Молодежь никогда не приобретет 8 привычек людей, родившихся с 1946 по 1965 год

у меня тоже есть все эти привычки, единственное заставляю сейчас себя не рваться на работу и не делать за всех ее, очень трудно, просто ответственность и трудолюбие, и как оказывается оно не нужно совсем, и сколько и как бы ты не отработал, завтра о тебе не вспомнят, поэтому сейчас заставляю себя не нагружать работой, не просят. ну и отлично

Многое из написанного свойственно многим, рожденным в СССР
Действительно, в этих особенностях характера много плюсов, но есть и чему поучиться у молодежи
Например, когда постепенно наваливается много работы, именно молодые коллеги научили расставлять свои границы, а не соглашаться и работать до 10 вечера в ущерб себе, семье и здоровью.

Мы все влияем др на друга
Юные на возрастных,
Опытные на молодых

iRussian: Ни одного не знаю из молодого поколения, рождённого с конца 90-х, кто бы читал Войну и мир, Достоевского

Я 75 г.р., читаю всю жизнь запоями, могу всю ночь с книгой просидеть, в самолете 5 часов не отрываясь.
Я терпеть не могу Достоевского и так и не смогла осилить Войну и мир. Вообще не понимаю для чего эту книгу надо обязательно прочитать. Даже фильм смотреть неинтересно. Пьесы Чехова любила, Анну Каренину прочитала уже после школы, тоже понравилось.
Дети ( 2000 и 2008 г.р.)читают очень много, и намного полезнее эпопеи Толстого. Еще и на английском читают)

Читаю и понимаю: я так воспитана. Но я не это поколение.
Я т а к в о с п и т а н а
М-да
Раньше я другого просто и не знала

Самое интересное: мои родители такие же
Пакеты не стирают, но бережно хранят.

iRussian: В котором дети делают выбор больше на короткую, ёмкую информацию, чем на долгую и объёмную. Мы говорим не о круге общения, а о большей части молодёжи

Зачем вы пытаетесь выдать лишь только свои наблюдения за истину? Вам тут несколько человек отписались, что вы сильно ошибаетесь. Молодёжь читает и знает классику. Они могут читать в телефоне, а не клипы смотреть. Могут аудиокнигу слушать, а не тупую музыку.
По моим наблюдениям как раз поколение 40 лет плюс минус почти не читает и постоянно играет в телефоне, читает всякий бред типа гаданий и гороскопов.

Привычки то хорошие. Довольствоваться тем, что есть — и не только в еде. Реально очень много мусора и хлама, я вот тоже уже стараюсь обновлять гардероб в крайнем случае, итак дом и дача забиты одеждой и обувью, стала многое относить на Фучика.

1. Устойчивость к скуке. Это должен быть навык, тогда не будет стремления зацепится к некчемному мужичонке, токсичных подруг, не должно быть скучно одному, надо уметь радоваться в одиночестве.
  2. Привычка "почини сам". Тоже хороший навык, но у меня вот руки из ж... растут, не умею такого. У кого то мужья и ремонт и дачу сами, мы вот кроворукие какие то
  3. Работать на пределе, не воспринимая это как что-то выдающееся. Чревато выгоранием, психическими проблемами, зависит от человека, кто то и 2 высших и 3 не высших и работа и 5 детей.
  4. Относиться к деньгам со страхом и железной дисциплиной. Ну это все экономят, я вот тоже стараюсь ничего не выкидывать, научилась как раз из ничего готовить и второе и салат..
  5. Сохранять отношения даже в трудные времена. Не всегда хорошо, многие терпели алкашей мужчин, боясь остаться одной, терпели побои, сейчас встала и пошла, хотя в принципе ничего не изменилось, раньше просто уйти было реально некуда, сейчас можно к родителям вернуться или снять жилье, тогда это было не реально, помните как в фильме, одинокая женщина это же не прилично, сейчас всем пофиг, одна ты или с кем то.
  6. Не доверять публичным проявлениям чувств. Нельзя плакать на работе, выносить сор из избы, высказывать свои обиды и нагружать других проблемами. Было не принято, сейчас лучший психолог-твоя подруга и мартини, и можно все высказать, что накопилось.
  7. Быть на месте любой ценой. Вот от этого надо избавляться. это никто не оценит, даже если ты умрешь на рабочем месте, всем посрать.

Чохотел: А вот молодое поколение прочитало

Чохотел: все поколение то молодое проверили, чтобы так писать?

по поводу книг, это же развитие кругозора и куча новых слов, молодежь сейчас много слов просто не знает значения. в виду того, что не читает

Аноним 175: Люди читали в свободное время. Даже в ОТ стоя пока едут из дома на работу и наоборот. Читали много, что несвойственно более молодому поколению.

Сейчас тоже читают, телефоны

Я 68гр, ну почти из того поколения...

Новости U-mama.ru: Довольствоваться тем, что есть — и не только в еде. У них не было даже мысли заявить: "Я не люблю вареную картошку".

Я не ела свинину. Мне она воняла. И я ее не ела ни в чем) ни гуляш, ни котлеты, ни тушёнку, ни колбасу. Про жилье - у нас была 2кк ещё до моего рождения. Сначала с нами жила бабушка, когда родился брат она переехала к дочери. В соседнюю квартиру)) та жила одна в 2кк. При температуре выше 37 я болела, и не ходила в школу. И сейчас также - болею, а не работаю.

И остальное все так, да не так. Сора нет, который нужно куда-то выносить) Я по складу характера интроверт. Не рассказываю людям о себе)

Да, и многих классиков из школьной программы я не прочитала. В т.ч. ВиМ)

Да и не надо таких привычек.

Забавно,что сложившиеся обстоятельства, при которых росли и жили люди ,у которых данные привычки выработались во внимание не берутся. Т.е.эти привычки это сугубо личное достижение их имеюших, которые они выбрали целенаправленно развивать.

Однако, если бы люди жили во времена, когда носки проще купить, чем штопать, совершенно не факт,что результат был бы тот же.

Поколение 40-60--х, не будет иметь тех привычек, которые были у поколения 10-30-х г прошлого века. К чему это сравнение? Каждое поколение живёт в своих обстоятельствах.

Новости U-mama.ru: На работу выходили с температурой и болью в животе в ПМС

А что, сейчас боль в ПМС считается веской причиной не ходить на работу?

Для кого как.
Для меня эти привычки плохие и глядя на поколение бабушки и детей. Я рада, что этих "привычек" у поколения детей нет.

Привычки уходят с развитием прогресса, с изменением окружающего мира. Это нормально. Мало кто из поколения 40-60 гг ткать умел, например, или лошадь подковать

Аноним 951: кто из поколения 40-60 гг ткать умел, например, или лошадь подковать

Если моего папу 50 года выпуска , городского жителя, спросить про лошадь и подковы чую скажет " ну надо так надо"
И я 70-х выпуска , дочь своего отца, тож достану с полки справочник кузнеца и попробую это исполнить. бедные кони

Благодаря чему у последующих поколений сформировалось стойкое неприятие к этим терпелкам. И понимание, что жить по человечески, а не претерпевать - это нормально.

Родители мои закончив вузы, не читали полностью Войну и мир, Достоевского. Вообще сами из деревень, нечитающие были ( только техническая литература). У мамы всегда были портнихи, белье постельное она сдавала в прачечную. Но умела шить ( просто не любила), вышивать, вязать. Из всего что умела, любила только крючком вязать. Люди все разные, а привычки формируются из детства и благосостояния семей.

У меня все эти привычки, хотя родилась в 90-е
Родители 60-го г.р.
Работаю на износ и в любом состоянии, вещи ремонтирую сама и экономлю на автомате.
П. 1 может быть не совсем. Могу повыбирать еду) какова наглость, сказали бы мои родители, но вот такая выросла )))

🍓 КлубНика: Автор статьи переживает что нынешнее поколение в отличие от послевоенного не испытало на себе глубокой нищеты и голода.

Дети 90-х испытали. Было время, что бутылки на улицах искали, чтобы отмыть и сдать. Потому что маме зп не платят в институте, все что можно было продать уже продано. Занять не у кого, все в таком же состоянии в окружении, да и непонятно до какого срока. Мама убивалась на подработках, мы с детворой на поиске бутылок.
И в памяти отпечаталась картина, как сначала идем в ломбард с бабушкой обручалку сдавать, а потом на вырученные деньги за продуктами, и просим отрезать половинку хлеба. На целую буханку не хватало.

Все пункты про мою маму.

• чтение в свободное время
  • страсть к выращиванию овощей.

Фроля: по поводу книг, это же развитие кругозора и куча новых слов, молодежь сейчас много слов просто не знает значения. в виду того, что не читает

Да хватит уже молодежь принижать. Все они знают, побольше вашего. Доступ к информации больше. Пока. А там кто что берет, кто-то и в тиктоке залипает. Так и раньше тупки попадались, для которых два и два сложить проблема.

Все точно подмечено, как про меня написано, дети мои совсем другие и живут по другому...

Удивительна в этой теме статистика синих баб.. Как пост из серии «маладешш не та нынче, навоспитывали бездарей» - так сердца и огни, как «не лучшие привычки, сформированные из нищеты и покорности» - так синебабые горстью
Печально-показательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы