Потерявшая ребенка роженица из Новокузнецка была беременна в 19-й раз

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Пациентки, потерявшие новорожденных детей во время пребывания в роддоме Новокузнецка, имели патологии по здоровью. Об этом на судебном заседании по избранию меры пресечения и. о. завотделением роддома Алексею Эмиху заявила его адвокат Ольга Следзовская.

"У одной из рожениц 19-я беременность по счёту, то есть достаточно большое количество беременностей, что также осложняет состояние здоровья потерпевших", — сообщила юрист.

По её словам, другие матери погибших детей имели вирусные инфекции, передавшиеся новорожденным, а один из младенцев родился с критически малым весом.

Ранее сообщалось, что шесть младенцев, переведенные в реанимационное отделение детской больницы из новокузнецкого роддома, не имеют общих заболеваний, у них различные патологии. 

В итоге центральный районный суд Новокузнецка назначил запрет определенных действий исполняющему обязанности заведующего отделением реанимации Алексея Эмиха. Срок установлен до 13 марта. Следствие просило отправить Эмиха в СИЗО.

В январе в роддоме №1 Новокузнецка умерли девять новорожденных. Роддом закрыли из-за превышения порога заболеваемости ОРВИ. Главный врач Новокузнецкой клинической больницы отстранен от должности на время проверки. Следственный комитет расследует уголовное дело о причинении смерти по неосторожности и о халатности. Власти Кемеровской области начали проверку всех родильных домов региона.

Минздрав Кузбасса передает, что обследование сотрудников перинатального центра в Новокузнецке не выявило у них инфекционных заболеваний. Таким образом ведомство опровергло сообщения о том, что врачи якобы принимали роды с признаками ОРВИ.

Главврач и завотделением реанимации задержаны по делу о массовой гибели младенцев

Матвиенко назвала трагедией для государства смерть младенцев в новокузнецком роддоме

Роддом в Новокузнецке закрыт после загадочной гибели девяти младенцев

Ну, то есть, бабы сами дуры - зачем-то больных рожают! Весь город, видать с инфекцией.
И руку ребёнку оторвали, потому что у матери инфекция была. Мать сама дура

Аноним 950: Мать сама дура

Всегда на мать пытаются перевесить ответственность. Помню тему тут, также когда ребенку стало плохо, нашли внутриутробную инфекцию быстро при отличном течении беременности и хороших анализах до родов. Наверное это не сложно, когда абсолютно здоровых людей практически нет

Аноним 935:

“Рожайте, рожайте».
Какой тут рожать, когда начиная с роддома полная жопа?

Новости U-mama.ru:

Со мной девушка рожала, я уже после узнала, что когда ей начали делать кесарево из за того что у нее было множество абортов у нее начались сильнейшее осложнение и кровотечение, еле спасли и мать и ребенка, благо это был хороший роддом в городе, оказалась бы она в области,, неизвестно чем бы это закончилось

Аноним 540: уже после узнала, что когда ей начали делать кесарево из за того что у нее было множество абортов у нее начались сильнейшее осложнение и кровотечение, еле спасли и мать и ребенка,

Это вам бабка на лавке рассказала? Никакой конкретики.

Аноним 935: Вероника пять часов умоляла врачей сделать кесарево сечение. Она рожала больше суток и силы покидали её. Когда врачи всё же решились, то было слишком поздно — девочка родилась без признаков жизни.

Господи, когда читаю такое, с трудом верится, что это возможно. Неужели такое бывает?
Мне это близко, так как с первым ребенком тоже роды шли плохо. Шейка раскрылась, а ребенок не опускался в таз. Какое же счастье, что мне попалась врач, которая не стала вытягивать вакуумом или щипцами, тем самым калеча моего ребенка . А просто сделала через 12 часов схваток кесарево сечение. И все живы и здоровы были после этого, и сын и я. Такая благодарность тому врачу. Она пришла в ночную смену, дневная смена ушла, оставив меня в родах ей в ночь.

Если там одна бригада работает и за смену принимает 20 и более родов, я не удивляюсь, к сожалению. Врачи живые, не роботы. Усталость сказывается на концентрации, на мышлении.
Очень и очень жаль детей и их мам…
Но накажут сейчас за трагедию пешек.

Слыш, рожай!

А как родила 19-го - сама виновата

Новости U-mama.ru: По её словам, другие матери погибших детей имели вирусные инфекции, передавшиеся новорожденным, а один из младенцев родился с критически малым весом.

Ставлю на то, что в больнице так сильно воровали, что уже даже антисептика не осталось, оттуда и распространение инфекции. Вообще мне интересно, как эта вся ситуация возможна, знаю, что в роддомах за каждую смерть спрашивают очень серьезно и проверки после этого просто будь здоров

Не повезло роддому с роженицами. Понаехали больные, сами рожать не умеют, ещё и недовольны. Завозите других! (Сарказм)

Помнится мне, как перед развалом союза тоже начали всплывать кошмарные подробности о самых лучших советских роддомах. Эту тему открыли миру, и народ охренел. Масса публикаций была, и в Крестьянке, и в Работнице, и в Огоньке. Об оскорблениях, халатности, травмах, акушерском насилии....
Прошло 35 лет, из них 25 уверенного вставания с колен.

Аноним 540: из за того что у нее было множество абортов у нее начались сильнейшее осложнение и кровотечение,

Не сочиняете. Аборт может сказаться на зачатии и вынашивании, но уж никак не на кровотечении. Да, у женщины могли быть аборты и могло быть кровотечение в родах, но это не связанные вещи. Человек мог поесть огурцов, а его потом машина сбила, но огурцы не при чем.

vrijheid19: А как родила 19-го - сама виновата

19 беременностей, а не родов
Из них может роды то первые-вторые - остальные либо выкидыши/аборты

Аноним 264: Господи, когда читаю такое, с трудом верится, что это возможно. Неужели такое бывает?

Бывает. Девочка с учебы так рожала семь лет назад. Узкий таз и тяжелые естественные роды, тоже просила КС сильно заранее, отказали. Из хорошего, ребенок живой и относительно здоровый, но мать больше не хочет рожать.
Племянника выдавливали, тоже семь лет назад, и всем пофиг, что нельзя. У сестры таз не узкий. Последствия по неврологии ощутимые, была идеальная беременность и очень сомнительные действия в родах.
Два года назад у меня подруга также с узким тазом, но там трэшак был в родах, «сама виновата, ребёнка мучаешь». Подруга до сих пор последствия разгребает у себя.
Роддома разные в двух регионах.

Аноним 549: Аборт может сказаться на зачатии и вынашивании, но уж никак не на кровотечении.

При абортах матка повреждается. А если их было много? Осложнения гарантированы. В том числе кровотечения.

Новости U-mama.ru: Пациентки, потерявшие новорожденных детей во время пребывания в роддоме Новокузнецка, имели патологии по здоровью

Никаких человеческих слов не нашлось, ни раскаяния, ни сочувствия. Ни арестов, ни отставок. Матери виноваты - и точка. Рожать вздумали.
Ужасная действительность насквозь прогнившей системы.

Аноним 549:

Слушайте мне то зачем это выдумывать, если женщина 20 раз делала аборт, вы думаете последующие роды у нее будут без осложнений???

Аноним 935:

Страшно.

Моего тоже выталкивали, в итоге только в 7 лет подтвердили, что во время родов позвоночник вошел в голову (
Последствия до сих пор есть....
В раннем возрасте ни один врач не увидел этого, несмотря на мои многочисленные жалобы на отсутствие сна у ребенка

Оптимизация, сокращение штатов, урезание расходов на медицину, дикие переработки медиков в глубинке, массовый отъезд людей в Москву и другие более благополучные города.

Скоро в медицину вообще никто не будет идти.
Только те, что без экзаменов могут поступать , им ничего не грозит

Если уровень здравоохранения снижается год от года, до Африки.
Результаты будут как в Африке.
Нам уже предлагали депутаты лечиться подорожником и настойкой боярышника .
Верной дорогой идем

Аноним 264: Господи, когда читаю такое, с трудом верится, что это возможно. Неужели такое бывает?

Такре было у моей подруги в 20м роддоме екб в 2008 году. Ее1я, дочь умерла. Меня в омм так же тянули, пока я, не начала орать, что в суды затаскаю, если что-то с ребёнком. Нехотя притащили ктг, после установки его забегали, экс с последстаиями и для меня и для ребёнка. Это 2009год. Тогда же, чуть раньше, в 14м роддоме у одной форумчанки ребёнку устроили тяжелейшее дцп, мальчик умер через несколько лет, Маша в итоге начала практиковать всякое право и прочее, потом дома рожала, все ок у других её детей и я её отлично понимаю, что рожала она после этого дома.

Уже наше время и ничего не меняется. На моем скрининге врач не заметила огромной вепочтности6ретенеа с синдромом дауна, поэтому пропусти все сроки, нервов стоило тонну, пелёнок в итоге здоров. А у коллеги просто потеряли 1й скрининг. Пришлось ей тоже нипт делать срочно за свой счёт. Вот и рожайте больше.

Аноним 935: Позже независимый эксперт рассказал женщине, что у неё узкий таз и ей должны были предложить кесарево.

У всех бывают ошибки ,НО когда у людей развивается комплекс бога это становится фатальным. В 2008 году рожала на Комвузовской там топили за ЕР у меня уже была во всю преэклампсия ,а они все топили даже, поставив эпидуралку. После 13 часов мучений под окситоцином и поставленной эпидуралки я потеряла всякую чувствительность, и даже потуги не чувствовала.Как итог втроем из меня выдавливали ребенка.
Другой женщине ,поторопившись во время кесарева вскрыли мочевой пузырь.

Тоже на Комвузовской сутки не могла родить. Почти не подходили ко мне, хотя я звала. Выйти не могла сама, я была с капельницей в спине, а она пристегнута к столу, стол прикручен к полу, я стол пыталась сдвинуть, чтобы выйти из палаты.
Акушерка в выражениях со мной не стеснялась. Я не могла ничего ответить. Эпидуральная анестезия, не чувствовала схватки, орёт на меня, что я не чувствую, когда тужиться нужно, а потом тоже выдавливали ребёнка.
Девочка не дышала уже, когда родилась. Отсос не работал в родовой, мешок Амбу не помогал. Реанимация, больницы, лечение ежедневно.
Боже... Как мы выжили и справились.

Аноним 442: Масса публикаций была, и в Крестьянке, и в Работнице, и в Огоньке. Об оскорблениях, халатности, травмах, акушерском насилии.

Да, помню в Крестьянке или Здоровье, читала об этом, была в шоке. Была тогда мелкой и решила, что рожать не буду никогда.
То что там описывалось это было просто камерой пыток.
У меня бабушка работала в роддоме акушеркой, ну как-то там почеловечнее было отношение, по крайней мере матом не орали, и не применяли физическую силу. Но историй выдавливания, извлекания по частям тоже было много, это я уже в юности от нее узнала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы