Расходы на репетиторов в старших классах выросли до 6 тысяч в неделю

Аноним 57: вы парня хотите на переводчика? зачееем?
в какой вуз?

Это не я хочу, это парень хочет. Ему нравятся языки, на английском общается, как на родном (без репетитора, кстати), сам учит немецкий и латынь. Китайский сейчас востребован. В школах со следующего года вводят 2 обязательных иностранных языка. Ну будет тем же репетиторством заниматься)) Рассматриваем 2 вуза в Н.Новгороде - педагогический и лингвистический. В лингвистическом этот профиль только платный.

мама мужичков:

Когда дочь училась на переводчика с редких восточных языков, им доступно объяснили, что язык должен быть в дополнение к чему-то, а не сам по себе. И китайцы предпочтут переводчиком китайца со знанием русского русскому со знанием китайского. 🤷‍♀️

Имрек: Когда дочь училась на переводчика с редких восточных.языкоа, им доступно объяснили, что язык должен быть в дополнение к чему-то, а не сам по себе. И китайцы предпочтут переводчиком китайца со знанием русского русскому со знанием китайского.

Я это все понимаю. Но у меня очень не простой ребенок, другого варианта ни он для себя, ни я для него в настоящий момент не видим. Получит это образование, а дальше уж как пойдет, может еще на кого-то выучится, может, будет не по специальности работать, а может пойдет преподавателем и репетитором, я не загадываю пока далеко, живу, как тут пишут, маленькими шажочками.

мама мужичков:

Дочь работу по специальности на Урале не нашла. Это нужно на дальний восток ехать или в Подмосковье. Преподавала в школе, в Талисмане. Сейчас вообще не по специальности работает. Зато год в ЮК на практике провела.

мама мужичков: Переводчик английский, китайский языки.

Я училась на французском отделении очно , правда 20 лет назад. Была математика.

мама мужичков: Ваша специальность есть в списке кредитуемых государством

Осталась.
Слава богу.

мама мужичков: Но у меня очень не простой ребенок, другого варианта ни он для себя, ни я для него в настоящий момент не видим.

я училась на романо-германской филологии на кафедре англ языка
Нас дрючили домашними заданиями каждый день, учить-учить-перводить-читать
В то время как другие студенты (русские филологи, историки, журналисты) с соседних кафедр жили нормальную студенческую жизнь - мы с РГФ др...или с утра до вечера
Мальчиков ВСЕГДА было по 2-3 человека, к выпуску оставался в лучшем случае один
И то по нашим представления - это не был мальчик, а такая же как мы девочка
Причем бюджетных мест бюло всегда всего 5 - естественно мы учились платно
САдомазо за свои деньги..
Итог - в переводчики никто толком не пошел - там платят копейки
В учителя пошли, в преподаватели , и по другим специальностям со знанием языка
Я все к чему
Для мальчика подобный сценарий вообще не самый лучший
В лучшем случае перспектива работать учителем в школе? или репетитором? там еще опыт заработать надо
В худшем он вообще бросит(((
Вам тут еще отписываются люди, кто учился на ин.язе/лингвитсике - лучше рассмотреть смежные специальности
Англ и китайский он может самостоятельно выучить, раз ему нравится

Новости U-mama.ru: Расходы на репетиторов в старших классах выросли до 6 тысяч в неделю

в 2025 году школу закончил сын.

Два раза русский (по 1900 р/з), два раза математика (по 1600 р/з), один раз физика (по 2000 р/з) ... в неделю ... я сложила === 9000 руб./неделю в прошлом году было

Старшие дети выучились и поступили без репетиторов в 2022 и 2024 (правда, один ребенок в платной школе учился), а вот с младшим сейчас (7 класс) я обалдеваю от цен. Английский 3500 за час. Но уровень высокий, ребенку очень нравится, и прогресс налицо. Пока есть возможность - платим.

Аноним 57: Для мальчика подобный сценарий вообще не самый лучший

всяко может быть...
У одноклассницы сын окончил наш пед на учителя английского языка. Поработал в школе учителем английского пару лет и уехал в Китай. Там устроился тоже в школу на учителя русского языка))) очень нравилось работать. В ковид их всех попросили уехать, потом года через два он опять уехал в Китай , сейчас работает там учителем и английского и русского в какой то элитной школе в Пекине, очень нравится и работа и Китай.
А казалось бы учитель английского...

Аноним 715: опять уехал в Китай , сейчас работает там учителем и ан

Можно так радостно рассуждать ровно до того момента ,пока Китай безаизовый относительно

Аноним 351: Можно так радостно рассуждать ровно до того момента ,пока Китай безаизовый относительно

6 раз была в Китае когда он был визовый
Даже если он станет снова визовым, получить туда визу проще простого, особенно для россиянина, это не виза в Америку или в Европу

Аноним 715: безаизовый относительно
6 раз была в Китае когда он был визовый

Не надо бравады. Тоже были.знаем.
Раньше в Европу легко визу получали
Сейчас больше,чем на 2 недели, мало кому дают.
Где гарантия,что Китай не сделает так же.....
И вообще жить в другой стране не каждый сможет .одно дело ездить и путешествовать.и другое-жить
. У меня в моей молодости много кого отправили родители в ту же англию учиться .сейчасмного кто в Европу съездил отучился у знакомых.
И именно остались жить единицы.скажем это 2-5%.

Аноним 351: Где гарантия,

В образовании нет гарантий, мы не знаем что завтра выстрелит...

в кедах: образовании нет гарантий, мы не знаем что завтра выстрелит...

Текст был не про образование, а про другую страну.если вы внимательно читали.
Про образование :вы лучше расскажите, как Молодёжь можно мотивировать на получение во
Они вам сто доводов и примеров приведут ,что без образования можно работать и получать 100тр

в кедах: образовании нет гарантий, мы не знаем что завтра выстрели

Так же ,как и наличие образование того же оксфорда не дает гарантии успешного трудоустройства и большой зарплаты

Аноним 351: Они вам сто доводов и примеров приведут ,что без образования можно работать и получать 100тр

а я сто доводов, что отсутствие во становилось преградой к желаемой должности и зарплате. В молодости это, конечно, не осознается.

ЭлинаH: сто доводов, что отсутствие во становилось преградой к желаемой должности и зарплате. В молодости это, конечно, не осознается.

Все бы дети думали о должности и приросте к зп в свои 16 лет.....

Аноним 351: большой зарплаты

Образование не про деньги, а про мышление.
По теме: да, примерно 6 тыс в неделю на репетиторов уходит. Было бы больше дней в неделе, было бы больше репетиторов. Они нормально общаются и доступно объясняют материал. Я готова платить за это деньги. Ребенок, благодаря этим людям, знает, что получение образования может быть и таким, доброжелательным и интересным.

Аноним 485: Образование не про деньги, а про мышление.

Могу привести с десяток примеров людей без во ,но успешных бизнесменов в настоящее время

И минимум столько же с образованием минимум сунц и далее дублин,оскфорд ,европейские крупные вузы,кто работает сейчас в свои 30-50 лет администратором в отеле,репетитором по англ ,маникюристом ,домохозяйкой и тд.
Что не так с этими людьми?

Аноним 485: примерно 6 тыс в неде

У моих детей у каждого в среднем 10 тр в неделю на репетиторов
И учатся в одной из рейтинговых школ города

Аноним 351: а про другую страну.если вы внимательно читали.

Совершенно одно и то же, какие вы гарантии хотите? Что у них могут визы ввести, что у нас какой нибудь закон, либо рынок поменяется...
Везде может что то случится
Пока виз нет и вроде не предвидится

в кедах: Совершенно одно и то же, какие вы гарантии хотите

все гарантии от нашего гос-ва в современном мире весьма краткосрочны.
И вы цитируете и отвечаете на разные выражения и слова
Я пишу про визы, вы про образование. Ваши мысли скачут

в кедах: Пока виз нет и вроде не предвидится

До начала сво тоже все думали ,что слетать в Европу на выходные это уже обыденность)))))
Или в Америку за 30 тр взять билет на самолет

Аноним 351: Я пишу про визы, вы про образование. Ваши мысли скачут

А ваши не складываются в логические цепочки
Если проследить диалог, из которого вспомнились визы, то речь как раз про образование

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы