Полный запрет вейпов в России уже не за горами

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Госкомиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции поддержала инициативу полного запрета электронных сигарет и вейпов, а также жидкостей для их наполнения. Об этом пишут "Ведомости".

Комиссией руководит первый вице-премьер Денис Мантуров. Как рассказал один из источников, после решения Госкомиссии последует разработка соответствующего законопроекта. В большинстве случаев согласованные Госкомиссией инициативы принимаются, так как она является межведомственным органом, куда включены, в том числе, руководители федеральных и региональных органов исполнительной власти.

Конкретный перечень устройств, на которые будет распространяться запрет, по словам собеседника "Ведомостей", утвердят после широкого обсуждения инициативы (помимо вейпов и электронных сигарет к ЭСДН могут относиться электронные кальяны и трубки).

Идеи полного запрета продажи вейпов начали широко обсуждаться в России с 2023 года. В 2025 году, во время визита в Самару, Путин заявил, что инициативу поддерживает правительство.

Председатель Госдумы заявил, что решение об аборте должна принимать женщина

Минпросвещения обсуждает введение запрета на смартфоны для детей

Минтранс запретил ограничивать количество самокатов в Екатеринбурге

Да вы что?! А что случилось?!
А горы- это кто? Не много их, гор этих?

Давно пора. Ходим с утра с ребенком в детский сад через небольшой парк. И в это же время по этому же пути (только навстречу) с остановки идут студенты медики на учебу. Дак там в тихую погоду всю дорогу вдыхаешь остатки вонючего тумана от этих сосок.

А что вреднее - Вейпы или сигареты ?

1Юлия: А что вреднее - Вейпы или сигареты ?

Всё вредно, но если поднимается запрет на что либо - я всегда буду за

ketrin237237: запрет на что либо - я всегда буду за

Вы любите запрещать?🧐

1Юлия: что вреднее - Вейпы или сигареты ?

Племянник работает на аппаратах КТ, говорит, что такой картины как после Вейпов у молодых он даже у пенсионеров с сорокалетним стажем курения обычных сигарет не видел.

1Юлия: Вейпы

вейпы.
от жижи непонятного происхождения гораздо быстрее необратимые последствия наступают в легких. там в составе пропиленгликоль и глицерин, и не всегда должного качества так сказать.

причем это проблема мирового масштаба, уже много на эту тему сказано и написано, и есть страны, где парилки официально запрещены.

ketrin237237: если поднимается запрет на что либо - я всегда буду за

Да бога ради.

Я против вейпов именно из-за детского/подросткового курения. Мамам дома не унюхать, и травит молодежь свои организмы этой дрянью безнаказанно. А потом может быть поздно...

777: Мамам дома не унюхать, и травит молодежь свои организмы этой дрянью безнаказанно.

и этот момент.
Но самый основной, за счет того, что это сладенький дым, многие курят почти без остановки днями, в тч и дома.
Соответственно, гораздо больше вредных веществ быстрее попадает в легкие.

С сигаретами, все-таки, так не получится. они вонючие, да и курить без остановки не будешь.

Я курилка со стажем, но данный запрет поддерживаю руками и ногами.
Еще бы и обычные сиги приравняли бы к наркоте, было бы вообще хорошо. Я бы тогда точно бросила курить

ancora85: Но самый основной, за счет того, что это сладенький дым, многие курят почти без остановки днями, в тч и дома.
Соответственно, гораздо больше вредных веществ быстрее попадает в легкие.

так и есть. Плюсом в вейпах пары формальдегида, которые убивают легкие в три раза быстрее обычных сигарет.
Та еще дрянь одним словом:(((

Пришла весна - унас вся территория у дома завалена окурками. По мне - запретите тогда уж сигареты, люди хотят травится - пусть вейпами и электронками травятся, но хотя бы окружающим мусора и вреда меньше.

vrijheid19: люди хотят травится - пусть вейпами и электронками травятся, но хотя бы окружающим мусора и вреда меньше.

Как сказать. С Вейпами и электронками вконец оборзели курильщики, сосут их беспрерывно везде: в ОТ, в магазинах, лифтах...
Обычную сигарету так легко не покурить. Так что с этими новомодными штуками пассивным курильщикам вреда больше

mam leo: Как сказать. С Вейпами и электронками вконец оборзели курильщики, сосут их беспрерывно везде: в ОТ, в магазинах, лифтах...
Обычную сигарету так легко не покурить. Так что с этими новомодными штуками пассивным курильщикам вреда больше

у меня какая-то консервативная среда что ли, я гораздо чаще встречаю людей с обычными сигаретами, чем с электронками. В авто часто замечаю рядом водитель (любого пола) что-то подсасывает , опять же, за окно ничего не бросает (вроде)!

vrijheid19: По мне - запретите тогда уж сигареты, люди хотят травится - пусть вейпами и электронками травятся, но хотя бы окружающим мусора и вреда меньше.

Мусора может и меньше, а заходишь в обычный продуктовый магазин вечером, а там запашок электронок. А вы этот фармальдегид вдыхаете, большое количество вредных веществ попадает в ваши легкие, в легкие детей. Причем это повсеместно. Они же сосут не вынимая. Магазин, лифт, офис, общественный транспорт

Чипа™: Я бы тогда точно бросила курить

Папа а сигареты подорожали,ты будешь меньше курить? Нет сынок,ты будешь меньше кушать. Из анекдота навеяло🤣🤣🤣

Поддерживаю. Еще бы сигареты и алкоголь крепче 12% запретили.

vrijheid19: электронками травятся,

Дак там же тоже стики внутри))) тоже можно выбрасывать.

Про бычки согласна. Что мешает поставить банку под пепельницу я хз, огромное количество бычков под балконами до сих пор

777: Мамам дома не унюхать, и травит молодежь свои организмы этой дрянью безнаказанно.

Не знаю, по моему пахнет. У меня врожденная не сильно выраженная гиперосмия (особенно на химические запахи), дак мне вообще конкретно воняет. Надо открывать бизнес по унюхиванию вейпов.

Аноним 517: Они же сосут не вынимая. Магазин, лифт, офис, общественный транспорт

Оборзели вкрай... В коридоре в универе сосут втихушку, думают никто не видит и не чует. Некоторые даже в аудиториях пытаются, чуть ли не при преподавателе. Я своих студентов перед началом курса всегда предупреждаю: унюхаю, пойдут объяснительную в дирекцию писать. А по предмету замучаю так, что мало не покажется. На совершенно законных основаниях в полном соответствии с утвержденной программой курса.

Аноним 953: Не знаю, по моему пахнет.

Из-за духов могу не чувствовать, особенно некрепкие парилки..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы