Россиянки стали чаще выбирать вахтовую работу с суровыми бытовыми условиями

У меня был недолгий период я работала инженером в лаборатории на асфальтовом заводе. Со мной женщина работала вахтой из Иваново. Ей нравилось. Денег больше зарабатывала по меркам Иваново , на вахте кормят/поят жилье предоставляют.Билеты из дома и до дома тоже на время отпуска.Спецодежда тоже.
У нее жизнь просто сложилась , что жила долго лет 20 со вдовцом. Брак официально не оформили почему то. Детей его вырастила. А потом он умер и его взрослые дети ее попросили из дома. Он его был. В 45 лет на улице в прямом смысле оказалась. Поехала на вахту. Купила две квартиры уже. В одной живет когда приезжает, другую сдаёт Еще одна из Омска была. Похожая история.
На вахтах можно не только комплектовщиками работать. Много и инженерных специальностей. Люди живут, новые семьи заводят. Зарабатывают.

Бобрито бандито: хорошо что вы поняли. расширение кругозора вещь полезная.

Спасибо, что расширили

Vivienne W: По 4 человек в комнате , очень это тяжело

У нас по одному жили. Вернее если первый раз приехал, то по двое селили. А опытных уже поодиночке. Но это скорее из за безопасности. Мужики разные тоже на вахтах работают.

Новости U-mama.ru: на таких позициях можно получать от 80 тыс. рублей в месяц, а при сдельной оплате — до 120 тыс. рублей, уточнил Смирнов.

Что даже меньше средней, которую Росстат как 140 указывает?

Ltmfgh: Вы бы смогли на старости лет, бросать детей на бабушек, как вынуждены они и ехать

У вахтовиков -женщин дети либо уже подрощенные, либо их нет.
Не встречала тех у кого были садичного или школьники.

Ltmfgh:

Не, не точно не романтика. Деньги причина
Да согласна, работы нет, жить на что то надо.

Ltmfgh: ехать жить в вагончиках по 5 человек. Довели страну не знаю до чего уже

Так и раньше были женщины вахтовики. Это вообще не ново. Просто журналистам нужно поддать угля, растормошить читателя. Не знают уже за что браться из пальца сенсации высасывают. "В Саратове найдена мёртвая муха. В убийстве подозревается 90-летняя старушка с тапком в руке."

Мама моя с подругами ещё в 70-е ездила на вахту. Тётя вот недавно только ездить перестала, как ей под 60 лет уже исполнилось, а так лет 20 на север ездила работала месяц через месяц.

Всегда были женщины работающие вахтовым методом. Журналисты только сейчас решили осветить данный факт.

Аноним 606: Всегда были женщины работающие вахтовым методом. Журналисты только сейчас решили осветить данный факт.

дак там и не написано, что это что-то новое, написано "стали чаще"

Мирка: дак там и не написано, что это что-то новое, написано "стали чаще"

Пишут одно, а читается совсем другое. Фантазия у читателя сейчас бурная.

Много из Ваших знакомых женщин сейчас на вахте? У меня на данный момент ни одной.

Аноним 915: Говорят то, что мы хотим слышать

Я не хочу слышать то, что они говорят по поводу повышения рождаемости, про рожалки и прочее. Это их кто-то обманул

Бобрито бандито: там нет тяжелого труда.

Ну,работая на сдельщине в озоне или том же валдберисе условно полагаю им приходится полную коробку запечатав ставить на ленту. И так целый день.

Аноним 880: Только дети на бабушках.

Ну или дети взрослые)) такое видел.

.аноним.:

Да, уважения конечно достойны.
Любой труд достоин уважения.

Это самое последнее, как бы я хотела работать.
Женщина не созданна для тяжёлой физической работы.

Бедные бабушки.
Берут на себя детей.
А что с 80 заработать?
У меня родственник с севера вот так ездил.
Перелет дорогущий за свой счёт
Там цены высокие. Жили чуть ли не в вагончиках.
Квариры оплачивают только ценным специалистам.
Пока ты дома никто ведь не платит.
Так что в итоге получается немного.
Это тем где совсем на месте не заработать

Васька ершистый: Ну,работая на сдельщине в озоне или том же валдберисе условно полагаю им приходится полную коробку запечатав ставить на ленту. И так целый день.

а что у них вахта появилась? комплектовщики разные и разного. =нормы для перемещения прописаны.

Не дай Бог так оголодать,как говорится.
С другой стороны квартплата вот пришла за февраль 28 тысяч,а впереди пенсионные годы. Вот и думай на вахту или куда придется съезжать.

Бобрито бандито: а что у них вахта появилась?

И в озоне и в валдберис всегда была. Можно вообще устроиться на вахту в своем городе. Просто у них просто сдельщина. Если в своем городе плюс только в том,что чуть больше будешь получать за счет экономии места в общаге( если конечно не захочешь там жить).

Ltmfgh: Вы бы смогли на старости лет, бросать детей на бабушек,

На старости лет обычно дети уже самостоятельные. Поэтому и едут вахтой.

Аноним 597: У меня родственник с севера вот так ездил.
Перелет дорогущий за свой счёт
Там цены высокие. Жили чуть ли не в вагончиках.
Квариры оплачивают только ценным специалистам.
Пока ты дома никто ведь не платит.
Так что в итоге получается немного.
Это тем где совсем на месте не заработать

Видимо с компанией не повезло. Есть на тех же северах компании оплачивающие и межвахтовый и проезд( по факту) и питание и жилье на время вахты. А есть компании как Вы описали. Только и всего.

Бобрито бандито: я в РФ и вокруг дофига мужиков.

Где вы их видите? Я куда не зайду - везде почти одни женщины. Даже там, где традиционно мужчин было больше в советское время - сейчас половина женщин. В трамвае студенты МЧС одни девчонки едут, редко когда парень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы