Парад Победы в Екатеринбурге впервые пройдет без участия боевой техники

Апломбная такса: Что это за парад, без техники?

Совсем парадов в Свердловске на 9 мая не было примерно до конца 90х годов.
Застолье было днем в семейном кругу с чествованием родственников- ветеранов. Затем вечером шли на салют.
А парадов не было на 9 мая. Это потом придумали эти регулярные парады.
Странно, неужели никто не помнит этого?
А техника в парадах и того позже начала участвовать в Екатеринбурге, погуглила, с 2010 года только.

Тот, кто негодует, вы поинтересуйтесь и сравните выплаты по странам снг для ветеранов, которых осталась горстка. Стыд.

Во сколько в Верхней Пышме будет парад?

Дед мой ветеран войны, защищал Севастополь. Прожил долгую жизнь, умер в возрасте 97 лет.
Очень любил День Победы, считал его великим праздником. Уже будучи сильно возрастным участвовал в парадах, их ветеранов на мотоциклах провозили по площади. Он очень этим гордился. Но не в Екатеринбурге, а на Украине он жил. Каждый год ходим с его портретом на Бессмерный Полк (когда он очно). Для нашей семьи это праздник. День скорби, насколько мне известно, 22 июня. А 9 мая праздник по случаю нашей Победы,праздник величия нашей страны,силы нашего народа. А скорбят в этот день путь те, кто проиграл войну.

Аноним 112: Кто смотрит местные парады

🍓 КлубНика: Столько денег выкидывают на эту показуху.

Выше писали, что смотрят

Анонимно: Очень любил День Победы, считал его великим праздником.

Мой дед тоже праздновал, но в парадах не участвовал и по телевизору не смотрел.

Анонимно: скорбят в этот день путь те, кто проиграл войну

Почему вы решили за других, что они вправе чувствовать?

А зачем тогда Новосибирскую закрывали если парада техники не будет?

Аноним 242: В этом году принято решение проведения парада без техники, а так же без участия мчсников, кадетов и суворовцев. Про них тоже скажете, что закончились? Будут только войска МО РФ.

Дети тренировались с января и их отменили. О каком вообще воспитании патриотизма может идти речь.
Непонятен этот парад без техники, без суворовцев и т.д.... Опасно? А в бессмертном полку безопасно сразу стало идти что ли...

Аноним 921: Опасно?

А то! Ковидные ограничения. Не слышали?

Анонимно: А скорбят в этот день путь те, кто проиграл войну

А тем, у кого дед не вернулся, можно скорбеть?

vrijheid19: Мне нет, мне страшно видеть военную технику и слышать гул военных самолетов, когда-то могла на это посмотреть, сейчас уже нет.

Аналогичные ощущения...

Эгоиста: для меня тоже про другое. Про память, боль, потери. Это фильм "Алеша" и минута молчания,

Да.

Для меня, особенно теперь, День победы это не пафос, не парады, не показ величия страны, а личные переживания, память, скорбь... Понимание цены, которую заплатил народ, наши деды и прадеды. Война ужасная трагедия. а Мир такой хрупкий.

Аноним 127: А парадов не было на 9 мая. Это потом придумали эти регулярные парады.
Странно, неужели никто не помнит этого?

"*После 1945 года парады в День Победы проводились редко. Например, следующий парад состоялся только в 1965 году — в 20-ю годовщину Победы. В 1985 и 1990 годах также проходили парады, посвящённые юбилею Победы.

Практика проведения парадов в честь Дня Победы была законодательно закреплена 19 мая 1995 года с принятием Федерального закона «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов». Согласно этому документу, военные парады с привлечением вооружения и военной техники, использованием копий Знамени Победы стали проводиться ежегодно 9 мая в Москве, городах-героях*"

Аноним 129: А тем, у кого дед не вернулся, можно скорбеть?

9 мая 1945 года люди, совсем недавно потерявшие своих близких, и то радовались, что этот ужас закончился, пели, танцевали, поздравляли друг друга. Радовались, что сами остались живы, что больше никто не будет гибнуть. 9 мая это праздник Победы,праздник окончания войны. В этот день мы чтим память наших дедов, отдаём им почести за то, что они победили, не зря отдали свои жизни. И Бессмертный полк, это не траурное шествие, а парад победителей.

Анонимно: Бессмертный полк, это не траурное шествие

А для нашей семьи траурное, все погибли, дед один пришел и быстро спился, психика не выдержала, в семье много детей погибло от голода и болезней, во время войны, прабабушка долго жила и про войну говорила шепотом и ревела и 9 мая ревела, и присказка у нее всегда была: лишь бы не было войны, а когда я у нее спрашивала как там все было, она говорила лучше тебе этого не знать и всегда крошки от хлеба по столу собирала и себе в рот складывала и хлеб никогда не выбрасывала.

Аноним 127: Совсем парадов в Свердловске на 9 мая не было примерно до конца 90х

Как не было были, я помню совсем маленькой мы с дедом в окно смотрели на технику, она с парада ехала , это 80е годы и это не день скорби конечно, день скорби 22 июня, а 9 мая это праздник, праздник со слезами на глазах! Я спрашивала бабушку, она так и говорила всегда, люди радовались, что закончилась война !

Бессмертный полк это "ВЕЩЬ", это очень хорошо сделали, когда очно конечно. И конечно это полк для ветеранов ВОВ, для памяти и гордости за них и великую Победу!
Всегда мы ходили на парад, который был всю мою жизнь, сколько себя помню, каждый год. Я с 80- года рождения. Дедушка надевал все свои медали и мы шли, было шествие. Было возложение цветов. Всегда было чествование и это здорово.

vrijheid19: когда-то могла на это посмотреть, сейчас уже нет.

А, ну т.е. если лично вы насмотрелись значит нужно взять и отменить.

vrijheid19: он украл хлеб на базаре и тут уже сел на много нет, не помню сколько больше 4-х лет,

Дадада, эти все постаревшие "несчастные детишки" не будут же рассказывать, что не булку хлеба на базаре стырил, а грабанули бандой еще и мочканули кого по пути.
Чо, думаете кого сейчас пересажали за диверсии будут своим внукам, если доживут, рассказывать за что реально сели? Все за репостики чужие комментов сидеть будут.

vrijheid19: всю жизнь изгой, хотя он сумел построить карьеру главного инженера

Вам не кажется, что тут одно противоречит другому? Кто бы изгою при "страшном" коммунизме позволил построить карьеру? Или его фамилия Королев?

Анонимно: радовались, что этот ужас закончился

Это да. Нет ничего хуже войны

Если мы не будем помнить и гордиться громко с парадами, то заменят в нашей памяти тем, что не СССР победило, а вон США. Как бы это странно не звучало, но так бывает.
И жаль, что без техники. А кто не хотел, мог просто не смотреть.

Кругозор: Дадада, эти все постаревшие "несчастные детишки" не будут же рассказывать, что не булку хлеба на базаре стырил, а грабанули бандой еще и мочканули кого по пути.
Чо, думаете кого сейчас пересажали за диверсии будут своим внукам, если доживут, рассказывать за что реально сели? Все за репостики чужие комментов сидеть будут.

Кровь из глаз идет, читая такие комменты.

Аноним 100: Как не было были, я помню совсем маленькой мы с дедом в окно смотрели на технику, она с парада ехала , это 80е годы и это не день скорби конечно, день скорби 22 июня, а 9 мая это праздник, праздник со слезами на глаза

В СССР военные парады с техникой проходили 7 ноября. И он не назывался парад Победы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы