Средний рост мужчины в России составляет 162,9 см

Новости U-mama.ru: средний рост мужчины в России составляет 162,9 см,

Великаншей себя почувствовала 170 см на их фоне ))
всегда думала 160- 170 низкий рост для мужчин...

Аноним 501: всегда думала 160- 170 низкий рост для мужчин...

Так да. Ещё и вес 56 кг - это как вообще. Удивительные "средние" данные

Ааа так это средние данные у этого научного сотрудника по питанию. Может они какой-то срез невысоких подопытных брали. Потому что и 74 кг для мужчины как бы не так и много, а у неё это уже лишний вес

У меня папа 164, мужья у двух сестёр 164, мой 2 муж был 164. Но я и сама 153

Аноним 160: башкир, а они коренастые.

Расскажиие это моему мужу башкиру ростом 192 см

Не верится, я 160, почти все на улице выше меня, средний рост женщин наверное 164-165. Мужчины точно 170 в среднем, а то и выше. Смотрю на улице есть и под два метра, есть и около 165, мужчин ниже 160 вообще не вижу.

У меня рост 169. Везде всегда самая низкая. Особенно если сравнивать с молодежью. А чтобы до поручней в новом транспорте достать, мне надо вытягиваться. Современная инфраструктура для более высоких, чем я рассчитана. А людям со средним ростом как указано в статье, тогда только в прыжке достать до поручня можно.

похоже наши "ученые" взяли реально среднеарифметическое по всей популяции, по всем мужчинам и по всем женщинам.
по всем регионам, возрастам и прочему

Я- 178 см.
Живу на конечной, рядом техникум, много молодежи на остановке.
Молодые люди- высокие, практически со мной одного роста. Девушки- низкие, не зря есть обидная фраза " уральская коротколапая".
Показательно было на концерте " Звери".
Все стали выходить из зала, мы с подругой на фоне основного потока- высокие, на полголовы точно.

Аноним 858: Первый муж 185,
Второй муж 185,
Сейчас мужчина 185.

Вы с рулеткой на свидание ходите? Или уже глазомер натренирован?

Аноним 561: У меня нет в окружении таких маленьких мужчин

Аноним 54: У меня тоже

А у меня есть один такой знакомый. Он вообще 162 см. Типажом, как Александр Калягин, даже внешне на него похож. Язык, как помело, но обаятельный. Внимательный, вежливый, обходительный.
И ведь женщины у него все высокие, симпатичные. Не женат и похоже не собирается. Его и так всё устраивает.
Значит не в росте дело.

явно какая то ошибка, у меня женщины то знакомые все выше, ну или равны 162, ниже 1.60 вообще не знаю никого.

Я 177, на работе все мужчины или одного роста со мной или чуть ниже. Выше только 1 мужчина. Из женщин я самая высокая.
Сын в 14 ростом 182, муж 187.

Аноним83: Девушки- низкие, не зря есть обидная фраза " уральская коротколапая"

Зато проблем с ростом парней никогда не будет. Хотя интересная закономерность, я могла встречаться с парнями любого роста, но все с кем были отношения и потом муж от 185см.
У меня отец был из невысоких и то 170 см. О ком тут рассказывают вообще не знаю, из всей моей жизни только одного мужчину с меня ростом знаю.

Все, кто тут отписался - вы учавствовали в опросе?))))))
У вас хоть кто то где то спрашивал рост?)))

Аноним 955: У вас хоть кто то где то спрашивал рост?)))

Ежегодно во время диспансеризации его так-то спрашивают

У меня муж 185, сын 17 лет уже 190. Не знаю кого там выбирали для замеров

Это бред полный, я 167 плюс мини каблук, редко мужчины бывают заметно ниже меня. А выше или как я много. Старшая дочь около 175+ 5 см каблук, там да, мало мужчин выше неё. Насчёт веса, тоже маловато написали. Может на Сортировке измеряли итд, где больше не местных.
Если 162,9 это средний рост, то есть мужчины 150см и их достаточно? Т. Е. Как моя 10 летняя дочь. Ну, чтоб была середина с теми, кто выше 175.... Или считали через одно место. Или женщины скоро станут выше мужчин.

Они там как все меряют? зарплаты по Москве, а рост по какому региону ? Куда палец их начальника ткнул. Может в китайском квартале измеряли.

( Простите, если кто китаец или китаянка. Ничего личного, просто считается, что китайцы низкорослые)

Фигня это)
Алиса пишет: По данным Росстата за 2024 год, средний рост мужчины в России — 162,9 см (с учётом всех возрастных групп).

Среди взрослого населения средний рост мужчин 176-177 см

Аноним 996:

Они, видимо так многое измеряют. Меня только поражает, количество выпитого алкоголя на душу населения.
Это нужно так неслабо прибухивать, судя, по их статистике. )))
Или типа не выпил свой литр водки в день на каждого члена семьи ещё не семья алкашей))

анонимmmmmmmmmmm: у меня рост 173. В большинстве своем мужчины ниже меня, я магазинах например

Я 170, каблуки не ношу. Очень редко встречаются мужчины ниже.

Я сама 160см, в моем окружений таких мужчин нет, странно посчитали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы