Подростки пожарили зефир на Вечном огне: «Нам понравилась эта идея»

Аноним 407: потом идут на кладбище памятники валить, ломать, им же никто не сказал, что так делать

На кладбище мы с детьми ездил регулярно и им не придёт в голову их осквернить.
А вот про вечный огонь,как оказалось,мои дети не знают.
Ну теперь я сказала, что любые манипуляции там уголовно наказаумы. Спасибо за новости.

Кароши люблю, плохой-нет: Это что я прочитала? Псц

И? Что вы прочитали?
Что взрослые не донесли ушлепкам, что так делать нельзя?
Вы состояли в пионерах? Вот я была, мы дрались, условно конечно, что бы стоять в почетном карауле около вечного огня, а если вы считаете, что на почетный огонь можно поссать, посрать, пожарить зефир, так за ради Бога.

АнонимY: Причина вот таких поступков. Полное снятие ответственности и обязанностей с недорослей, только соблюдение их прав.

Логика у вас где? Вот и эти дети такие же. Где я про права сказала? Есть обязанности.
Рассказывать до. Обсуждать каждый раз, когда видишь. Корректировать ошибочное поведение
Где я сказала, что гуляй рванина, твори любую дичь?

Аноним 652: На кладбище мы с детьми ездил регулярно и им не придёт в голову их осквернить.
А вот про вечный огонь,как оказалось,мои дети не знают.
Ну теперь я сказала, что любые манипуляции там уголовно наказаумы. Спасибо за новости.

вот! Не знают. Мама знает. В школу ходят. А они, ну прикиньте - не знают!
Сейчас мама расскажет и о чем это. Может всплакнет. И им тогда в голову не придут кощунственные действия. Оно должно от знаний идти. И да, конечно. Любые новости должны обсуждаться с детьми.

Ante:

Как у оказалось в школе никакой информации нет

Аноним 652:

в школе информация есть. Но другая

из-за этой темы и о Чернобыльской АЭС решила напомнить темой

Новости U-mama.ru: О том, что так вести себя у мемориала нельзя, дети осознавали, но не думали о возможных последствиях

То есть, мозгами своими куриными понимали,что делают плохо. Но в сердце уважения к истории и подвигу прадедов нет.
И уже не будет

ВасикО: Вы состояли в пионерах? Вот я была, мы дрались, условно конечно, что бы стоять в почетном карауле около вечного огня, а если вы считаете, что на почетный огонь можно поссать, посрать, пожарить зефир, так за ради Бога.

а теперь внимательно перечитайте, что вы написали, и подумайте, получают ли дети сейчас хотя бы 1/10 той информации, которую получали мы с вами.

Анте совершенно права, спрос со взрослых.

Ante: Рассказывать до. Обсуждать каждый раз, когда видишь. Корректировать ошибочное поведение

+++

ВасикО: Своего бы избила за такую выходку, что ссался бы кровью.

И присела бы подумать над поведением

ВасикО: если большинству пользователей монописуально, что их дети творят с вечным огнем, это их проблемы.

странный вывод.

ВасикО: И не цепляйтесь ко мне, ваш негатив очевиден, надоело.

вам показалось, ответила бы в конкретно этой теме любому другому бы тоже самое.
и это вообще не тема для агрессии, я вот не понимаю, откуда она возникает и создает совершенно неправильное восприятие потом для тех, кто не знал. спокойно объясняем и образовываем - все
сейчас действительно дети получают совсем иную информацию и мир другой, я для интереса у младших спрошу потом, что они о такой новости думают, и что им рассказывали в школе.
по умолчанию нет ни у каких детей встроенной информации "так нельзя делать, это память, это свято"
опять же если вернутся к нашему воспитанию, то, казалось бы, вшитый в нас лозунг "лишь бы не было войны" тоже как-то для многих мимо прошел.

Мирка: а теперь внимательно перечитайте, что вы написали, и подумайте, получают ли дети сейчас хотя бы 1/10 той информации, которую получали мы с вами.

Если они умеют читать, то, да, получают
Что за привычка делать из детей идиотов?!

Аноним 713: Это те самые, которые сказали : " а чо такого"

Тут по-моему дело в том, что Великая отечественная - личное дело каждой семьи до сих пор. И здесь "ачотакова" сильно не прокатит. Есть историческое обоснование.
И это нормально. Не понимают родители отпрысков, так им окружающие напомнят, кто не обеспамятел.

А религия и ее символы в нашей стране не личное дело каждой семьи. Этому есть тоже историческое объяснение.

Вот разница.

К 9 мая проводится огромное количество мероприятий; на литературе обсуждают книги по теме с начальной школы; на уроках истории ВОВ посвящено огромное количество часов ….
Что еще конкретно надо обговорить с детишками?!
Пусть отвечают за свой поступок теперь

Мирка: спокойно объясняем и образовываем - все
сейчас действительно дети получают совсем иную информацию и мир другой

Мир все тот же. И всем все объясняют и рассказывают.
И, да, война эта касается каждой семьи в нашей стране!

#Иди за Багз: Если они умеют читать, то, да, получают

да откуда? школы даже на вечный огонь большинство не ходят, если школа не рядом.
ходят на ближайшие мемориалы, памятники, максимум что расскажут, что по памятникам нельзя ходить
вы думаете, 2-3 класс все знают, что по памятникам лазить нельзя? дак вот нет, прям далеко не все.
каким-то надо говорить и говорить
иногда сходишь с каким-то классом на экскурсию или там встретишь коллектив у памятника, кто-то наровит залезть, некоторые педагоги даже замечания не делают.
мы когда росли это информация была просто постоянно, с садика, со школы, репортажи с караулов у вечного огня.
книги-книги-книги.
у них один урок ров прошел, один раз по окружайте прочитали, и все

и тут никто идиотов из них не делает, просто они растут в другом информационном поле и все.

Мирка: вам показалось, ответила бы в конкретно этой теме любому другому бы тоже самое.

Это вам, показалось.
Вы про Саманту Смит, что нибудь помните? И про Катю Лычеву, которая потом в США с ответным визитом ездила, или вы только можете "орать" про политику?
Где, в то время, дети срали, ссали и жарили зефир над вечным огнем?
Они голубей запускали, из бумаги.
Правильно выше написали, не знают, так это ответственность родителей, и ваша, в том числе

ВасикО: Где, в то время, дети срали, ссали и жарили зефир над вечным огнем?

все правильно вы говорите. ключевое слово "в то время"

ВасикО: Правильно выше написали, не знают, так это ответственность родителей, и ваша, в том числе

дак а что смешного? все верно, ответственность взрослых, непонятно с чем вы спорите в принципе

Мирка: да откуда? школы даже на вечный огонь большинство не ходят, если школа не рядом.
ходят на ближайшие мемориалы, памятники, максимум что расскажут, что по памятникам нельзя ходить

У меня дети учились в разное время и в разных городах. И тот, и другая получали достаточно информации в школе. Не надо на школу валить.
В учебном плане все есть и всему всех учат!!!!

Мирка: да откуда? школы даже на вечный огонь большинство не ходят, если школа не рядом.

Каждый год к 9 мая в школе очень много говорят об этом , а не раз на "ров и окружайке". Просто некоторые родители 'в протесте' не смогли привить детям уважения к подвигу своих дедов. А может и деды не воевали.

#Иди за Багз: на уроках истории ВОВ посвящено огромное количество часов ….

7-11 лет - это начальная школа, там окружайка, вы учебники по окружайки видели?
вот сейчас лежит передо мной два, оба второе полугодие, то есть как раз цепляют 9 мая
в одном за второй класс ничего нет, во втором (4) немного.

ВасикО: Если для вас время, когда ссут, срут, жарят зефир над вечным огнем, норм? Увы и ах. Аминь.

ну вы можете дальше, конечно, своим любимым передрегиванием заниматься отказать вам не могу
странно только, что люди которые за память всегда пышат такой агрессией, что сдувает,

#Иди за Багз: В учебном плане все есть и всему всех учат!

я не говорила, что ничего нет, я сказала, что сравнивать, сколько мы информации получали круглогодично, и сколько они - смешно.
я когда галстук утюгом сожгла, у меня трагедия была будто кто умер, сейчас такое даже и не представить

ВасикО: Не знают ваши отпрыски,

дак мы вроде действия не моих отпрысков обсуждаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы