Большинство россиян назвали уходящий год тяжелым

Material girl: Ничего, все изменилось. Для меня в лучшую сторону.

видимо бенифициары известных дел так себя и успокаивают

Material girl: А Россия всегда воевала.

ну так-то нет, не всегда, но думаю, вам все равно

Material girl:
Нормальное у вас мерило жизни
Завидую реально

ToffY 2207: Нормальное у вас мерило жизни
Завидую реально

Не могу вам запретить этого делать

Material girl: Территория большая, то на нас нападали,
то мы, присоединяя новые территории.

это новояз? Так по-моему это называется

Аноним 712: Мы причинили много зла людям, которые будут помнить это как минимум одно историческое поколение (80 - 100 лет)
Мы стали изгоями для большей части цивилизованного мира

Не надо драматизировать, немцы стали изгоями после Гитлера?

Аноним 198: немцы стали изгоями после Гитлера?

Не только немцы, французы и Наполеон. Турки те же. Шведы. Прям враги наши навеки, конечно

Идёт борьба за ресурсы, за хорошую землю на Украине, за нефть ту же. И всегда эта борьба была. И будет.
Но кто я, чтобы мешать людям драматизировать ситуацию

Аноним 388: Сейчас я в 41 год встречаю НГ с пятой ипотекой

В 51 сейчас встречаю нг без ипотек уже, но оптимизма вашего и в помине нет.
Совет насчет « в руки себя взять»- так это из серии выйти из зоны комфорта. Как одной ногой в ней постояли, так и не попадали больше туда, как, впрочем, и из рук себя никогда не выпускали.

Аноним 388: - я и в молодости почти 20 лет назад не могла позволить Турцию "за копейки"

Вы не поняли: тут "стонут" не по отсутствию возможности съездить в Турцию, а потому, что со страной

Аноним 712: произошли необратимые изменения.

Которые отбросили ее на несколько лет назад и, главное, не видно никакого просвета в этой жо**. А в Турцию, и не только, я и в начале 2000-х могла ездить, и сейчас еще могу позволить. Но оптимизма на будущее мне это вообще не добавляет

Ну вот как то быстро пропадают «оптимисты» и советчики взять себя в руки, не успеешь ответить- а нет их уже.

Material girl: Но кто я, чтобы мешать людям драматизировать ситуацию

"драматизировать" - супер в теме звучит, где люди рассказывают, как они на кладбища, растущие в геометрической прогрессии, ходят

правда, вчера тем, кто расстраивается по этому поводу, еще одна счастливая предложила рожать новых людей

Me: Как одной ногой в ней постояли

Вы хотя бы одной ногой успели там постоять, а я в силу возраста пока барахталась, уже весь этот комфорт закончился для меня, так и не начавшись. Поэтому мне легче выражать оптимизм - не жили хорошо, как говорится))), и да - у меня еще дети маленькие, без оптимизма мне никак)))

Аноним 388: , и да - у меня еще дети маленькие, без оптимизма мне никак)))

Так и у меня невелика дочь, 14 ей, а оптимизма то все меньше, и перспективы все туманней.

Аноним 672: Которые отбросили ее на несколько лет назад и, главное, не видно никакого просвета в этой жо**

Вот знаете, большинство про это и не думают 24/7, живут сегодняшним днем. Вы что, каждый день в этом живёте, в этой жо@, как вы говорите. Люди живут своей семьёй, работой и тп., ну кого я знаю. Да, где то стреляют и тп.. Конечно, страдают реально приграничные области, мы ещё нормально. Можно об этом думать, но не страдать же ежедневно, тем более от вас ничего не зависит

Аноним 672: Но оптимизма на будущее мне это вообще не добавляет

т.е. вы готовы тратить свое драгоценное время на бесконечную рефлексию по этому поводу? толку-то от этого, все равно ничего не изменится..

Me: оптимизма то все меньше, и перспективы все туманней

Вы главное своей 14летней дочери этот пессимизм свой не показывайте, у нее и так сложный период, а тут еще мама в негативе постоянно.

Аноним 388: а тут еще мама в негативе постоянно.

Откуда такие выводы? Ну и дети у нас сейчас далеко не глупы, в состоянии сами выводы сделать, тем более обучаясь в современной школе.

Прочитала тему. Я вообще-то пессимист-реалист по жизни.
Но тут даже меня укачало.
Воя собак не хватает на заднем плане. И - картина маслом

Аноним 719: Вы что, каждый день в этом живёте, в этой жо@

Естественно! Цены на продукты и одежду, на бензин я вижу ежедневно- все это прямое следствие нашей внешней политики. Дефицит качественных товаров и бытовой техники. Развал медицины, образования - из-за того, что теперь в приорите другая статья бюджета. Это то, с чем я сталкиваюсь.

Барбамбия: потому что позади то и 98 и 2008.

А что там в 2008 было?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы