Самый трогательный памятник спасению и доброте установили в Алматы (ВИДЕО)

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

В Алматы увековечили историю спасения собаки на озере Сайран. Инцидент произошел 10 лет назад и вызвал огромный резонанс, в том числе далеко за пределами республики. На этом месте возвели скульптурную композицию в память о человечности и доброте.

Скульптура воссоздает сцену спасения, а рука крайней фигуры намеренно выведена за пределы ограды - так, чтобы каждый прохожий мог взяться за нее и стать частью цепи. Автором арт-объекта стал известный казахстанский художник Ербосын Мельдибеков.

Летом 2016 года на водохранилище Сайран собака упала в воду и не могла выбраться на сушу из-за крутых и скользких бетонных берегов. Один из прохожих бросился на помощь, однако быстро понял, что не сможет в одиночку поднять животное наверх. Тогда на выручку пришли другие горожане, организовавшие живую цепь.

Семья, облившая краской памятник Жукову во время гендер-пати, назовёт сына Георгием (ФОТО)

Многодетная семья устроила гендер-пати на фоне памятника Жукову, залив его краской (ВИДЕО)

Молодая пара поиграла в героев «Титаника» на военном мемориале (ВИДЕО)

Прям, до слез...я помню этот случай....

urtica:

Да, до слез

сейчас у этих парней есть свой прижизненный памятник ))

как трогательно! до слез...

Ой, ну круто! прослезилась)
Еще не все потеряно, дорогие мои человеки

Это очень мило

Мой родной город. Сижу и плачу, большие молодцы что сделали такой памятник человечности!!

До слез, еще и трек такой

Ой, я тоже прослезилась… Честно не помню этот случай, но как трогательно.

Помню этот случай.
ЗА! такие памятники двумя руками!
Тоже прослезилась!

Класс! Я посмотрела реальное видео истории. До слез! И памятник очень душевный, здорово!

Вчера тоже в сша полицейские на вертолете спасали ретривера из реки, спасатель вышел на лыжу и свисал с нее буквально, что б вытащить пса из ледяной воды, пожарные приехали, ух тоже зрелище, до мурашек.
Скульптура огонь, люди настоящие герои!

Помню это видео, до слез.
Отличный, душевный памятник, молодец скульптор.
Не наша Аленушка, простигоссподи

Еще меня довело до слез видео спасение и передача пожарным кота хозяину: как он его обнимает, как рад его спасению. Очень трогательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы