Большинство россиян извиняются перед детьми после скандалов

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

По итогам опроса сайта KP.RU, большинство россиян извиняются перед детьми после скандалов.

62% россиян заявили, что им не всегда удается справиться с эмоциями, но они понимают, что дети не виноваты в этом, поэтому просят прощения.

Еще 24% говорят, что извиняются изредка, когда совсем уже переборщили. А в большинстве случаев считают окрик нормой – дети сами довели. "Я ни разу не била своих детей, для меня это оскорбление не только ребенка, но и себя. А вот гаркнуть могу и не считаю нужным извиняться", - делится респондентка.

10% опрошенных россиян никогда не извиняются перед детьми, если сорвутся на них. Часть респондентов отметила, что им стыдно признавать свои ошибки. Другие не считают нужным этого делать, боясь, что так их авторитет будет подорван. Третьи находят отговорки, мол, сначала предупредили ребенка, как не надо себя вести, и если тот не послушал – то сам виноват.

"Я прямо так и говорю, что если сейчас меня будете бесить, и я сделаю два замечания, то на третий раз я накричу и лишу вас телефонов на целый день. И потом бывает кричу и блокирую им телефоны. При этом никогда не извиняюсь. Они были предупреждены", - написала одна из участниц опроса.

Опрос проведен среди подписчиков сайта KP.RU в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники, а также в мессенджерах Telegram и Viber. Участие в исследовании приняли 1,7 тысячи человек.

Половина екатеринбуржцев страдает от интернет-зависимости

Большинство россиян верят, что СССР можно было сохранить

Девочки в России начинают пользоваться косметикой с 8 лет

Новости U-mama.ru: 62% россиян заявили, что им не всегда удается справиться с эмоциями, но они понимают, что дети не виноваты в этом, поэтому просят прощения.

Я извиняюсь, если с эмоциями не справилась, накричала

- лучшая шутка года!

А дети извиняются?
Растёт поколение очередное, которому все должны.

Анонимка: А дети извиняются?
Растёт поколение очередное, которому все должны.

Мой да, остынем, потом нормально уже разговариваем на тему, которая вызвала эмоцию

Детей ведь надо уметь слышать, и тогда они тоже начинают нас слышать и разговаривать, делиться

Анонимка: А дети извиняются?

Конечно.
почему все должны? А как люди научатся договариваться и признавать ошибки - если не на примере своем и родителей?

Я если сорвалась и понимаю, что перегнула, всегда извиняюсь. Ребенок тоже.

Аноним 301: Детей ведь надо уметь слышать, и тогда они тоже начинают нас слышать и разговаривать, делиться

это все понятно, но иногда эмоции берут вверх. это , скорее плохо, но факт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы