Большинство российских подростков не любят путешествовать с родителями

Сын в 14,15,16 ездить с нами отказывался, если ехал то все не так и не эдак. Сейчас ему 17, поехал с удовольствием на новогодние в Нижний Новгород. Довольно прилично себя там вел) Пошли разговоры,что теперь ездить будет всегда с нами и жить хочет с нами, а не как раньше, как вы меня достали и когда я от вас съеду)

Да, моя нынче осенью в отпуске два раза сходила в море и ела только пиццу да наггетсы в ресторанах
И шоколадный милкшейк за каждым приемом пищи и просто так, ну и колу настоящую, конечно))))

Там блин такие были рестораны….просто ах

На водопадах в Адлере видели, как подростки залезли на самый край обрыва у водопада, дальше только пропасть. На мокрые, скользкие камни. Одно неверное движение... Я смотреть не могла, чуть сердце не остановилось. Бедные родители и не знают, что их дети творят без них

АнонимТ: ездить будет всегда с нами и жить хочет с нами, а не как раньше, как вы меня достали и когда я от вас съеду)

Поумнел.

После 9 класса сказала, что не хочет ехать с нами в отпуск, оставили дома одну, ей понравилось так два года оставалась, но потом все же решила поехать с нами, вышло дороже, нам не понравилось шучу конечно, но после 18 пришло наконец осознание, что не плохо отдыхать за родительский счет )) и вообще сказала, почему же она в Питере и Москве не ходила с нами туда и сюда, а спала в номере, сейчас бы с удовольствием сходила бы

Год назад три недели катались по Мексике, посетили оба океана. Сын сидел одетый на пляже в копюшоне и даже ноги не замочил... вот как?

ancora85: инста же есть ролики ржачные на эту тему. Мол иногда путешествия с детьми это "попробовать картошку фри во всех странах мира

Реально! Наша пока в макдональдс не сходит, не заценит что все та же хрень , дальше не идет 😄

peste1: Год назад три недели катались по Мексике, посетили оба океана. Сын сидел одетый на пляже в копюшоне и даже ноги не замочил...

как пишут в комментах в инста к таким постам:

"берите меня с собой в следующий раз/усыновите меня.
я буду улыбаться, поддерживать все беседы, ездить во все экскурсии и мазать вас кремом. Обещаю не закатывать глаза и не цыкать"

Аноним 390: дети не выходят из номера. Спят до обеда, а потом смотрят фильмы и все. Выманить невозможно из отеля

Я про такое только на ю-маме читаю
Мне прям сложно в это поверить

Несколько раз в год ездим в отпуск, дети всегда хотят/любят и экскурсии и море и просто гулять. Ну бывает останутся в номере разок до обеда, но так чтоб не хотели ехать отдыхать или выводить их номера …..странно мне.
Моему ребенку 14
Племяшам 22,17
Детям друзей от 22 до 15
Ездим больше 10 лет уже с ними, ни разу никто в номере не сидел.

Кстати, когда пошли в горы, сын бежал первым, даже без воды убежал вверх в +32. А вот купание ему не зашло совсем. Подозреваю, что стесняется, исполнилось 15, худой, не хочет раздеваться прилюдно.

Моему хватало сборов с нами пару раз отдохнул. Купание не его. Больше не стал ездить. Его право. Сейчас уже сам планирует свой отдых так как хочет. Я вообще с жочкой только отдыхаю мы на одной волне, а они с мужем два тюленя. Минимум движухи. Поэтому отдыхаем врозь.

Аноним 390: Сейчас подруга с детьми в Тайланде, отдых обошёлся недешево, а дети не выходят из номера. Спят до обеда, а потом смотрят фильмы и все. Выманить невозможно из отеля. Будешь тут душнить.

Мы ровно также на Бали съездили с мужем, спали до обеда, оба к морю равнодушны, днем на улице жарко, смотрели сериалы, вечером выходили на ужин и в бар выпить)
Никто не душнил и отлично выспались
Ну пару раз на море были для галочки, раз уж приехали.
Очень понимаю подростков)
Такое направление отличное для сна.
Я на море за этим и выезжаю в 1 очередь)
Для активного отдыха все же лучше другие направления, без жары/духоты

Chouchou:

А как же чудесный морской воздух, которым все непременно надо дышать у моря?
И морская вода. Тоже целебная.
И вообще - и дома могли бы поспать)))
Ишь. Деньги некуда девать!

Один отпуск был такой, в 13 лет: на улице жарко, море соленое, кругом кубинцы. Никуда не пойду, буду в телефончик в номере играть.
Пообещала больше никуда его не брать, дешевле играть в Екатеринбурге.
С тех как миленький минимум один раз в день на море, только довольное лицо, и никакого бубнежа!

У меня впервые случился прекрасный опыт - отдохнуть одной. Взяла билеты, ребенка поставила перед фактом. Она заверещала, что тоже хочет, но я кремень.
И получилось удачно, что спустя месяц они поехали с коллективом на конкурс в тот же город. У каждого была своя свадьба и это было замечательно.
Но она все ещё настроена ездить со мной, тоже придется практиковать. Особенно дальние направления.

Дама Бубён: Я однажды сына так свозила
Один раз сходил на море постоял по колено в воде)
Подросток)
Смысл какой в духоте?
Возможно ему не интересно с вами. Не у всех дети так себя ведут.

Дама Бубён: которым все непременно надо дышать у моря?

Считаю надо слушать свой организм на отдыхе, на то он и отдых)
Хочется спать - надо спать и не грызть себя за это. Остальные могут хоть с 6 утра морским воздухом дышать на здоровье)

Я перед 45летием поехала по 'путевке' в Москву на три дня и две ночи. Сходила на концерт, в театр, встретилась с подругами в кафе. По одному мероприятию в день , не считая того , что забежала к ещё одной подруге на работу и пару раз в ресторанчик с сушами... все остальное время провалялась в номере, даже не было сил в бассейн при отеле пойти. Просто спала и отдыхала от быта и детей. Восстановилась.

Chouchou: Хочется спать - надо спать

peste1: даже ноги не замочил...

Ну я вот тоже не люблю. Один раз схожу туда и всё. Дочь такая же. А мелкая вообще орала там)) так что мы не купались нынче даже с маленькой
Только смотрели))

Младший, 14 лет (старший, слава богу, уже сам путешествует) - взяли летом в Египет. Сам хотел. Отель отличный, огромная территория, аквапарк, рестораны, даже фаст фуд его любимый, куча бассейнов, тренажерный зал. вайфай везде. Старалась не напрягать его - жил в отеле своей жизнью, ходил куда хотел, обедал без нас. И все равно все не так: народу много, мухи, вода соленая, жарко/холодно, че-то болит и т.д и тп. Все равно вывел меня. Домой приехали - пришло осознание - мам, как же мы хорошо в этом году отдохнули! Мне так понравилось!
Просто стараюсь терпеть этот период "ежиковости" - все не так и не то с родителями

АнонимТ: Пошли разговоры,что теперь ездить будет всегда с нами и жить хочет с нами, а не как раньше, как вы меня достали и когда я от вас съеду)

эт про старшего, да... Сейчас ему 20 - сам уже ездит с девушкой везде. Был период лет до 17 - ваще с нами никуда не ездил, говорил, что с 18 лет будет сам с друзьями ездить. Ну, мы теперь не настаиваем на его поездках с нами ))) Сейчас, говорит, понял, как глупо поступал тогда

Морозко: И да, в последней поездке я угрожала, что дома буду его оставлять)

ENastyA: мой в 14-16 лет 5 или 6 наших поездок пропустил. Именно потому что не хотел. Потом ближе к 17 снова стал с нами ездить

У меня это, к счастью, уже прошло))) Выпендриваться девочки начали пару лет назад (т.е. в Ксюшины 12-13 и Настины 11-12). И я отступилась - никуда не возила, ничего не предлагала. Особенно когда они весь месяц в Турции мне выносили мозг "фу, не хочу-не буду".

Зато сейчас Ксюше почти 16, Насте 14 - готовы на всё, лишь бы взяла. Настя даже почти уговорилась со мной в поход в мае пойти - я пока до сих пор не верю этому

В 2024 году младшему сыну было 12 лет. Решил поехать с нами. Старший сын любит путешествия. Хоть куда согласен)
Были в августе КМВ. Красота, воздух, погода. Ох, он нам там нервы делал((
Никуда не пойду, зачем вы меня взяли. Лучше бы я дома остался. Все, завтра летим домой.
Но я его уговаривала поехать на экскурсии самостоятельные наши и организованные. И каждый раз он был в восторге. Поднялись на гору Машук, о красотища, в Кабардино-Балкарии водопады, реки. О круто, хорошо, что уговорили меня ехать сказал.
Но в 2025 отказался ехать с нами . А мы со старшим сыном (19 лет) на одной волне. С утра до вечера все исследуем. Много ходим, ездим. Вечером без сил падаем. Такие ни младшему, ни мужу не нравится))

У меня один отказывается с нами ездить, я так понимаю,что ему с нами не нравится. Ну штош,как говорится...наверное ему это зачем-то нужно. Пусть. Одиночество дома для моих бОльшая экзотика,чем поездки.
Хотя я грушу, с ним весело обычно.

Я с родителями поехала бы куда угодно, но не было такой опции мне кажется, что как раз тем,кто в путешествиях видит чуть ли не смысл жизни прямо сложно принять тот факт,что человек может не хотеть- море,горы, другие страны и это вот все...

Наш 16 летний подросток в декабре в Тае везде с нами ходил, ну и плюс закрыл свои базовые потребности в покупке вещей ( бренды ушедшие) . Сейчас муж планирует в апреле еще , но сын сказал летите одни😀. Я прекрасно отдохнул и больше пока не хочу. 18 дней были в Таиланде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы