Общественники предлагают разрешить отчисление малолетних школьных хулиганов

Темная ЛОшадка: Потому что нам с ними в одном обществе жить, по одним улицам ходить

Спасибо за такие перспективы. Я бы их сразу на севера. Где и не сбежать, потому что вокруг и жизни нет. Или на общественные работы. С такими цацкаца себе дороже

Аноним 835: неважно куда и как

Вы текст полностью прочитали?

tiun1982: Спасибо за такие перспективы. Я бы их сразу на севера. Где и не сбежать, потому что вокруг и жизни нет. Или на общественные работы. С такими цацкаца себе дороже

Ну, речь же не о вас.

Темная ЛОшадка: Ну, речь же не о вас.

Так я живу в обществе в этом

Проблема давно назрела и ее нужно решать. Отчисление это один из способов. В идеале должен быть комплекс: отчисление, закрытое учебное заведение, работы по уборке тем кто должен оплатить финансовый ущерб. Начал получать хорошие оценки, в том числе за поведение и выплатил ущерб пострадавшим? Ок, подавай заявку на учебу в обычной школе. Это решит проблему буллинга в школах, детской преступности, образования для трудных подростков.

Оля-я: там есть предложения?

Новости U-mama.ru: На портал "Российская общественная инициатива" поступило предложение от общественников об отчислении несовершеннолетних хулиганов из школ. Если за год (до 1 января 2027 года)

Вы новость то прочитали - инициатива на сайте РОИ. Зайдите и ознакомьтесь с полной ее версией. Что обсуждать выдержки из нее?

Дурацкая популистическая инициатива. Сейчас уже достаточно правовых мер, чтобы осадить хулиганов. Просто родители отказываются от того, чтобы предпринимать какие-то действия и считают, что кто-то за них должен всё делать.

tiun1982: Так я живу в обществе в этом

Ну, наконец то дошло
Вот поэтому, в том числе, и вы должны задумываться а куда пойдут эти подростки. И вообще, не лишним будет задумываться иногда, а не говорить: почему я должна об этом думать

Отличная инициатива. Может, хоть так нормальные дети будут учиться, а не страдать от гавкающих под партой и бьющих всех подряд сдвгшников, аутистов и зпрщиков. К тем, кто умеет вести себя в обществе, вопросов нет.

Lola14: А в нормальном классе такие дети зачем?
Не нужно придумывать велосипед.
Всё решения уже были.
Это ложная инклюзивность.
Создать особые условия для особых детей - это и будет настоящая помощь детям, с которыми родители справиться не могут.
Значит, помогут специально обученные педагоги.

++++

Аноним 835: Где вы в предложении увидели создание особых условий для особых детей? Никто этого как раз не предлагает. Предлагают исключать за плохое поведение. И неважно куда и как

Ну вот же:

Новости U-mama.ru: В случае исключения предлагается перевод в другую школу, в том числе в коррекционную, в спецшколу для малолетних правонарушителей или перевод на домашнее обучение.

10-летних отчислять из школы?? Это что за общественники такие? Гнать их надо в три шеи!

Chайkа: Ну вот же

В коррекционную школу, как и на домашнее обучение переводят с заявления родителей, разве не так? Со спецшколой понятно, но и сейчас ведь возможно в туда хулиганов определить? Или я ошибаюсь ?

аноним 235: Как показывает практика - учителя не такие уж белые и пушистые. Они тоже люди. Со своими тараканами и загонами. И бывает, что позволяют себе то, что нельзя говорить и делать в отношении детей.

не знаю, какая практика у вас показывает такое, я не видела монстров-учителей. они разные бывают, да. но калечат детей своих родители прежде всего.

Аноним 835: В коррекционную школу, как и на домашнее обучение переводят с заявления родителей, разве не так?

Сейчас - да. И только по желанию родителей. И коррекционных школ катастрофически не хватает. Вот если это изменится, тогда только данная инициатива будет иметь смысл.

Аноним 835: Со спецшколой понятно, но и сейчас ведь возможно в туда хулиганов определить? Или я ошибаюсь ?

Не знаю. Вечерние школы есть, про спецшколы - не в курсе.

Мирa: . Сейчас уже достаточно правовых мер, чтобы осадить хулиганов. Просто родители отказываются от того, чтобы предпринимать какие-то действия и считают, что кто-то за них должен всё дела

ну и какие это меры? если родители могут отказаться.
как раз таки нет никаких мер

Мирка: ну и какие это меры?

Повышайте юридическую грамотность.

Темная ЛОшадка: и вы должны задумываться а куда пойдут эти подростки.

Так я свой вариант и сказала куда подальше и не моя это заботат

Chайkа: Вот если это изменится, тогда только данная инициатива будет иметь смысл.

О том и речь. Что инициатива предполагает только исключение из школы и больше ничего.

Аноним 930: Гнать их надо в три шеи!

Общественников или 10 леток?

Мирa: Повышайте юридическую грамотность.

то есть бла бла бла
миллион тем тут реальных случаев, когда с такими людьми корзинкам. никто ничего сделать не может, если родители встали в позу

У нас в целом ситуация складывается нехорошая
Из определенных мест вернутся раненые, калеки и контуженные - это уже почва для социальной нестабильности.
Ещё и дети брошенные, родители ими не занимаются, из школы выгонят.
Необразованные, неустроенные в жизни беспризорники
И все это рядом с нами!
Мы не в вакууме живем.

Мирa:

Поделитесь пожалуйста что можно сделать

tiun1982: почему ими должно заниматься общество?

Ну, если родители не справились, то кто должен заниматься? Или вы хотите, чтобы за каждым углом необразованные хулиганы стояли?

Должны быть спец школы для детей с нарушениями в поведении. Ещё 20 лет назад такие были, для хулиганов это было полезно, там за ними следили и заставляли учиться, родителям хулиганов было легче, так как они уже не справлялись с воспитанием. И в массовых классах хулиганы и их родители вели себя тише, так как знали, что могут в спец школу перевести.

Пусть строят спецшколы для таких хулиганов, если еще и с лечебным уклоном, чтобы они потом не выросли уголовниками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы