Мозг перестает работать в 14:06, доказали ученые

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Исследователи в США доказали, что люди стремятся к общению, а не к продуктивности: 18% американцев хотели бы проводить больше времени с семьей и друзьями, а не выкладываться в офисе.

Послеобеденный спад энергии вполне реален: респонденты, участвовавшие в опросе, пожаловались на снижение уровня энергии во второй половине дня. Им приходится прилагать двойные усилия для выполнения повседневных задач.

Дневной спад имеет четкую временную метку. Согласно новым данным опроса, в котором приняли участие 2000 американцев, уровень энергии достигает минимума примерно в 14:06. 

Три четверти респондентов, участвовавших в опросе, заявили, что, по их мнению, они зарабатывали бы больше, если бы у них был более высокий уровень энергии, а 71% были бы счастливее, если бы у них было больше сил в рабочие дни. Также американцам не хватает сил для занятий спортом, прогулок и общения.

Для многих американцев такая усталость стала привычной, а не случайной. Почти половина (45%) отметила, что чувствует себя слишком измотанными, чтобы заниматься тем, что им нравится.

Спад в 14:06 означает момент, когда многие американцы чувствуют, что потребности дня превышают их возможности. В итоге их грызет непрекращающееся чувство вины, и они без конца фантазируют о неограниченной энергии, мечтая уделять больше времени любимым занятиям и семье.

Плюс ещё одна фобия: детские площадки заражены мышьяком из-за ближайших строек

Россияне в ближайшем будущем смогут работать до 90 лет

Можно ли пробурить Землю насквозь и вылезти с другой стороны

Смотря что они съели на обед) и пообедали ли вообще.
Это не мозг отключается, это энергия перераспределяется.

Дама Бубён: Смотря что они съели на обед) и пообедали ли вообще.

Я обедаю всегда. Но я всегда знала, что после 15 я бесполезна на работе, только высижывать жопочасы. С утра до обеда вся деятельность, дальше только рутинные автоматически задачи.

Аноним 469: дальше только рутинные автоматически задачи.

И это тоже работа)

Аноним 469: я всегда знала, что после 15 я бесполезна на работе, только высижывать жопочасы. С утра до обеда вся деятельность, дальше только рутинные автоматически задачи

также. я максимально трудоспособна с утра. может связано с тем, что я жаворонок. коллега сова с утра тупит и раскачивается до обеда, вечером эффективный сотрудник

Аноним 469:

А рутинные автоматические задачи не работа?
По мне так нормально распределять задачи на рабочий день. Это не значит, что после трёх жопочасы должны быть

Аноним 469: деятельность, дальше только рутинные автоматически задачи

Они у вас не входят в обязанности разве?

Very black Jack (ex유지니아): не входят в обязанности разве?

Если они есть на текущий момент, то именно так и делаю. Утром - сложное, после обеда -простое.
Если нет, то на что-то более-менее сложное после 15 потрачу в два раза больше времени, чем если бы делала с устра. А вообще, если бы мне сказали, весь объём работы сделай до 15 и свободна, я бы скорее всего с утра впряглась и сделала, а не высиживала.
В этом смысле 8часовой раб день вообще не эффективен.

Это у жаворонков после 14 мозг перестаёт работать. У сов только начинает в 14.00. Ну и не надо наживаться в обед так, что желудок отключает мозг

Аноним 469:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы