В Екатеринбурге уберут скидку при оплате проезда по QR-коду

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: фото Алсу Султановой, екатеринбург.рф

В Екатеринбурге отменят скидку по QR-коду на общественном транспорте. Акция СБП позволяла экономить 9 рублей за проезд.

Действие акции заканчивается 31 декабря. С 1 января 2026 года проезд будет стоить 42 рубля. Граждане могут сэкономить на проезде с помощью безлимитного проездного, который стоит 1500 рублей в месяц.

Акция по оплате проезда в наземном транспорте по QR-коду стартовала в октябре 2024 года. Затем ее продлили на весь 2025 год.

В Екатеринбурге женщина пытается вернуть квартиру, которую родители купили подростку

Будущие медики боятся пациентов: всего 200 выпускников пришли работать в больницы

Татьяна Савинова: Дети смогут бесплатно отдыхать в лагерях целыми классами вместе с учителями

Нормальные города уходят от практики кондуктора. Екатеринбург идёт своим путем

Жесть.(((

так вроде и не обещали, что продлят?
написано было - до 31 декабря 2025 г

Сколько езжу в транспорте, вообще никто не платит утром, особо ответственные на терминалах, продвинутые и протиснутые - на gr-кодах, щас вообще никто не будет платить, людям нужен контроль!

За последний месяц я видела в автобусах только одного кондуктора.

Аноним 537: проездной, самый дешевый, еще дороже выходит.

Проездной для граждан 1500 рублей. Это примерно 36 поездок по 42 рубля. Если 5 дней в неделю ездить по 2 поездки в день , условно, проездной всё равно выгоднее.

А школьникам останется проезд бесплатный?

Я всё равно плачу куар-крдом. Но на моём маршруте терминалы, которые не выдают билет. А на счёте может только через сутки оплата отобразится. С куар-крдом хоть есть подтверждение операции.

Кондукторов нет, но контролеры ходят

А школьникам когда отменят? Ожидаем)

Аноним 592: Но на моём маршруте терминалы, которые не выдают билет. А на счёте может только через сутки оплата отобразится

Я вот всё задаюсь вопросом, а как контроллёры будут определять - оплатили по этому терминалу или вообще не оплатили?

Аноним 819: Сколько езжу в транспорте, вообще никто не платит утром, особо ответственные на терминалах, продвинутые и протиснутые - на gr-кодах, щас вообще никто не будет платить, людям нужен контроль!

Согласна, регулярно с утра наблюдаю картину,зашла толпа, а оплатили 1-3 человека от силы. У метро все вывалили, так и не оплатив.

Считаю с утра надо контроль запускать, пусть толкаются проверяют, тогда люди привыкнут,что надо платить, раз осознанности не хватает

liaram: Я вот всё задаюсь вопросом, а как контроллёры будут определять - оплатили по этому терминалу или вообще не оплатили

Как в Питере. Прикладываете карту к его аппарату и видно.

Я спрошу:

Спросила кондуктора в трамвае, сказала до конца каникул бесплатно. Но непонятно , как тогда проездной в метро для школьников , 200 руб который. Он ведь на месяц. Пока нигде нет официальной информации.

Аноним 527: Прикладываете карту к его аппарату и видно.

Интересная система, и у него видно, сколько оплатила? Ну например я оплачиваю за себя и за сестру, т.е. 2 опоаты картой. Это тоже видно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы