«Сможете продержаться?» Министр финансов призвал россиян отказаться от ресторанов, такси и ненужных покупок

Ммммм... А если я уже 2года так и живу? Мне на воду и морковку (хлеб в силу обстоятельств не могу)?

Хм... А министры не хотят поучаствовать в челендже - поживем на зарплату в 50000 всю жизнь? И узнаем, как живет простой народ.

А он точно

Новости U-mama.ru: министерство финансов

Ибо

Nur_ka: цель какая? Крякнуть бизнес

Ну не может , человек с экономическим образованием это не понимать.

И да, уже давно участвую в таком "развлечение", но была надежда на лучшее будущее, но уж коль у нас министерство раздаёт такие советы, походу, скоро совсем хана наступит.

Таша: Думаю это не сильно даст ему прочувствовать всю глубину кризиса

Можно продлить на полгода-год

Новости U-mama.ru:
Пусть начнет с себя.

Новости U-mama.ru: необязательных расходов: покупок одежды, походов в кафе и рестораны, поездок на такси, развлечений вроде кинотеатров и т. д.

А если я и так не покупаю лишней одежды, не хожу в ресторан, очень редко езжу на такси, в кинотеатре не была несколько лет, что делать?

Не получится.
Траты на стоматологию в феврале 30.000

И мне явно надо будет чем то отметить этот стресс.

Полстраны из этого челленджа и не выходили.

Аноним 491: А челлендж спрыгнуть с третьего этажа будет?

Пропустили что ли? На Камчатке сейчас челендж был , там прыгали весь январь со второго по пятый этаж из окон

Вообще у любого челленджа есть цель. Какая тут цель? Продержаться чтобы что?
Явно к чему-то вели.
" Но я не понял что конкретно ты имела в виду "

в кедах: Может последующие челленджи бы уже озвучили сразу

Можно по вечерам не включать электро приборы. Ходить только пешком, не пользуясь ОТ и авто. Можно объявить месяц без контрацепции. Как вам идеи?

Аноним 255: что делать?

Вы просто подготовились заранее.

Аноним 704: Ну не может , человек с экономическим образованием это не понимать.

Может, как оказалось.

"Александр Климочкин имеет высшее экономическое образование - в 2011 году с отличием окончил Петрозаводский государственный университет по специальности «Финансы и кредит». Почти сразу после университета он приступил к работе в Министерстве финансов, где за 9 лет прошел путь от ведущего специалиста до заместителя министра."

Vinokurova: Получила квитанции за ку, поучаствую, пожалуй!

Я вообще удивлена, что на ю-маме не обсуждают январские квитанции

Аноним 905: на ю-маме не обсуждают январские квитанции

У нас в чате дома обсуждают, этого довольно. В 2 раза выросла сумма в январе по сравнению с декабрём. И это новостройка, где всё по счетчикам. Мы сами не живём, отопление на минимум стоит, и то 5 тыс. А кто живёт, там по 20.

Аноним 905: вообще удивлена, что на ю-маме не обсуждают январские квитанции

Переваривают

Я готова ради эксперимента отказаться от ресторанов.
Мне будет очень больно, сложно, буду ежевечерне испытывать ломку, но раз сказали-ладно.

И да, квитанция за к/у тоже вызвала безудержные эмоции.

Аноним 905: что на ю-маме не обсуждают январские квитанции

И цены в магазинах😭

Новости U-mama.ru: В Карелии министерство финансов предложило жителям республики провести челлендж "Февраль без трат".

Б...ть, я уже не первый год так живу, теперь узнала что это называется "челлендж"

Офигеть.
И что мне, на работу теперь пешком ходить, за 30 км через несколько сел? Пока машина в ремонте?

Аноним 905: не обсуждают январские квитанции

Боюсь смотреть пока. Да и денег все равно нет.
Водяной счётчик доме надо срочно проверять.
Три норматива, офигеть..

А налоги можно не платить. А то очень затратно

Самое интересное, вроде в таких темах пишет много людей,что и так экономят, зарплаты не растут, но как летом в отпуск лететь, полный чартер до Турции и мест на рейсах нет🤷 как?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы