Врачам предложили доплачивать за умение пользоваться ИИ

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Госдуме предложили доплачивать врачам за умение работать с ИИ.

Такое мнение в разговоре с ТАСС высказал председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов.

"Профессиональное владение системами с искусственным интеллектом - это дополнительный навык специалиста, который говорит о его более высокой квалификации и более высокой производительности труда. А значит, оплачиваться такой труд тоже должен выше. Поэтому призываю правительство разработать нормативы по выплате специальных надбавок", - сказал Миронов.

Он добавил, что средства, сэкономленные за счет внедрения систем с искусственным интеллектом в здравоохранении и образовании, нужно направлять на повышение зарплат врачей и учителей.

Ранее президент России Владимир Путин поручил до августа принять меры по снижению документационной нагрузки на работников бюджетной сферы - в первую очередь на врачей и учителей. Помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов в разговоре с ТАСС сообщал, что министерство ведет работу по снижению нагрузки на врачей при помощи цифровизации административных процедур и внедрения ИИ-помощников.

Рособрнадзор сообщил об обсуждении отмены домашних заданий для школьников

ИИ будет принимать устные экзамены у школьников и студентов

ИИ проанализировал версии гибели группы Дятлова и назвал приоритетную

Новости U-mama.ru: В Госдуме предложили доплачивать врачам за умение работать с ИИ.

А мне будут доплачивать? Я сама лечу по ИИ.

Доплатите мне!

Сын показал как пользоваться - 3 минуты.
Далее ИИ рассказал про все наши проблемы. Главное правильно формулировать запрос.

Ошибки есть в ответах. Надо перепроверять отдельные моменты.

Но информации для размышлений предоставляет много. Есть что анализировать.

Скоро некому внедрять эти программы будет, и развивать "скрепный, отечественный" ИИ.
В условиях постоянных запретов и ограничений, невозможно развиваться в таких высокотехнологичных сферах ИТ и ИИ. Усилился снова отток специалистов из страны. Ну и ничего, мы и без них справимся у нас всегда в доступе будет береста, подорожник и всемогущие сода и перекись

Читала, что скоро запретят ии задавать вопросы про диагноз и лечение. Ну имеется в виду на бытовом обывательском уровне. Слишком много ошибок и есть уже пострадавшие

Аноним 5: Слишком много ошибок и есть уже пострадавшие

Ничего себе. Что сними случилось? Может сами неправильно лечись .. Допустим меня ИИ всегда заставляет бежать к врачу или вызывать скорую. Может их тоже а они не послушали .

Аноним 5: Читала, что скоро запретят ии задавать вопросы про диагноз и лечение.

Печально, может потому что платно люди перестали ходить к врачам конкуренция так скажем.

Аноним 5: Читала, что скоро запретят ии задавать вопросы про диагноз и лечение.

Печально, может потому что платно люди перестали ходить к врачам конкуренция так скажем.

Аноним 520:

Самый известный случай, когда ии предложил использовать вместо соли бромид натрия, закончилось псих больницей из за интоксикации.
А так, вот статья например
docunion.ru/news/chat-gpt-perestanet-davat-medicinskie-sovety

Аноним 5: закончилось псих больницей из за интоксикации.

Ну дак с умом надо пользоваться ИИ, причем тут все пользователи?
Так и в аптеках можно запретить лекарства продавать, не дай Бог тупой купит и дело крышка .

Аноним 5: Самый известный случай, когда ии предложил использовать вместо соли бромид натрия, закончилось псих больницей из за интоксикации.
А так, вот статья например

Так для начала надо в аптеках все лекарства начать отпускать строго по рецепту врача. Желательно с вчерашней датой. А не по фото от соседа.

Аноним 798: для начала надо в аптеках все лекарства начать отпускать строго по рецепту врача.

Отличная идея! Только как попасть к врачу, чтобы получить рецепт? Через лист ожидания к узкому специалисту, предварительно записавшись к терапевту за 14 дней, чтобы он поставил в лист ожидания к этому узкому специалисту?
Кстати, у меня родственница недавно попросила у кардиолога рецепт на таблетки от гипертонии. Они все рецептурные. И что Вы думаете? Врач отказался выписывать рецепт. Сказал открытым текстом: "У меня бланков нет. Да и вообще, нет у меня времени всем пациентам рецепты выписывать!"

Astrum*: Отличная идея! Только как попасть к врачу, чтобы получить рецепт?

Это было в ответ на запрет пользоваться ИИ.

С ИИ нельзя, а продавец в аптеке имеет право консультировать и советовать??!🤬🤬🤬

Ну попала я к врачу через две недели. На все мои симптомы доктор сказала -фигня все это и выписала то, что мне не помогает.

С ИИ разобралась. Без препаратов обошлось.
Версия доктора вообще не подтвердилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы