Минпросвещения и новый проект закона на запрет публикации КИМ и заданий ВСОШ.

Не знаю насколько правда и бежать ли скачивать материалы, пока доступны.

Минпросвещения предложило блокировать сайты с готовыми домашними заданиями для школьников.

Минпросвещения РФ подготовило законопроект по блокировке в интернете готовых домашних заданий из учебников и пособий. Министерство также хочет ввести запрет на распространение информации о контрольно-измерительных материалах (КИМ) ЕГЭ и ОГЭ.

А я не очень поняла. Это затронет разбор олимпиадных заданий? С гдз то как бы и не жалко, хотя иногда заглядываем с ребёнком, тк не понятно что в учебнике хотят, что надо сделать

Сейчас есть ИИ...

И как детям готовиться к ОГЭ, ЕГЭ?

Аноним 87: Это затронет разбор олимпиадных заданий?

Там есть про задания ВСОШ запрет на публикацию и решения (но вроде от официальных источников допускается). Другие олимпиады не увидела.
Надо вникнуть что там за запрет.

Обычные дз проблем нет, ии все решает и очень хорошо.
Опоздали лет на 5 минимум

Моему ребёнку уже неактуально, но хотелось бы понять логику иррационалов запрета разборов былых олимпиад и заодно ЕГЭ и ОГЭ? Чтобы не по чему было готовиться, если вдруг готовишься самостоятельно? Или какие объяснения этому даны?

Spring: Надо вникнуть что там за запрет.

Такое ощущение, что они сами еще не вникли..
«Заодно, чтоб два раза не вставать..»

Фипи тоже туда входит? Как детям к экзаменам готовиться?

мама: Фипи тоже туда входит? Как детям к экзаменам готовиться?

Там есть телефон ответственного товарища.
Видимо дети должны по учебникам готовиться и ни в коем случае не решать задания прошлых лет.
« В Минпросвещения отметили, что свободный доступ к контрольным материалам для государственной итоговой аттестации (КИМ) и готовым решениям учебных заданий способствует росту числа списывающих, что снижает мотивацию учащихся самостоятельно изучать материал. В результате качество знаний и навыков школьников ухудшается.

Кроме того, распространение готовых решений олимпиадных заданий в интернете уменьшает ценность всероссийской олимпиады школьников.»

Spring: Кроме того, распространение готовых решений олимпиадных заданий в интернете уменьшает ценность всероссийской олимпиады школьников.»

Есть ощущение, что они не совсем понимают, что из себя представляют олимпиадные задания…
Готовые решения олимпиадных заданий…

Шумелка Мышь:

Да, и подготовка к ЕГЭ тоже

Может это они конечно сливы (не садовые) имеют в виду, например, чтобы не публиковали варианты ДВ.
Но как всегда запретить могут все.

В сухом остатке… дети не должны получать вышку.

Аноним 211: дети не должны получать вышку.

Это стоит в основе, а нам в уши как всегда бла бла, заботливые
У младшего 3й класс и такая чушь иногда в учебниках, что я не понимаю как нужно ЭТО делать, поэтому часто гляжу в гдз

А школа не хочет так учить, чтобы большой массе детей и родителей не приходилось заглядывать в гдз?
Как-то странно с конца рубить начали, а не с корня. Массовость использования гдз по какой причине-то? Может с причиной работать начать?
Домашнее должно быть закреплением пройденного в школе на уроках, а не самостоятельным обучением по новой теме.

Spring: Видимо дети должны по учебникам готовиться и ни в коем случае не решать задания прошлых лет.

Соответствовали бы учебники содержанию ОГЭ/ЕГЭ...

Аноним 550: школа не хочет так учить, чтобы большой массе детей и родителей не приходилось заглядывать в гдз?

У меня вопрос даже не к школе, а к составителям учебников. Я недавно заглядывала в ГДЗ. 2-й класс. Я просто не могла понять задание. Оно было так коряво сформулировано...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы