Пассажирка рейса отомстила попутчице за откинутое кресло: «Такое бывает только в России»

*самакоролева*: А вообще весьма неразумно сидеть со стаканом с водой или открытой бутылкой.

Там, помимо бутылки, может лежать и стоять все что угодно. Телефон, книга, планшет, очки, бутылочка с детским питанием и т.д.

аноним 235: Телефон, книга, планшет, очки,

И в чем проблема? Вы вообще знаете как выглядит столик у сиденья? Откинутая спинка ничем не помешает данным предметам. Как лежали, так и продолжат лежать.

аноним 235: бутылочка с детским питанием

Тоже спокойно будет стоять, если конечно она не размером с бутылку 0,5 л.

*самакоролева*: И в чем проблема?

Если планшет стоит, упёртый в спинку - он не упадет?

аноним 235: Если планшет стоит, упёртый в спинку - он не упадет?

Такое впечатление, что пытаетесь высосать проблему из пальца. Купите на планшет чехол с возможностью установки планшета вертикально. Очень удобно в использовании и не только в самолете.

*самакоролева*: Вы вообще знаете как выглядит столик у сиденья?

Я не опускала спинку. И впереди сидящие не опускали. Но полеты недолгие были.
Пьяный сосед мерзкий был. И это отвратительно.

*самакоролева*: Такое впечатление, что пытаетесь высосать проблему из пальца.

Речь о взаимоуважении в ограниченных пространствах.
Без этих воплей - я имею право и все идите нафиг!

аноним 235: Пьяный сосед мерзкий был. И это отвратительно.

Вот это действительно проблема. Вообще для меня необъяснимо почему нельзя запретить летать в состоянии алкогольного опьянения. Хотя такое положение в правилах есть, но не соблюдается. И тем более не продавать алкоголь на борту.

аноним 235: Там, помимо бутылки, может лежать и стоять все что угодно. Телефон, книга, планшет, очки, бутылочка с детским питанием и т.д.
Это все прекрасно умещается в кармане кресла. И лучше вообще держать столик закрытым. Я как-то раз попала в такую турбулентность, что головой стукнулась о потолок. Причем это произошло внезапно, без предупреждения пилота. Просто самолёт резко ухнул вниз. А нам как раз раздали питание)). Я взяла вино, хорошо, что белое, а соседка - пиво. И сидела я потом с винным пятном на груди и пивным - на плече))). Сейчас летаю пристёгнутой всегда и столик опускаю только для приёма пищи.

аноним 235: Речь о взаимоуважении в ограниченных пространствах.

Уже много раз перетерли, но давайте еще раз. Заходим на новый круг. Конструкцией кресла предусмотрена возможность откидывания спинки для более комфортного размещения пассажира. Спинка откидывается на 10-15 см и не создает глобальных неудобств для позади сидящего. Столиком тоже можно пользоваться:-) Для пассажиров, которым требуется увеличенное пространство для комфорта, есть места space+. Но да, нужно чуть доплатить. Для пассажиров, желающих большего комфорта, есть бизнес, но опять же нужно опять доплатить. Все остальное - ни к чему не ведущие рассуждения. Глупо покупать билет на определенный вид общественного транспорта и возмущаться, что сидения в этом транспорте не устраивают.

Уф, ну и букофф настрочила.

аноним 235: Если планшет стоит, упёртый в спинку - он не упадет?

Непонятно почему сидящий впереди должен интересоваться и быть в курсе дел заднего соседа.
Вдруг планшет, вдруг стакан, вдруг уснул. Кресло опускается, значит его можно опускать. В те моменты когда нельзя опускать регулируют порядок стюардессы и сообщают об этом.

Всё. И не надо ничего домысливать.

*самакоролева*: Для пассажиров, желающих большего комфорта, есть бизнес

Точно. Кто хочет лететь лежа, может покупать билеты в бизнес))

Давно пора внести изменения в правила.
Разрешить откидывать спинки только на ночь.
Тогда проблем и скандалов будет намного меньше.

И до сегодняшнего дня я реально не представляла какую душевную травму я наношу сзади сидящим людям, когда откидываю спинку кресла. Точно также абсолютно не отражала, когда откидывают спинку передо мной. Причем как в российских , так и зарубежных авиакомпаниях. Всегда сплю с откинутой спинкой. Единственное, всегда оглядываюсь, когда опускаю спинку после приёма пищи и уборки мусора после этого - не осталось ли чего-нибудь на столике у сидящего сзади.

аноним 235: Кто хочет лететь лежа

О, видимо вы знаете в каких самолетах сиденья раскладываются до состояния «лежа». А то столько про это лежа уже написано, но ни один писатель ни АК назвать не может, ни модель самолета.

аноним 235: Давно пора внести изменения в правила.
Разрешить откидывать спинки только на ночь.

Точно. Спать днём запретить. А ночью запретить есть, пить и с..ть.

аноним 235: Разрешить откидывать спинки только на ночь.

да с чего?
если вы летите дневным рейсом - это не значит что вы спали ночью в своей кровати.
В аэропорт приезжают за три четыре часа.
Значит надо встать рано утром или среди ночи, то есть не выспаться.
Рейс может быть стыковочным, может быть задержан с ночи.
Не все живут в городе аэропорта вылета - кто то и еще со своего города добирается.
Ваша идея вообще оторвана от реальности, или вы мало летали в своей жизни

*самакоролева*: но ни один писатель ни АК назвать не может, ни модель самолета.

Эмирейтс 1й класс насколько я знаю. Вроде там даже душ есть по предварительной записи. В Боингах вроде. Но я сильно не углублялась в этот вопрос, ибо не заработала на такое .

🍓 КлубНика: есть

Так уже написали, что есть можно только когда кормежка)) как все убрали - все, рот на замок, ни пить, ни есть. И не дай боже еду свою на столик поставить. А то вдруг впереди сидящий откинуться захочет.

Кстати, несколько раз летала самолётами, у которых верх спинки как бы остается на месте, а изменяется угол наклона и край сиденья чуть поднимается и сдвигается вперёд. Так что уменьшается моё пространство.

🍓 КлубНика: Непонятно почему сидящий впереди должен интересоваться и быть в курсе дел заднего соседа.

Тогда непонятно, почему сзади сидящий должен свои ноги при себе держать. А ведь он может ноги размять как следует, помахать ими, поупирать в спинку. Да и вообще может хорошенько размяться, и руками тоже помахать, слушать музыку громко, разговаривать вслух весь полет, сморкаться смачно. Еще ходить туда-сюда, опираясь каждый раз на спинку впередисидящего.

аноним 235: слушать музыку громко,

Ну попробуйте. К вам сразу подойдёт экипаж и вежливо, для начала, попросит выключить громкую музыку.

аноним 235: размять как следует, помахать ими,

аноним 235: руками тоже помахать

Вы в самолёте вообще летали? Рядом сидящие чем вас обидели то?

откидывать спинки только на ночь.
Ну Вы , наверное, никогда не летали по 13-14-15 часов )))). Там спасает только крепкий здоровый сон хоть днем, хоть ночью.

Тема огонь, конечно.
Прям открытие.
В угоду нервным нельзя делать то, что допускается правилами полета.
Я прям сюрпризирована.

🍓 КлубНика: Эмирейтс 1й класс

Мы вроде об экономе рассуждаем. У первого класса и ценник соответствующий. А если частный самолет взять, то там не только кроватку можно сделать, а и еще много всего🙂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы