Врачи удивились данным о средней зарплате в 147 тыс. рублей

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Председатель профсоюза работников здравоохранения Анатолий Домников опроверг информацию о средней зарплате врачей в 147 тысяч рублей.

Ранее глава Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС) Илья Баланин на заседании комитета Госдумы по охране здоровья заявил, что средняя зарплата российских врачей составила 147 тыс. рублей, а зарплата среднего медицинского персонала выросла до 71 230 рублей.

В беседе с НСН Домников отметил, что зарплата врачей зависит от финансового наполнения бюджета конкретного региона.

"Заработная плата и все полномочия по здравоохранению находятся во введении субъектов Российской Федерации, а у разных регионов финансовое наполнение разное, поэтому и заработная плата очень серьезно разнится от субъекта к субъекту, вплоть до четырех раз. После опубликования размера средней зарплаты врачей в размере 147 тысяч рублей, вся европейская часть России возьмется за голову, потому что у них такой зарплаты отродясь не было и близко. В лучшем случае, будет сотня или около сотни", - заявил глава профсоюза.

По его словам, врачам нужна высокая заработная плата, чтобы вернуть те кадры, которые ушли из здравоохранения. Выпускники медицинских вузов и училищ не идут работать в больницы из-за низких зарплат, отсюда в стране катастрофический дефицит кадров. 

В России предложили запретить закрытие больниц и сокращение медиков

Зарплата маляров рекордно выросла до 150 тысяч рублей

Чиновник посоветовал учителю с зарплатой 12-14 тысяч больше работать

Я-средний медперсонал. Зарплата 42 тыс..

Я врач высшей категории,зп со всеми дежурствами и переработками 120-125 в месяц.Опять Москву приплюсовали нам)

Аноним 364: Опять Москву приплюсовали нам

Главврачей приплюсовали 😂🤷‍♀️

Новости U-mama.ru: вся европейская часть России возьмется за голову, потому что у них такой зарплаты отродясь не было и близко

Европейская часть России возьмётся за голову, а азиатской части за какие места браться? Там даже цифр таких не слышали, ни то чтобы знать о такой зарплате.

Аноним 364: высшей категории

Да, я не дописала подробностей. Медсестра процедурная, стаж почти 36 лет, высшая категория. И да, без доплаты за категорию было бы 35 тыс.

Новости U-mama.ru: После опубликования размера средней зарплаты врачей в размере 147 тысяч рублей, вся европейская часть России возьмется за голову, потому что у них такой зарплаты отродясь не было и близко.

Ну в ЮФО точно нет такой зп у врача высшей категории. Тоже очень удивилась цифрам озвученным.

Рина Ч.: -средний медперсонал. Зарплата 42 тыс..

Как у вас учреждение выполняет дорожную карту по зарплате, интересно? Уже несколько лет зп среднего медперсонала должна быть не меньше средней зп по области, а это 69 тр примерно. Вы работаете на ставку без совместительства?

Новости U-mama.ru: зарплата среднего медицинского персонала выросла до 71 230 рублей.

Где моя зарплата? Которая выросла до 71 тыщи, оказывается? В жизни столько не получила. Меньше становится только

Аноним 643: Как у вас учреждение выполняет дорожную карту по зарплате, интересно?

У нас село. Нет дорожной карты.

Аноним 643: Вы работаете на ставку без совместительства?

Да. Только ставка. Хватит с меня погибания на работе на 2 ставки. Я пенсионер.

Рина Ч.: Да. Только ставка

Тогда понятно. Среднюю зп рассчитывают не на ставку, а со всеми дежурствами, ночными, переработками. Вот и получается 71 тр.

Рина Ч.: Я-средний медперсонал. Зарплата 42 тыс..

Здравствуйте, коллега.
Я фельдшер.
Зарплата около 40 тысяч ( оклад- стимул-первичка 6500, все в ней)
Сегодня отработала заключительный рабочий день в детской поликлинике...
Очень жаль увольняться, уходить от милых малышей и таких классных подростков, но невозможно жить на эту зп.
Ушла в никуда.
Листаю НН.

Аноним 643: а это 69 тр примерно

Врач высшей категории. Стационар Екб. Ставка без дежурств 59500. Категория высшая, за нее 11. Все. За прошлый месяц была премия 10 тыс. Впервые за полгода.
За этот месяц премии нет. Даже такой графы в квитке нет. Работала все праздники. С 3 января начиная. Впервые вижу в квитке зарплату 100500. Плюс районный коэффициент, он полностью ушел в подоходный налог и еще 2 тыс с собой прихватил. Те кто не работал с 3 января получили голый оклад и категорию. Я не знаю о каких 140 тыс речь.

Рина Ч.
@m38224322 (Аноним 643
: Среднюю зп рассчитывают не на ставку

Почему, интересно?

Аноним 938: Впервые вижу в квитке зарплату 100500

Это с праздничным же?

Аноним 938: ушел в подоходный налог и еще 2 тыс с собой прихватил

Ой, а почему так?

Рина Ч.: Это с праздничным же?

Да. Это ставка 59500+11000 категория + все праздники (3,4,5,8,9,10) 30000.
Рк 13500. Подоходный столько же.
А, еще компенсация за писание 870 рублей.

Рина Ч.: Ой, а почему так?

У меня всегда рк = подоходному

Аноним 938: Стационар Екб.

Так напишите какой конкретно? Все равно анонимно. Очень интересно

Аноним 938: Плюс районный коэффициент, он полностью ушел в подоходный налог и еще 2 тыс с собой прихватил

Такого не может быть, тк подоходный вычитают- 13%, а районный прибавляют- 15%

Рина Ч.: Почему, интересно?

Потому что если считать среднюю зп на ставку, картина очень некрасивая получится в стационарах особенно

Просто возмутительно как мало получают медицинские работники!!!!!

Аноним 643: Такого не может быть, тк подоходный вычитают- 13%, а районный прибавляют- 15%

Ровно уходит
У мужа в этом месяце рк 18427, а налог 18366.

Аноним 643: Так напишите какой конкретно?

Нет

Аноним 643: Такого не может быть, тк подоходный вычитают- 13%, а районный прибавляют- 15%

Подоходным то облагается и районный коэффициент, там +- одинаково получается.

Аноним 643: со всеми дежурствами, ночными, переработками. Вот и получается 71 тр.

Не выходит. Максимум 50 будет, но это работать в день пн-пт и 10 смен ночных. Вчера только собрание было, сказали сами виноваты, сдавайте на категорию. Моя категория прошла, сдавать не стала, урезали выплаты за неё, копейки.

Катерина.н.к: Подоходным то облагается и районный коэффициент

Я в курсе

Аноним 938: Ровно уходит

Но никак не больше

Аноним 938: Нет

А что так? Тем более зарплата не устраивает, мед учреждение нарушает приказ минздрава- вывели бы на чистую воду. или все не совсем так, как вы написали?

Аноним 643: что так? Тем более зарплата не устраивает, мед учреждение нарушает приказ минздрава- вывели бы на чистую воду. или все не совсем так, как вы написали?

Все так как написала
Учреждение писать не буду
Думаю в новостях скоро будет
Подписи собрали для обращения

Аноним 938: Подписи собрали для обращения

Подписываться не боитесь, а анонимно озвучить учреждение не можете - странно. Ну да пофиг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы