В казанской школе учеников записывают в тетрадь при входе в туалет

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Казани в школе №18 на улице Муштари учеников записывают в тетрадь при входе в туалет.

По рассказам школьников, теперь у входа в туалет сидит педагог с тетрадью. Она записывает фамилии и классы, засекая время пребывания ребенка в помещении. Ученики побаиваются незаметно проскальзывать в туалет без регистрации — неизвестно, какие санкции их ждут.

По мнению учеников, такая мера направлена на борьбу с курильщиками. 

Ранее в этой же школе обнаружили муляжи камер видеонаблюдения, установленные под определенным ракурсом в уборных для мальчиков. Руководство в отчаянии пыталось бороться с курильщиками и вандалами. Писсуары и раковины регулярно разбивают, двери в кабинки выламывают, также взламывают технические шкафы. Кроме того, в мужском туалете постоянно ощущается запах табачного дыма. Родители школьников написали жалобу, и управление образования потребовало демонтировать "камеры".

Пропавшего в Красноярске подростка нашли в квартире с девушкой

В Екатеринбурге школьник прислал матери интимное видео с участием её дочери

Мизулина: Екатеринбургских школьников заставляют ходить в школу в морозы

Если такая серьезная проблема с вандализмом и по-другому никак . У нас на работе дверь поставили магнитную. Время и имя, когда "пикаешься" остается в компьютере. Не бедному же учителю с тетрадью стоять

У нас в мужских школьных туалетах стояли железные унитазы и перегородки без дверей, нечего было ломать

И правильно делают! Задолбали дитачки всё крушить и ломать. У нас и камеры стоят, и педагоги у туалетов дежурят, так эти недоумки умудряются во время уроков гадить. А не отпускать в туалет нельзя.

У нас директор делала себе рабочий стол напротив туалета после взрыва петарды в унитазе. Дети с ума сошли от вседозволенность, энергии много, дома бытом не загружены, в секции, кружки не все ходят, вот и тянет всю дурь в туалет

У ребенка в гимназии стеклянные двери в туалете. В кабинках понятно что нормальные. В туалете теперь не особо разгуляешься Больше не слышно от учителей чтобы что-то ломали… Хотя однозначно утверждать не стану, но нам уже не говорят.

А нельзя датчики дыма поставить?

В целом, вполне гуманный способ по отношению к детям, к учителям вот не знаю, тоже, наверно, норм

Мирa: датчики дыма

Тогда надо окна заблокировать, чтобы нельзя было проветривать, да и большинство курит электронки, на них датчики наверное не реагируют. От вандализма датчики тоже не помогут

-Лиса Алиса-: железные унитазы и перегородки без дверей,

Нужно возвращаться к этому, считаю.

Уличный туалет поставить надо, и дверь такую, чтоб лицо только закрывало. Сразу ценить начнут тёплый белый унитаз.

Я училась в конце 80-х, у нас бегали покурить в туалет, но унитазы не ломали. Хотя было много учеников, у которых туалеты были на улице и это была дырка в полу.
Что в голове у современных детей? Вот какие должны быть мысли, чтобы разломать унитазы и выдернуть соединительные шланги?
Или надо возвращать чаши генуя? Но тогда в мужских туалетах будет всё разбрызгано.

Фосья: У нас на работе

Т.е. для взрослых этот вопрос тоже актуален?
Да уж...

Это от курильщиков. Курить разрешено только в определённое время. И кто-то начал дымить в туалете. Девочки-уборщицы пожаловались и начальник сразу дверь магнитную поставил

Мирa: А нельзя датчики дыма поставить?

да пусть курят, господи...
Они же все отрывают, разбивают, крушат((( вот это реальная проблема

Аноним 125: чаши генуя

удивительно, но они до сих пор продаются

Аноним 125: Но тогда в мужских туалетах будет всё разбрызгано.

в женских тоже, довелось мне неделю назад в платный туалет на КОРе зайти
кстати, что про детей говорить, когда взрослые в общественных туалетах за собой не смывают даже

Я считаю все правильно делают, и записывают, и камеры ставят . У меня ребенок в школе боится зайти в туалет, потому что там старшаки курят, терпит до дома, потом несётся быстро домой.

Фосья: Время и имя, когда "пикаешься" остается в компьютере

И сколько минут можно пребывать в туалете?

Не, ну школьники оборзели конечно, но маразм такой))) бедные учителя с тетрадками

Мирa: А нельзя датчики дыма поставить?

сейчас курят вейпы и разные электронки, их почти не улавливают датчики дыма, да и сигаретный дым не всегда улавливается, если там не совсем дым столбом, как в заводской курилке, не все датчики особо чувствительные, они все таки рассчитаны на возгорания и более серьезное задымления.

в нашей школе старшеклассники ходят курить в туалеты начальной школы. Малыши не могут сходить в туалет - в первом классе они с учителем могут еще сходить, если бояться - учителя к этому лояльно относятся. а вот со 2 класса - все терпят и несут домой. 6 уроков и ни разу ни руки не помыть, ни пописать. это ужас. и проблему эту решить администрация школы не может - стоять в туалетах некому, денег на датчики дыма нет, полицию вызывать бессмысленно.
может реально, чтобы хотя бы оградить начальную школу от беспредела старшеклассников - поставить магнитные двери на туалеты в младшей школе и чтобы доступ был туда только ученикам с 1 по 4 классы по карточкам, с которыми в школу заходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы