Регулярный уход за внуками приводит к депрессии

Аноним 858: Помогала, но квартиры у меня не было, сама и зарабатывала.

А если сын скажет, мама посиди с внуками пока я им на квартиру зарабатываю?

Аноним 454: А если сын скажет, мама посиди с внуками пока я им на квартиру зарабатываю?

Я писала уже, сыну квартиру купила. Ответственность про детей разъяснила. Думаю я могу пожить для себя.
Сидеть с внуками на постоянке, думаю сын не придёт ко мне с этим запросом, будут сами решать. На постоянку, точно нет, я заслужила отдых и сын это понимает, меня трогать не будет.

И вообще если закрыты базовые потребности, хорошее образование, работа.
Не будут эти дети дергать своих мам и пап, на постоянной основе, решат свои проблемы сами по взрослому.
ИМХО, вот эти претензии от невесток от безнадеги и безденежья.

Аноним 858: Думаю я могу пожить для себя.

А мама вашу почему не пустили пожить для себя? Почему она нянчилась пока вы зарабатывали?

Аноним 535: Так у вас может жизнь скучная и однообразная. Кроме бетонной коробки в человейнике ничего не имеете. Конечно хоть какое то разнообразие и радость.
А путешествовали бы в год в общей сложности 4-5 месяца, было бы у вас много личных хобби, увлечений, интересов, поклонников и др., то жизнь заиграла бы другими разнообразными красками. Внуков бы желали видеть только по семейным праздникам.
Чем более развито общество в технологическом и экономическом укладе, тем чаще так и происходит. Пенсы - немцы на курортах живут месяцами.
В ср. Азии все ещё общинность, живут большими семьями.

Вот это насмешили,
Гора шаблонов, всех, каких только можно. Откуда?
Я работаю на руководящей работе (так что однообразие в жизни - это прям мечта), но с ненормированным графиком. Поэтому время выкроить могу, потом наверстать. Живу не "в бетонной коробке в человейнике", кроме большой хорошей квартиры. полноценной семьи, друзей и всяких прочих увлечений, считая дачу, могу себе позволить и отпуска два раза в год, но отдыхать люблю именно с семьей, и семья сына и сваты - это тоже моя семья. Ни разу не Средняя Азия)))

А детей и внука я люблю, мне с ними кайфово и времени мне на них не жалко, и поклонники в это время тоже вписываются.

Аноним 858: невестушке угождать)

Этим всё и сказано
А невестушка должна вас любить и уважать после такого отношения к ней. И сын тоже, несмотря на отношения к его детям и его жене

Аноним 858: ИМХО, вот эти претензии от невесток от безнадеги и безденежья.

Так пусть сын то зарабатывает, чтобы безденежья не было, няню наймет своим детям, которую дети будут считать бабушкой, а родную даже в лицо знать не будут

Аноним 996: Так пусть сын то зарабатывает, чтобы безденежья не было, няню наймет своим детям, которую дети будут считать бабушкой, а родную даже в лицо знать не будут

У моего сына нет детей))) Мой сын зарабатывает, не беспокойтесь)))

Аноним 996: А невестушка должна вас любить и уважать после такого отношения к ней. И сын тоже, несмотря на отношения к его детям и его жене

Нет не должна)
Только Нести ответственность за себя и за свои поступки и рожать для себя, ну никак ни для меня, а потом ходить обиженкой.
Думаю каждому своему, мой сын найдет девушку с такими же приоритетами. Рассчитывать на себя прежде всего, а не перекладывать ответственность на других людей, пусть и родителей.

Аноним 492: С младшим ребёнком они даже не знакомы.
Не думаю, что в старости она может рассчитывать на их помощь.

А разве в старости она не должна расчитывать на вашу помощь? она так-то вас вырастила, причем тут внуки?

Аноним 454: А мама вашу почему не пустили пожить для себя? Почему она нянчилась пока вы зарабатывали?

Ну вот так принято ранее было. Жизнь в бесконечных долгах и обязательствах. Для своего сына такого не хочу. Поэтому закрыла базовые потребности и предложила ему не торопиться, жить для себя, путешествовать, больше отдыхать.
У кого другие интересы, пожалуйста, пусть рожают на здоровье, нянчиться, в нашей семье по другому.

Расходимся, исследования проводились в Тегеране. Совсем другая культура, менталитет, контекст. Там сейчас не только это людей волнует. Нельзя понять, какие точно факторы повлияли на появление депрессии.

Всегда были бабушки, которые сидят с внуками, и бабушки, которые не сидят, у меня есть несколько одноклассниц, которые никогда не оставались у бабушек с ночевой, о летних каникулах и речи не шло. Мне кажется, все зависит от того, насколько человек любит детей в целом и какие отношения со своими детьми или невесткой...
Сама я очень хотела бы внуков, буду брать хоть на выходные, хоть на лето, хоть на целый год Только дети пока не планируют внуков

А почему вечно этот шаблон или или. Или каждый день с веууаси или внуки никогда и по фото? Ну так то по мне нормальный сценарий это когда бабушки активно видятся, вникать и помогают по возможности . И не каждый божий день и не каждые выходные. Конечно если быть такой наглой, что навязать родителям каждодневный присмотр за своими детьми и обязанности вместо себя, то у их бабушек вполне может случиться депрессуха

Аноним 858: нашей семье по другому.

Именно, в вашей семье была большая помощь бабушки, вашей мамы.
Как будет в семье вашего сына неизвестно, он видел, что его воспитывала бабушка и может считать, что это и есть правильный семейный уклад.

Аноним 858: Сидеть с внуками на постоянке, думаю сын не придёт ко мне с этим запросом, будут сами решать.

Ну так естественно будут сами решать. Будто свет клином на вас сойдется. Свекрови, даже будущие, бывает с такой претензией пишут, будто незаменимые какие то для невестки.

У меня маман все время говорила, что будет счастлива, если будем видеться на новый год и день рождения.
Ее мечты сбылись.
Как она собирается жить в старости, не знаю.
Пусть живёт для себя) пожалуйста.
А я для себя и своих детей.
У нее тоже теперь обида, почему-то дети к ней не хотят. Странно, да?)

svetlonio: А почему вечно этот шаблон или или.

Да не в шаблоне дело. Когда мой ребенок был маленький и мы нуждались в помощи, родители никогда не отказывали. Но живут они за 20 км от города, конечно не каждые выходные, конечно в основном ребенок был с нами. У нас у первых ребенок родился, вечно сборища с друзьями, ребенок никому не мешал.
Но никогда мои родители мне не говорили, что иди лесом, вот сегодня посидим, но не привыкай, , мы для себя живем и прочее блаблабла. Я всегда знала, что у меня тыл есть. всегда знаю, что мне помогут.
А вот эти разглагольствования про сами родили-ваша ответственность, ну ради бога, капитаны очевидность. Просто логичное желание будет пореже общаться и в обратную сторону. Особенно невестке чужая тетенька не сдалась так то в таком случае, если у нее такая своя жизнь. Когда она родной то успеет стать. И невестке, да и внукам

Аноним 368: Ну так естественно будут сами решать. Будто свет клином на вас сойдется. Свекрови, даже будущие, бывает с такой претензией пишут, будто незаменимые какие то для невестки.

Очень надеюсь, что буду заменима))))

Аноним 858: Очень надеюсь, что буду заменима

Мечты сбываются

Аноним 454: Именно, в вашей семье была большая помощь бабушки, вашей мамы.
Как будет в семье вашего сына неизвестно, он видел, что его воспитывала бабушка и может считать, что это и есть правильный семейный уклад.

Его не воспитывала бабушка, бабушка просто помогала часто.

Аноним 996: Так пусть сын то зарабатывает, чтобы безденежья не было, няню наймет своим детям, которую дети будут считать бабушкой, а родную даже в лицо знать не будут

Вот и у нас няня была с полутора лет старшего сына. Заменила бабушек. До сих пор ее вспоминает с теплотой, как вкусно кормила. Бабушки ее всяко ругали, что она балует, методы ее им не нравились ( на дистанции страна советов регулярно нам мозг взрывала).
И да, что муж что я всегда впахивали на высокооплачиваемых должностях ( это к словам, что невестки -нищие и все такие требовательные к свекровям🤣🤣🤣). Я ,например ,в то время работала категорийщиком в сети дискаунтеров, потом регионалом с компании производителе зубных паст в топ 3 по Рф. До декрета вообще с 2008-2014 была на позиции с зп 7 тыс долларов в мес на тот курс.
На квартиру четырешку без ипотек на автике сами заработали.
Сейчас не бедствуем тоже. В основном только мы всем родственникам и помогали обычно.
Кароч, с годами понялось, что , видимо, любовь к себе и внукам даже баблом не купить.
Хорошо, что есть добрые няни.

svetlonio: так то по мне нормальный сценарий это когда бабушки активно видятся, вникать и помогают по возможности . И не каждый божий день и не каждые выходные.

Как можно активно видится и вникать при общении 2 раза в месяц?

Аноним 425: У нее тоже теперь обида, почему-то дети к ней не хотят. Странно, да?)

Басня стрекоза и муравей. Как немощь начинается- сразу манипуляции- вы семья, вы должны старикам. Только вот сейчас мысль- а все, баста. Денег дам, без проблем, но внимание душу, тепло, общение и постоянную поддержку , что вдруг стали так нужны- пардон, уже нет ресурса и желания.Лучше детям отдам.

Аноним 858: Его не воспитывала бабушка, бабушка просто помогала часто.

Как можно часто помогать и не участвовать в воспитании? Или она у вас вместо молчаливого клининга была в период отсутствия сына дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы