Зарубежные интернет-заказы подорожают из-за нового налога

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Минпромторг выступил за резкое повышение НДС до 22% для импортных онлайн-товаров. Об этом пишет "КоммерсантЪ".

Ставка в 22% должна заработать уже с 2027 года. В ведомстве подчеркнули, что параллельно разрабатывается план постепенного повышения налога для иностранных селлеров: до 7% с 2027 года, с увеличением ставки вдвое в 2028-м. В таком случае максимального значения в 22% НДС достигнет только через три года.

Аналитик Data Insight Сергей Семко считает, что это станет серьезным ударом для потребителей:

"Мне кажется, введение 22-процентного НДС может повлиять сразу на несколько рынков. Безусловно, больше всего повышению будут рады кирпичная розница и российские селлеры большой тройки маркетплейсов, потому что они давно выступают за подобное введение, мотивируя это тем, что китайские продавцы имеют преференции по сравнению с ними. Главной проигравшей стороной в этих обстоятельствах станет российский потребитель, который увидит рост цен — как минимум на ставку НДС, а возможно, и больше, — потому что для многих китайских поставщиков российский рынок потеряет свою привлекательность".

5 мая производители обуви попросили правительство ввести НДС на импорт одномоментно, а также установить пошлины и обязательную маркировку на всю зарубежную продукцию. Участники рынка жаловались на падение производства на 30% и повальные закрытия.

По данным компании ЮMoney" треть россиян делает международные заказы ежемесячно. 60% из них приходится на товары из Китая. Оставшуюся долю занимают США и Европа.

В Госдуме призвали раздать сыр многодетным и малоимущим семьям

Россияне стали экономить на всём, кроме продуктов

Цены на маркетплейсах взлетят из-за нового закона

Спасибо, лишь бы хорошо было производителям и маркетплейсам. Мыпотерпим.

Аноним 925: Спасибо, лишь бы хорошо было производителям и маркетплейсам. Мыпотерпим.

Да и чиновники смогут новым налогом себе карманы пополнить. А то сколько миллиардов у них конфисковали. Жалко их...

Нет чтоб просить ументшение налогов себе или субсидий. Нет, зачем. Проще попросить увеличить налоги остальным.

Да пусть повышают, че. Людям продукты не на что покупать, какая разница что с остальными товарами происходит.

Урааа! Мы так ждали. Планировали - вот повысят налог - и заживем
Куда отправить благодарственное письмо?

Аноним 925: Спасибо, лишь бы хорошо было производителям и маркетплейсам.

Серьезно? Нашли крайних.... Это как "кассир в Пятерочке" виноват в подорожании капусты. Государство благодарите, родное.

Аноним 668: Нет чтоб просить ументшение налогов себе или субсидий.

Вы просто не знаете сколько всего понаписано за непосильные налоги. Думаете об этом будут статьи выпускать?
Я в шоке от наших "простых" людей.
Все у них жмоты производители и продавцы виноваты...

Аноним 436:

Вы на меня как певец в суд подайте за шуточки)))

Интересно, почему наш народ не возмущается так рьяно, когда налогами облагают их же работодателей, их же соотечественников. Это ничего, терпите. А вот если предприятие где они работают разорится, и они станут безработными, они как-то не связывают вообще с налогом.
Более того, даже обвинять начинают своих же ....

Да все понятно... просто создают общий информационный фон.

Это как в новости (в свое время) когда ждали что поднимут призывной возраст. Оказывается, это молодые люди сами "попросили" отправлять их служить с 18-ти лет.

Аноним 468: когда ждали что поднимут призывной возраст. Оказывается, это молодые люди сами "попросили" отправлять их служить с 18-ти лет.

Там даже интересней. Сначала говорили про передвинуть, и призывать с 20. А потом "забыли". Нижний предел оставили, и верхний подняли. И никто не удивился

Аноним 436: Интересно, почему наш народ не возмущается так рьяно, когда налогами облагают их же работодателей, их же соотечественников. Это ничего, терпите.

прям так и говорят: терпите?
возмущаются, но меньше, потому что новостей про это меньше и это не лежит на поверхности
а вот почему вы все время хотите "народ" обвинить в том, что вас душат налогами, а они такие бездушные.. тоже вопрос

Мирка: потому что новостей про это меньше и это не лежит на поверхности

Вот именно.

Мирка: "народ" обвинить в том, что вас душат налогами

Ни в коем разе. Категорически нет. Я тоже "народ". Причём здесь люди-то. Вы меня за сумасшедшую не принимайте. Я всего лишь намекаю что не продавец в "условной" Пятёрочке (производители, продввцы, и юрлица России) виноват в подорожании товаров.
И что надо понимать что такое создать правильный информационный фон, чтобы получить нужный отклик у народа.
Но как мне написали, что это шутка... ну хорошо, раз шутка. Я думала по-серьезному восприняли и приняли источник всех бед.

Аноним 436: Нашли крайних..

Вообще-то это попросили российские производители. Мера поддержки для них.
Такая конкуренция

Аноним 783: Вообще-то это попросили российские производители. Мера поддержки для них.

А снижение налогов для российских производителей не являлось бы поддержкой (а заодно и населения) до уровня иностранных хотя бы ?
Это как бы на поверхности ...

Да все понятно, просто не называйте это поддержкой))) Поддержка это совсем другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы