и операциям. Ребенка родила только после третьей операции в 27 лет. Второго родить не могу пока что. Желание есть, здоровья нет. И эта проблема у многих.

Аноним 254:

А где вы живёте?

У нас общество ненавидит женщин с детьми. Недавно тема была, что мама одиночка 1,5 месяца была на больничном и на работе ее ‘попросили на выход’. И большинство комментариев было, конечно, правильно, почему это мы вас должны с вашими больничными терпеть. А человек не отдыхал между прочим, а детей лечил. И как рожать в этом обществе, если при всяких ситуациях с детьми (а их миллион), позиция общества ‘сама дура, сама виновата’
Буквально на прошлой неделе поехала в гости в академ на 1 трамвае в пол 5 вечера с двумя детьми. Полный вагон молодежи. Угадайте, кто мне уступил место? Две пожилые женщины 60 лет… я кончено отказалась, мои и стоя доедут, но это яркий пример отношения

Зачем вообще рожать? Девочки куда ни шло, а вдруг сыновья????

Аноним 2025: Могли бы и по 3-е детей поднять

А зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы