Пассажирка рейса отомстила попутчице за откинутое кресло: «Такое бывает только в России»

аноним 235: А вы про какую писали?

Это откидной столик. И он не может быть полочкой, потому что по правилам не всегда может быть разложен. Аналогично о спинкой кресла.
Пожалуйста, использовать может. Только чел должен понимать, что спинку могут откинуть, соседу приспичит в туалет, а одно неловкое движение рукой приведет к пролитым напиткам, упавшим планшетам и укатившимся под кресла вещам. Поэтому обычно там не устраивают развал, а используют минимально.

Ещё раз: вы когда в самолёте слетаете и посмотрите на откинутые спинки - тогда, возможно, вопросы отпадут

аноним 235: Тут многие отписались, что им глубоко плевать на тех, кто сидит сзади

это ваша вольная интерпретация. написали, что откинутая спинка кресла не лежит на коленях пассажи, сидящего сзади, что наклон регламентирован конструкцией, и есть четко установленные моменты, когда спинка должна быть в вертикальном положении.
а ваше предложение про запрет сна на дневных рейсах - это глубоко уважительное отношение к людям?

seleanna80: это ваша вольная интерпретация. написали, что

Многие написали, что откидывают не глядя и не спрашивая.
Многие написали, что так делали и делать будут.

seleanna80: а ваше предложение про запрет сна на дневных рейсах - это глубоко уважительное отношение к людям?

Пф. Это всего лишь предложение. Вникуда)))
Или вы думаете, что раз я предложила, то его сразу примут?)))

В целом все правила пишутся на сухом языке. Предполагая, что люди, соблюдая правила, будут относится к окружающим с уважением.
Но как показывает практика, это не совсем так работает.
Вот есть правило, что летать пьяным нельзя. Но оно не соблюдается. Никем. Всем плевать. Человек купил билет - имеет право лететь. Снимут только очень буйного. Остальные могут вонять, рыгать, лезть с разговорами. Но вот тоже получается, что имеет право.

Аноним 282: Даже в последнем ряду спинки откидываются, т.к. стоят к стене не в плотную, там зазор около 10 см как раз

Если бы) они были как прибиты строго вертикально к стене. Это был лоукостер.

аноним 235: Многие написали, что откидывают не глядя и не спрашивая.
Многие написали, что так делали и делать будут.
ну и где здесь " плевать мы хотели на других"?

вы очень все утрируете

аноним 235: Предполагая, что люди, соблюдая правила, будут относится к окружающим с уважением.

Да, и будут уважать желание пассажиров, которые хотят пользоваться своим правом на откинутую спинку. Человек может быть болен, с особенностями здоровья, лететь уже сутки и тп. Он вовсе не должен об этом никому сообщать и спрашивать разрешение.

Но повторюсь: кажется, надо хоть раз самому откинуть спинку, чтобы делать заявления по поводу резкости, угла наклона и экстра неудобства для соседа

Аноним 282: Мать высаживает ребенка из коляски и садит на этот стол вместе с ногами,

И сейчас таких очень много.
У них это называется "а чё такова"
Из этой же серии, водила дочь на гимнастику и ждала на диване в холле.
Приходила мама с 3 детьми и младшая постоянно в обуви лазила по всем диванам. Я долго молчала, но в итоге спросила, считает ли она это нормальным?
Она очень возмутилась и сказала мне, что обувь чистая.

*самакоролева*: для меня необъяснимо почему нельзя запретить летать в состоянии алкогольного опьянения.

Патамушта нам, аэрофобам, так леХче переносить полет.

аноним 235: Разрешить откидывать спинки только на ночь.

Дак внесите предложение заблокировать спинки кресел в самолётах и будет вам счастье. Как в маршрутке.

аноним 235: Тогда проблем и скандалов будет намного меньше

Вот лично я, такая мало культурная невосписютаннвя, ни разу за 30 лет не нарвалась на скандал по поводу опущенный спинки. Видимо, скандалы случаются с теми, кто их сам провоцирует.

🍓 КлубНика: А ночью запретить есть, пить и с..ть.

Ишь че, по ночам в туалеты ходЮт! Запретить!!! Санузет в 22.00 на клюшку. Писайте в себя.

аноним 235: есть можно только когда кормежка)

Слово-то какое.... Кормежка...

аноним 235: ходить туда-сюда, опираясь каждый раз на спинку впередисидящего

А так и происходит, кстати. И лично меня это ввоьще не раздражает. Потому что я понимаю, что перебраться через соседа, сидящего с краю, сложно, не оперевшись на спинку впереди сидящих. И вот как раз это и есть полетный этикет.

аноним 235: Там ни детей орущих, ни воняющих, ни т.д.

Ох, как вы ошибаетесь

Very black Jack (ex유지니아): куда вдруг делись то

Вотвот....

Аноним 282: Даже в последнем ряду спинки откидываются

Не у всех самолетов
В некоторых прямо написано на сайтах, чтоб при выборе мест были внимательны.

аноним 235: Не запрещено? Значит имею право)

Нигде не написано, что запрещено с*ать на тротуаре, например. Или плевать на стекло в автобусе. Но адекватные люди понимают, что этого делать нельзя.
При этом не запрещено занять в автобусе удобное для меня место, даже если оно понравилось некой бабушке или маме с ребенком, если есть другие свободные места. Уступать я не обязана. Это все неписаные правила.

аноним 235: многие отписались, что им глубоко плевать на тех, кто сидит сзади

Да всем на всех наплевать, если честно.

аноним 235: именно они могут нарваться на любую неадекватную реакцию

Нарваться на не адекватную реакцию, реализуя свои законные права? Ну так неадекватаммлечиться надо, а не в самолётах летать.

аноним 235: как минимум оборачиваются и смотрят, не помешают ли

Да на самом деле так поступает большинсиао, я уверена. И уж точно 99 % людей не бахают спинкой по заднем соседу.
При этом спинка опускается довольно плавно. И сзади сидящий вполне может среагировать. И... Правильно ведь написали. Откидной столик двигается вместе со спинкой. И единственное неудобство-сокращается, расстояние от столика до пуза сидящего сзади. Мне лично, как нехуденькой даме, это неудобно. Но я спокойно к этому отношусь. В ногах вообще мало что меняется, тк опускается верх спинки, а не место, где ноги заднего соседа и моя *опа.

Аноним 646: упавшим планшетам

Я в полете всегда с планшетом, кино смотрю. Ставлю на столик. Но это никому не создаёт неудобств. В любой момент могу убрать, если сосед в туалет пойдёт, например. А уж откинутая спинка впереди сидящего мне вообще не мешает.

Подсмотрено в мемах:
Для тех, кто никогда не был в самолетах, для создателей #лежатнаколенях, для тех у кого вода очень холодная и разлилась от внезапного "откидывания", для любителей пинать в кресла, в общем для всех, кому непременно извинитездрасьтенепозволители: на картинке - ОТКИНУТАЯ спинка

Аноним 856: Да всем на всех наплевать, если честно.

Это точно.

Вообще, рассматривая данную ситуацию, правильнее было бы писать о том, как каждый бы поступил на их месте))
Вот лично я, сидя на первом месте, не ствла бы откидывать спинку, т.к. места там достаточно, чтобы сидеть нормально и можно вытянуть ноги спокойно и даже немного сползти вниз))
Ноги бы на чью-то спинку точно ни при каких обстоятельствах не стала бы закидывать. Мне бы это даже в голову не пришло))

Кстати, обратила внимание, что не написана информация о том, обращалась ли девушка с ногами к первой с просьбой поднять кресло. Если она обращалась и обращалась вежливо - это одно. Если она просто сразу ноги закинула - это другое совсем)

И вот еще)

аноним 235: Вот лично я, сидя на первом месте

Откидываю спинку, ибо моя больная спина требует как можно больший угол наклона.

аноним 235: вот еще)

Если человек возмущен, попробуйте договориться о компромиссе — например, не откидывайтесь полностью.

А теперь вернемся в Россию. Наши кресла откидываются минимально! И всего на один "шаг". Здесь нет такого, чтоб прям лежать. Ну нет и все! Иногда даже непонятно, откинулся ли ты вообще, такой маленький уклон.

Аноним 856: Откидываю спинку, ибо моя больная спина требует как можно больший угол наклона.

Там самый главный цимес вот этой "откинутой" обоже на 7-10 см спинки в чем? Когда кресло стоит под углом 90 градусов, вот эта подушечка, пристегнутая, либо отлитая, она отклоняет голову сидящего вперед в позу зю. В дугу короче сгибает корпус. А когда кресло "откинуто" позвоночник в более физиологичном состоянии

Аноним 856: Наши кресла откидываются минимально

Прочитала еще, что некоторые авиакомпании вообще отказываются от откидных кресел.
А есть такие, которые за это отдельную плату берут))

La isla bonita: обоже на 7-10 см

В условиях самолетной тесноты, эти 10 см имеют значение

аноним 235: Прочитала еще, что некоторые авиакомпании вообще отказываются от откидных кресел.

И какие же? Приносите хоть сюда ваши перлы. Я вот один записала про "если сзади сидящий спит - то подождать и не откидывать". Почему в теме кто меньше всего летает, того больше всего плющит?

аноним 235: В условиях самолетной тесноты, эти 10 см имеют значение

Так вы откиньтесь тоже, ну хоть разок. К чему такие муки претерпевать? Вам понравится
Если сильно страшно, наберите в легкие воздуха и попросите позволения, когда взадисидящий проснется

La isla bonita: Почему в теме кто меньше всего летает, того больше всего плющит?

Имеют право

Я вообще обычно не понимаю, откинуто кресло или у меня оно сломалось и не откидывается, настолько незначительная разница))

Нот ка: Я вообще обычно не понимаю, откинуто кресло или у меня оно сломалось и не откидывается, настолько незначительная разница))

При этом вы летите полулёжа и на коленях у сзади сидящего

Very black Jack (ex유지니아): ага, и это обсуждение уже на 20 стр.

Калина Малиновa®: Полагаете, подросток летел один и сходил за колой в дютик?

Не совсем по теме, но всё же, не пойму в чём удивление ,что ребенок пил Колу?
И почему он должен лететь один для этого?
Этот ребенок точно летел не один, но не всей семьей они сидели рядом, мама у него пришла откуда-то с другого ряда.

Не пойму никак в чём вы видите странность присутствия открытой бутылки колы на борту самолёта?

Мы идём в duty free , дети набирают себе сладости, мы например алкоголь и практически всегда мы берём колу и себе и детям.
И когда отбиваем на кассе, я всегда прошу сладости положить отдельно, алкоголь отдельно ( даже если там небольшая одна бутылка) и безалкогольные напитки отдельно. Получаю 3-4 пакета обычно на кассе. Дети могут эти сладости если захотеть распечатать в зоне ожидания или в полете, газировку тоже можем открыть

аноним 235: В условиях самолетной тесноты, эти 10 см имеют значение

+100

И даже эти 10 см как раз сокращают пространство около груди и лица , ногам может и не сильно мешает, если сидеть не нога на ногу, и так всё близко, а так получается ,что спинка кресла тебе в лицо ещё больше нависает.
Мне именно вот это не нравится, а не то ,что ногам хуже, моим ногам там всё равно тесновато всегда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы