Бешеная рысь напала на ребёнка в детском лагере (ВИДЕО)

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

По Уфой на ребенка напала рысь, зараженная бешенством в тяжелой форме. 

По данным SHOT, рысь зашла на территорию спортивного лагеря "Уфимский сокол", окруженного лесом, набросилась на 12-летнюю девочку и покусала ее. Сотрудникам лагеря удалось отбить девочку и увести ее в безопасное место. В этот момент рысь вела себя неадекватно: ела снег и задыхалась.

На место происшествия приехали скорая помощь, полиция, сотрудники Росприроднадзора и центра реабилитации диких животных. Рысь отловили рядом с лагерем, но помочь ей не смогли – у животного диагностировали бешенство в тяжелой форме. Ее даже не успели усыпить, рысь скончалась на глазах у очевидцев.

Директор лагеря рассказала, что рысь перепрыгнула через забор высотой более двух метров и забиралась на деревья. 12-летняя девочка вышла из корпуса, чтобы поймать связь для интернета, и животное ее поцарапало. Пострадавшая находится под присмотром медиков, у нее неглубокие укусы и царапины. Сейчас ей делают уколы от бешенства.

Татьяна Савинова: Дети смогут бесплатно отдыхать в лагерях целыми классами вместе с учителями

Палаточные лагеря для детей откроются в Свердловской области в следующем году

Ужас, бедная девочка. Здоровья ей.

Специально такой сюжет не придумать.. Здоровья девочке и моральных сил пережить этот кошмар!

Новости U-mama.ru: у животного диагностировали бешенство в тяжелой форме.

Новости U-mama.ru: набросилась на 12-летнюю девочку и покусала ее. 

Новости U-mama.ru: неглубокие укусы и царапины

девочка выживет? какой прогноз?

Аноним 978: девочка выживет? какой прогноз?

Скорее всего печальный.

Аноним 592: Скорее всего печальный.

40 уколов от бешенства вроде должны сделать. В живот
Это я из детства помню пугалку

А вообще что за лагерь зимой? Зачем?

Аноним 592: Скорее всего печальный

а то что уколы начали сразу ставить, неужели не спасут ребенка?

Аноним 843: Это я из детства помню пугалку

нет сейчас все намного проще.
мне в детстве ставили, 40 уколов.

Аноним 978:

Я не знаю точно. Слышала, что не возможно вылечить если инфицирование уже произошло.
Счас зашла в интернет: Бешенство не лечится после появления клинических симптомов и почти всегда приводит к летальному исходу. Единственный способ защититься от смертельной болезни — это немедленная постконтактная профилактика, которая включает тщательную обработку раны и курс антирабических прививок (вакцинация), проведенный сразу после укуса инфицированного животного.

То есть, если успели в определённый период как-то профилактировать девочку, то шанс есть.

Аноним 843: вообще что за лагерь зимой? Зачем?

Всю жизнь были и есть зимние лагеря.
И бешенные животные не только зимой могут напасть.

Аноним 978: неужели не спасут ребенка?

Так скорую наверняка сразу вызвали. И ребёнка сразу начали прививать от бешенства. Я думаю, вылечат девочку

Аноним 592: То есть, если успели в определённый период как-то профилактировать девочку, то шанс есть.

Так ей сразу стали ставить, нормально все будет. А симптомы бешенства проявляются через несколько месяцев, тогда да, уже все

Аноним 978: то что уколы начали сразу ставить, неужели не спасут ребенка

Да все нормально будет.

Аноним 592: о есть, если успели в определённый период

канеш успели. период не минуты так то. до появления симптомов проходит ооочень много времени. все норм с девочкой будет.

Аноним 843: 40 уколов от бешенства вроде должны сделать. В живот

Какая глупость. Давно уже не так

Аноним 843: вообще что за лагерь зимой? Зачем?

Спортивный лагерь. У вас дети не занимаются спортом?

Все хорошо с девочкой будет.

Новости U-mama.ru: рысь, зараженная бешенством в тяжелой форме

Это плохо, концентрация вируса значит зашкаливало. Главное чтоб она девочку рядом с головой или в голову не укусила.

Вакцина действует только на 95-98% и чем дальше укус от головы, тем лучше.

Всё хорошо у неё будет.

Аноним 730: Спортивный лагерь. У вас дети не занимаются спортом?

Занимаются в частных платных секциях. Один боксом, другой баскетболом

Аноним 592: Скорее всего печальный.

Неправда. Если бы через месяц выявилось, то да (после инкубационного периода). А так сразу всю помощь оказали. Девочка под наблюдением врачей.

Аноним 843: Занимаются в частных платных секциях. Один боксом, другой баскетболом

А что так удивили спорт лагеря? На выезды не ездят зимой? Исключительно зал и лето?

Теперь месяца 2 будет не жизнь у них, а ожидание что вакцина помогла. Бедный ребенок, надеюсь хоть помощь правильно оказали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы