В российском регионе будут лечить кариес без бормашины

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Оренбургской области стоматологи внедрили в практику инновационную технологию лечения кариеса без сверления и обезболивания. Об этом сообщила ТАСС вице-губернатор Лариса Боярская.

"В 2025 году оренбургские стоматологи начали использовать инновационную технологию Icon для лечения поверхностного и начального кариеса без сверления и анестезии. Она основана на методе инфильтрации (пропитки) пораженных участков зуба специальным композитным материалом, восстанавливающим эмаль и предотвращающим дальнейшее развитие заболевания. Процедура абсолютно безболезненна, поскольку проводится без сверления и обезболивания", - объяснила Лариса Боярская.

Здоровые ткани зуба остаются неповрежденными, обработка затрагивает лишь пораженные участки эмали. Технология предотвращает прогрессирование кариеса, улучшая эстетику и здоровье зуба, утверждают специалисты.

Также в регионе будут применять ИИ при цифровых исследованиях и внедрили компьютерную анестезию. Компьютер точно рассчитывает необходимое количество анестетика, исключая избыточное введение вещества. Таким образом, минимизируется нагрузка на организм. 

Запись к врачу через МАX стала доступна в Свердловской области

В Рязани мужчина чуть не умер, мечтая о сексе в новогоднюю ночь

В Екатеринбурге у двухлетнего мальчика после ветрянки началось воспаление мозга

Мы за оренбуржцев рады. Но не искренне.

Я почему то подумала опять про капустный лист напишут.

Госпожи Савиновой в

Новости U-mama.ru: В Оренбургской области

не хватает. Не порядок однако

TaNичК@: Госпожи Савиновой в
Новости U-mama.ru: В Оренбургской области
не хватает. Не порядок однако

Они только оттуда, 5 лет развлекались
Бобры подвели.
Дайте Оренбургской области перевести дух.

Чохотел: Они только оттуда, 5 лет развлекались

Технология явно еще при ее правлении разрабатывалась. Так что может и мы без бормашинки скоро будем лечиться.

Давным-давно уже этим айконом печать в клиниках Екатеринбурга, вот так новость.
Но очень ограниченное применение у этой технологии - можно лечить только кариес в стадии белого пятна, чаще всего ловят уже более глубокие поражения эмали

Новости U-mama.ru: использовать инновационную технологию Icon для лечения поверхностного и начального кариеса

Мы лет 10 назад им работали.
Ерунда полнейшая.

Там обычно при кариесе уже размягчённый инфицированный дентин в полости зуба. Это как минимум.
Запечатывать вместе с микробной кашей будут?

Коко_в_шанели: Я почему то подумала опять про капустный лист напишут.

а я про подорожник подумала

А как мертвая ткань восстановится? Эмаль, сама по себе мертвая ткань. Как ногти, волосы

Мне делали так лет 10 назад, потом пришлось сверлить, кариес стал еще больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы