Старшеклассники начнут обучение по новому стандарту в следующем году

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

С 1 сентября 2027 года старшеклассники начнут обучение по новому стандарту, сообщил РИА Новости эксперт Минпросвещения, руководитель ИСМО имени В. С. Леднева Максим Костенко.

Школьникам предоставят возможность изучать все предметы на базовом уровне и не выбирать профильные. Для желающих получить углубленные знания сохранятся курсы, в рамках которых можно будет создать специализированные классы: медицинские, инженерные, судостроительные, лингвистические и другие, рассказал эксперт.

Второе существенное изменение: стандарт впервые четко регламентирует, какое оборудование должно быть в каждом предметном кабинете — от цифровых лабораторий по химии и физике до бинокулярных микроскопов и моделей ракет, отметил Максим Костенко.

Школам рекомендовано уже сейчас начать анализировать запросы родителей, проектировать учебные планы и предусмотреть закупки оборудования, добавил он.

Кравцов: не менее 17,6% школьников должны посещать продленку к 2030 году

У школьников 1-4 классов появится дополнительный урок «Моя семья»

Количество первоклассников в Екатеринбурге значительно снизилось

Новости U-mama.ru: Школьникам предоставят возможность изучать все предметы на базовом уровне и не выбирать профильные

Т.е. в каждой школе Екатеринбурга будут общеобразовательные классы для всех желающих? Ну-ну...

Новости U-mama.ru: оборудование должно быть в каждом предметном кабинете — от цифровых лабораторий по химии и физике до бинокулярных микроскопов и моделей ракет

В некоторых школах туалет - уличная пристройка с дыркой в полу. Модель ракеты весьма актуальна.

у наших уроков труда даже нормальных нет, только лекции, ни готовки, ни шитья еще чего-нибудь - ничего нет,
физ-ра на лыжах была 1 раз за сезон у семиклашек, хотя вроде зима удалась.

Новости U-mama.ru: и предусмотреть закупки оборудования, д

за чей счет? планов мильен можносоставить

Новости U-mama.ru: Школьникам предоставят возможность изучать все предметы на базовом уровне и не выбирать профильные.

Обяжут каждую школу открыть общеобразовательный класс или?

Новости U-mama.ru: четко регламентирует, какое оборудование должно быть в каждом предметном кабинете — от цифровых лабораторий по химии и физике до бинокулярных микроскопов и моделей ракет, о

Денег дадут или просто регламентируют?

Новости U-mama.ru: Для желающих получить углубленные знания сохранятся курсы, в рамках которых можно будет создать специализированные классы:

Платные?

vrijheid19: физ-ра на лыжах была 1 раз за сезон у семиклашек, хотя вроде зима удалась.

Холодно было. Там же нормы СанПина не позволяют детей морозить. И учитель физкультуры периодически на больничном.
У моей 2-классницы тоже был один урок на лыжах, у 8-классницы аналогично (она на соревнования уезжала, поэтому для неё было 0).

Аноним 711: Денег дадут

Вы же знаете, что все школы и садики теперь автономные образовательные учреждения. Что заработают, то и тратят. Не хватает денег - ищите спонсоров и родителей благотворителей.

Господи, я уже икаю от этих бесконечных изменений. Дайте детям доучиться, ироды.

Astrum*: Вы же знаете, что все школы и садики теперь автономные образовательные учреждения

Знаю, поэтому и спрашиваю на какие шиши модели ракет покупать будут. А вообще, интересная картина у нас, школы сами себе зарабатывают, а чиновники нет вот кого на самоокупаемость посадить надо

А вот и новости из параллельной московской вселенной подъехали...от эксперта.

Вот приду я к директору нашей очень общеобразовательной школы и с порога спрошу, а где это все????

Новости U-mama.ru: сохранятся курсы

Новости U-mama.ru: медицинские, инженерные, судостроительные, лингвистические и

Новости U-mama.ru: цифровых лабораторий по химии

Новости U-mama.ru: и моделей ракет, 

Сначала она пойдет искать педагогов, потом кабинеты для всего этого, потом вспомнит, что оказывается нужны деньги для этого. И мы вместе, родители и педагоги, сядем в актовом зале и будем плакать и лепить из папьемаше модель ракет и прочее.

То есть профильные 10 классы отменяются ?

Anna12:): Сначала она пойдет искать педагогов, потом кабинеты для всего этого

Пусть сначала бассейн покажет, который по прошлому указу должны были в каждой школе оборудовать.

Аноним 711: Обяжут каждую школу открыть общеобразовательный класс или?

Нет конечно, старшеклассники имеют право, и значит будут открыты универсальные классы, по потребностям, как и сейчас. Где именно - по прежнему не важно.
Короче, ничего не изменилось, кроме выделенного бюджета, который распилят.

Конечно, в теннис в подъезде проиграют и пойдут учиться)))

Новости U-mama.ru: С 1 сентября 2027 года старшеклассники начнут обучение по новому стандарту, сообщил РИА Новости эксперт Минпросвещения, руководитель ИСМО имени В. С. Леднева Максим Костенко.
Школьникам предоставят возможность изучать все предметы на базовом уровне и не выбирать профильные. Для желающих получить углубленные знания сохранятся курсы, в рамках которых можно будет создать специализированные классы: медицинские, инженерные, судостроительные, лингвистические и другие, рассказал эксперт.

смешно если нет классов общеобразвоательных.
но я так понимаю что родителям надо просто штурмовать отдел образвоания и ставить раком так чтобы им пришлось открывать классы.
удачи нам и стойкости. пусть чинуши на себе экономят.

Новости U-mama.ru: Школьникам предоставят возможность изучать все предметы на базовом уровне и не выбирать профильные

ясно, понятно. Значит лет через 5 если писать печатными буквами научился, значит аттестат получишь, да?

Новости U-mama.ru: Для желающих получить углубленные знания сохранятся курсы,

Курсы! Серьезно? Курсы, чтобы изучить математику, русский, физику?! ну-ну....слава богу у меня дочь школу в этом году заканчивает, но за образование потенциальных внуков уже боязно:((((

Новости U-mama.ru: Школам рекомендовано уже сейчас начать анализировать запросы родителей, проектировать учебные планы и предусмотреть закупки оборудования, добавил он.

ой фантазеры, ой свистуны со стажем:((((

Бобрито бандито: но я так понимаю что родителям надо просто штурмовать отдел образвоания и ставить раком так чтобы им пришлось открывать классы.

никто никого никаким раком поставить не сможет. У нас в школе третий год как нет общеобра, только профильные классы. Не хочешь идти в профильный класс? Да не ходи! Не очень ты тут и нужен! Вон колледжи всех ждут, валите все туда...

Чипа™: никто никого никаким раком поставить не сможет. У нас в школе третий год как нет общеобра, только профильные классы. Не хочешь идти в профильный класс? Да не ходи! Не очень ты тут и нужен! Вон колледжи всех ждут, валите все туда...

в отделе образования это решается. и конечно единственная школа не резиновая. и будет поток родтелей с документами - будут открывать больше и чаще.
сейчас первоклассники заканчиваются, средняя и старшая школа тоже. и детей будут брать. учителям зп лпатить за что то надо.

Первый необходимый шаг для восстановления образования - нормальная минимальная зарплата учителям на ставку (больше - можно, меньше - нет). Свернуть все образовательные проекты и найти деньги. Пока этого нет, всё остальное - возня.

Бобрито бандито: и конечно единственная школа не резиновая. и будет поток родтелей с документами - будут открывать больше и чаще.

наша школа насчитывает 6 корпусов и ни в одном нет общеобра. Инженерный, айти, биохим, мед, лингво, соцэк, гуманитарный...какой только хрени нет, а общеобр не открывают. И никто в Депобре даже не рассматривает никакие обращения, тк сам же Депобр и выдает указание об открытии только профильных классов. Хотите общеобр? Добро пожаловать учиться в Подмосковье, там централизация школ только началась и до них эта мура еще не в полной мере докатилась!

Чипа™: наша школа насчитывает 6 корпусов и ни в одном нет общеобра. Инженерный, айти, биохим, мед, лингво, соцэк, гуманитарный...какой только хрени нет, а общеобр не открывают. И никто в Депобре даже не рассматривает никакие обращения, тк сам же Депобр и выдает указание об открытии только профильных классов. Хотите общеобр? Добро пожаловать учиться в Подмосковье, там централизация школ только началась и до них эта мура еще не в полной мере докатилась!

ну вообще в районе предоставить обязаны. мнение верховного суда есть. подмосковье не район проживания ребенка.

Бобрито бандито: ну вообще в районе предоставить обязаны

мне очень хотелось посмеяться над вашими словами, но я почему то заплакала

Чипа™: мне очень хотелось посмеяться над вашими словами, но я почему то заплакала

вы от меня что хотите? чтобы я за вас с вашим отделом образования пошла вопросы решать? спасибо, мне было надо я сама свои проблемы решала без жалоб на ю маме.
школа просто переписала устав. я просто отнесла заявление и все.
ну и про 10 класс я конечно решу вопрос для своего ребенка. его фио в отделе образования отлично знают
он на учете и контроле. единственный в школе.
ну в конце концов есть семейная форма и он лайн школы. вообще ходить никуда не надо.
ну и общеобразовательный класс это пупь в коледж, просто на 2 года позже. потому чо с базой профиль не сдать никакой. ни на сколько.

vrijheid19: у наших уроков труда даже нормальных нет, только лекции, ни готовки, ни шитья еще чего-нибудь - ничего нет,

У нас либо лекции, либо дети картинки в тетрадь с учебника срисовывают, либо учитель говорит :" если хотите, сидите в телефонах"

Новости U-mama.ru: стандарт впервые четко регламентирует, какое оборудование должно быть в каждом предметном кабинете — от цифровых лабораторий по химии и физике до бинокулярных микроскопов и моделей ракет,

Ага, они пусть школы хоть внешне до современного стандарта доведут... Окна не меняны, краска и известка со стены отслаивается, крыша течёт, вместо стадиона тропинки... А тут модели ракет...
Как они в своих разговорах, предложениях и стандартах далеки от народа

Чипа™: Курсы! Серьезно? Курсы, чтобы изучить математику, русский, физику

Ну при идеях вернуть монархию вполне закономерные решения. Зачем холопам знания? А все начиналось красиво с джинсов и жвачки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы