Стационарный телефон должен быть в каждом доме, заявил глава «Ростелекома»

Аноним 233: Вы что, хотите как в 90-е? Вопрошали они

Как бы не начали песню про "хотите как в Афганистане?"

Назад в прошлое
Скоро только так будет

Аноним 667: и как было в СССР хорошо и вот бы вернуться

Я ребенком СССР застала.Мама в торговле работала.Мы жили норм.Но все остальные то,кто не в ней:мать моя женщина 🙈.Это же не дай Бог.Приплатят мне-так не соглашусь.
Я не понимаю че они туда рвутся все и ностальгируют 😂

тубероза: И ничего не поделать

И вот так синхронно вздыхают 140 миллионов ну ладно-ладно, Хурму вычеркиваем

Аноним 471: не понимаю че они туда рвутся все и ностальгируют 😂

Так ностальгируют и рвутся как раз те, кто были у кормушки. Дети и внуки партработников, торгашей, всей той пены. Да чего далеко ходить, тут они же пишут, как было классно, как жили в шоколаде, на юга ездили ежегодно, платьица красивые носили. А как начнешь уточнять, все дети и внуки тех, «илиты»

У меня Хурма в игноре
Но скажите, она пришла, одобрила?

Как думаете, когда юмаму будут блочить (никто же не сомневается, что и этот день придет?), то Хурма одобрит?

Только пейджер!!!!

Аноним 38: Но скажите, они пришла, одобрила?

Сегодня много актуальных проблем, ее во всех темах ищут)

Аноним 471: Я не понимаю че они туда рвутся все и ностальгируют

Они рвутся к положению, когда у большинства нет доступа к обмену информацией. К срочному обмену информацией.

Аноним 717: Только пейджер!!!!

Не, это слишком технологично. Открытки с телеграммами - вот наш путь.

И ТВ с тремя каналами. На кухне радиоточка с "радио Маяк". Все, больше партия знать не велит. Все остальное - от врагов.
"Вихри враждебные веют над нами.."

Аноним 58: Запаздывает... Не случилось ли чего?

Дак дел много, везде надо успеть, везде проагитировать, везде объяснить.

Аноним 717: Они рвутся к положению, когда у большинства нет доступа к обмену информацией. К срочному обмену информацией.

Большинство ждет строго определенная, перепроверенная и скомпилированная выжимка из материалов в стиле "их нравы". "Более 60 млн американских семей голодают", вспомнилось мне из старых новостей по 1 каналу.

Мария Ф: Керосиновую лампу тоже купить?

Голубей пора заводить, скоро вместо сообщений телеграммы будем отправлять, вот заживём

Брюнетка DeLuxe: вспомнилось мне

Как я жалела американских голодных детей, ищущих пропитание в мусорках
Клянусь, так и рассказывали нам на классном часе в классе 4ом или 6ом, 5ый мы перепрыгнули. Выросла, узнала и охренела...и снова заплакала но уже по другой причине

Аноним 21: американских голодных детей, ищущих пропитание в мусорках

Про негров только. А так дети как дети, Саманта Смит приезжала в Ссср в 1982, кто помнит

ЭлинаH: А так дети как дети, Саманта Смит приезжала в Ссср в 1982, кто помнит

Помню Саманту, но не помню ее приезд, естественно. У нас отряд назывался "имени Саманты Смит". Именно поэтому не верила, или не слышала чушь про "голодных американских (может африканских) детей. Наоборот, все считали что за границей живут хорошо (все гонялись за импортными товарами). Америка была символом благополучия. Какой-то диссонанс читать воспоминания про 80-е.

А люди... Люди хотят вернуться туда, где им было хорошо.
В СССР нам было очень хорошо, о деньгах никто не думал, вообще никто, денег было много. Дефицит был, вот и доставали, не обязательно работать в торговле, можно просто иметь друзей в торговле. Если коротко. Как я запомнила. Дед - милиционер, бабушка - милиционер, мама - фармацевт, папа - рабочий на заводе. Меньше всех получала мама. А по факту дел - начальник Уголовного Розыска, бабушка - работник отдела кадров в милиции, мама и папа рабочие. Но дедушка же сам дорос до начальников, просто я его узнала в возрасте 55 лет, многие начальниками становились. Отец тоже из работяг стал начальником отдела в 45 лет. Вообще не элита. А корни из очень глухих деревень в три двора. Деньги были, дефицит "доставали".

Вы вот куда хотите вернуться? Раз сейчас АД? В 2010-2013, наверное? Так вот тогда для нашей семьи был ад. Денег не было вообще, даже на еду хорошую, жилья не было (В СССР предоставлялось), а кто-то по заграницам 2-4 раза в год.

Сейчас есть все. Две квартиры, машина, отпуск в любое время. Но нет ТГ ...))))

По теме.... Так телефоны стационарные тоже "доставали" и стояли "на очереди"))) И дорого было с ним.

Аноним 310: В СССР нам было очень хорошо

Вы были ребенком. Не сталкивались с бытовухой, дефицитом и государством.
Так пишут, потому что хотят вернуть ушедшие молодые годы и ощущение счастья и беззаботности.
После свободы десятых годов и открытых границ оказаться невыездными, без связи, без абортов, но с таксофонами и бумажными картами - больно. А когда видишь уровень развития и технологий остального мира - очень больно

Эгоиста: Вы были ребенком. Не сталкивались с бытовухой, дефицитом и государством.

Я со слов мамы. Свои детские впечатления не транслирую.
Дефицит был самым главным бичом, решали (через связи, через знакомых-знакомых) и так далее. Но не было проблем с деньгами, питанием, жильем, поездками, машины меняли как сейчас сотовые.

Эгоиста: Так пишут, потому что хотят вернуть ушедшие молодые годы и ощущение счастья и беззаботности.

Ну, нет. Мое время "беззаботности" попало на 1990-2000 это было плохое время. Умею фильтровать. У меня сейчас идет хорошее время. И в "Позднем СССР" было хорошо (как ребенку родителей живших в то время).

Эгоиста: После свободы десятых годов и открытых границ оказаться невыездными, без связи, без абортов, но с таксофонами и бумажными картами - больно.

А вот 10-е годы у меня связаны с бедностью, когда денег нет даже купить макароны хорошие, о поездках никто не думал вообще, поверьте не до радости что есть ТГ. Я понимаю что это мое личное, большинство жили очень хорошо тогда.

А новость - бред. У Ростелекома нет технической возможности

Давайте дам новость целиком? А вы подумайте ради чего "баламутят воду"...

Президент «Ростелекома» Михаил Осеевский сообщил о заметном увеличении числа запросов на установку стационарных телефонов среди россиян. Об этом сообщает ТАСС.

«Я могу отметить интересное явление: у нас очень заметно выросло количество запросов на установку стационарного телефона. Люди поняли, что это очень надежный и качественный способ связи. Он должен быть в каждом доме», - сказал Михаил Осеевский на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей.

Осеевский заметил, что даже «многие очень уважаемые люди» теперь хотят себе домой такой телефон.

«Это просто гарантированный способ [связи]. Я всем советую вернуться к стационарному телефону. Как огнетушитель - это должно быть в каждом доме», - резюмировал топ-менеджер.
На фоне проблем со связью в разных городах России в Москве выросли продажи товаров, которые позволяют оставаться на связи при нестабильной работе мобильного интернета. По информации Wildberries & Russ, с 6 по 10 марта по сравнению с аналогичным периодом в феврале на 25% выросли продажи стационарных телефонов, на 27% — бытовых раций.

В пресс-службе «Ростелекома» в Свердловской области уточнили ЕАН, что в регионе спрос на подключение стационарных телефонов, наоборот, регулярно снижается.

«Это связано с переходом пользователей на инновационные цифровые сервисы, такие как IP-телефония, которая дает больше возможностей и удобств. «Ростелеком» фиксирует устойчивый рост интереса именно к цифровым решениям, которые позволяют сохранить привычный номер телефона, но с использованием современных технологий», – сообщили в «Ростелекоме».

И, внимание, эта же новость, далее...

В пресс-службе уточнили, что только классический стационарный телефон, подключенный по медным линиям, продолжит работать даже при отключении интернета. Такая связь не зависит от интернет-соединения. Однако в Свердловской области по медным проводам телефоны больше не подключают.

«Традиционное подключение стационарных телефонов по медному проводу сегодня морально устарело и не применяется в современных инфраструктурных решениях», - уточнили в пресс-службе.
Таким образом, сейчас устанавливают стационарные телефоны, которые работают по оптоволоконным каналам. Однако в случае отключения интернета перестанет работать и такой стационарный телефон.

Обычная, колонка (Алиса?) с кнопками)))) Это предлагает Осеевский?

Предлагаю вернуться к пейджерам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы