Екатерина Бурнашкина проиграла борьбу за ребенка, которого она бросила в туалете аэропорта

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: фрагмент видео из соцсетей

6 мая Первый кассационный суд общей юрисдикции оставил без изменения решение о лишении родительских прав Екатерины Бурнашкиной, которая родила в туалете аэропорта Антальи в Турции и оставила ребенка в биде.

В октябре 2024 года уборщица аэропорта обнаружила ребенка в биде. Транспортная полиция вычислила мать новорожденной девочки по камерам наблюдения. 18-летнюю Екатерину Бурнашкину вместе с матерью Еленой задержали до вылета в Москву. В феврале 2025 года суд в Анталье приговорил женщину к 15 годам за покушение на убийство, но апелляционная инстанция классифицировала действия Бурнашкиной как оставление ребенка, и в июле она вышла на свободу после девяти месяцев заключения. Мать Бурнашкиной была освобождена ранее.

Екатерина утверждала, что не знала о беременности, и перед вылетом обращалась к врачу из-за болей в животе. Ребенка она якобы оставила в состоянии шока. После освобождения Бурнашкина заявила, что будет бороться за возвращение ребенка, которого отдали в приемную семью в Подмосковье, но в сентябре 2025 года суд лишил ее родительских прав.

Адвокат Виктория Елисеева рассказала, что матери и отцу Бурнашкиной также отказано в опеке над внучкой. Сейчас подан иск на общение родственников с девочкой. В беседе с MSK1.RU она отметила, что Екатерине часто снится дочь, и она тяжело переживает случившееся. По словам Елисеевой, органы опеки настроены против Кати и ее родных, поэтому всячески затягивают процесс. Сейчас опека отказала бабушке в общении с внучкой по причине уголовного преследования в Турции, хотя Елену оправдали и отпустили домой. Отец Бурнашкиной уверен в том, что семья Макаровых из Подмосковья, забравшая Николь, дала взятку опеке.

Семья Макаровых в городе достаточно известная. Мария и ее муж Павел вырастили двух сыновей и дочь. Старший сын находится в зоне СВО. Главе семьи 50 лет, он владеет похоронным агентством. Его супруге тоже 50 лет, она занимается воспитанием детей, баллотировалась в городской Совет депутатов. В 2018 году Макаровы взяли на воспитание мальчика из детского дома. 

Беременную шестым ребёнком жену участника СВО приговорили к 6 годам за самооборону

Отец получил выплату за погибшего на СВО сына, которого он бросил в пятилетнем возрасте

Битва проиграна: двухлетнюю девочку оставили под опекой чиновника, отказав ее прабабушке

Новости U-mama.ru: Отец Бурнашкиной уверен в том, что семья Макаровых

Причём тут это если био мать сама выкинула ребенка дак значит не нужен.

Решение суда правильное, но и новая семья мне не нравится

Что то в них пугающее есть

Аноним 42: Причём тут это если био мать сама выкинула ребенка дак значит не нужен.

Тут ведь у ребенка есть и другие родственники и они вообще-то имеют первоочередные права на ребенка.
Просто представьте, что в родне непутевая выкинула, а она толстая, могла скрывать легко беременность.
Другие родственники не виноваты и имеют права в опеке над своей племянницей , внучкой. И даже родня папани ребенка имеет полное право на ребенка

Ну странно в полтос брать ляльку, ещё и с сомнительными генами. это да.

По фотке женщина мне кажется похожей на биомаму ребенка) как будто она её мама и есть

Новости U-mama.ru: По словам Елисеевой, органы опеки настроены против Кати и ее родных, поэтому всячески затягивают процесс.

Какой процесс, если мать лишена прав, ребенка усыновили. Какие процессы может опека затягивать?

Темная история, ребенка жалко...все знают историю его рождения , зачем такая слава ?

Mariwell: Тут ведь у ребенка есть и другие родственники и они вообще-то имеют первоочередные права на ребенка

Ну вообще да, а тут получается просто ребенка отдали «достаточно известной семье, где отец владелец похоронного агентства, а мать баллотировалась в городской совет депутатов »

Новости U-mama.ru: Сейчас опека отказала бабушке в общении с внучкой по причине уголовного преследования в Турции

Бабушке отказали, понятно. Эта тоже все знала и считайте, что соучастница. Но другие то родственники тут имеют права забрать ребенка.

Аноним 777: Какой процесс, если мать лишена прав, ребенка усыновили. Какие процессы может опека затягивать?

Такие, родственная кровь. Мать ребенка не сирота, чтобы опека отдала левым людям.
Извините, когда тётка рожает от спермодонора и оставляет в роддоме, то спермодонору и родне сначала сообщают : не хотят ли они забрать своего ребенка.
А не отдают на усыновление сразу.

Mariwell: Такие, родственная кровь

....

Ну как бы странно отдавать родственникам , у которых только и получилось вырастить вот такую био матку.

Пусть в нормальной семье ребёнок растёт

Мне и горе мать жалко в этой истории, мне кажется она от шока так сделала, а не из плохих намерений. И вот из-за этого поступка, глупого и, конечно, как не крути, жестокого, такая печальная ситуация как для нее так и для дочери.
Я считаю, что правильнее было бы провести психологическую экспертизу для Екатерины и если действительно она действовала тогда не из злостных намерений, а так же если она адеквата в бытовом плане, надо было бы дочь ей вернуть.

Все, что сейчас происходит с ребенком - вина исключительно его родной матери и бабки. Хотели по тихому выкинуть! живое дитя. Их не волновала ни жизнь новорожденного, ни дальнейшая судьба, что если и выживет то в чужие руки попадет. А «раскаялись» только из-за того, что на 2 страны прославились. Даже если роженица была в шоке и не соображала, мать то куда смотрела? Тоже растерялась? Бедные феечки, с шоком они не справились.

Аноним 41: Мне и горе мать жалко в этой истории, мне кажется она от шока так сделала, а не из плохих намерений.

а бабка куда смотрела? Хватило ж мозгов за границу съездить, даже gate к самолету наверняка нашли самостоятельно, а про то что ребенка выбрасывать нельзя ума не хватило сообразить? И если они теряют способность мыслить здраво, о каком воспитании может идти речь? им самим тогда опекунов назначать нужно.

Аноним 904:

Ответ: а если реально они не знали? Ни Екатерина, ни мать? У меня знакомая женщина есть, худая как щепка, у нее такой живот был маленький во время беременности , что до родов практически не видно было. А здесь Екатерина - 90 кг. Вполне реально было не заметить. К тому же есть такие истории, и не редкость, что до родов не знают, что беременны.

И представьте, она не знает что беременна, у нее начинает сильно болеть живот, она думает, что что то с кишечником, бежит на унитаз, и вдруг ребенок. Во первых, шок от неожиданности, во вторых, сам вид новорожденного ребенок; в третьих, проносятся мысли а что сейчас скажет мать? И вообще как объяснить наличие ребенка? При этом, смотря на Екатерину можно сказать, что она пока что еще не совсем взрослая как личность и может в моменте растеряться.

Mariwell: Но другие то родственники тут имеют права забрать ребенка.

А они хотят забрать? Как то нет об этом ничего....

Аноним 41: если реально они не знали? Ни Екатерина, ни мать?

Как можно родить и не понять что ты РОДИЛА? Я не про беременность. Про РОДЫ.
Ладно роженица, там мозг мог отключиться. Но она была не одна. Ее сопровождала взрослая женщина. Не надо все доводить до абсурда. Они вполне четко действовали. Даже на рейс не опоздали.

Аноним 41: мне кажется она от шока так сделала, а не из плохих намерений

а вы бы могли предпринять попытку убийства ну скажем котенка? Вот испугал вас котенок, вы предположим очень-очень сильно испугались. Вы смогли бы его попытаться убить?
А вот эта девица смогла! И не котенка, а ребенка. И не какого то левого, а того кого сама и родила.
И мамаша ее такая же тварь, всё ведь знала. Люди без морали и без устойчивых жизненных принципов. Им нельзя размножаться:(((

Аноним 41: а если реально они не знали?

да всё они знали. Вы представьте, выходит эта жиробасина из туалета и говорит мамаше "Я там ребенка случайно родила. Случайно послед родила и случайно пуповину перегрызла. Не знала что делать в такой ситуации, там и оставила ребенка". А мамаша такая - ой да? Ну ладно. Я тоже не знаю, что делать. Пойдем скорее, а то посадка на рейс начинается.

Это же абсурд полный!

Аноним 904: Как можно родить и не понять что ты РОДИЛА? Я не про беременность. Про РОДЫ.
Ладно роженица, там мозг мог отключиться.

Да не было там шока, тк она после этого пуповину перерезала. Она режется только острым предметом и очень тяжело. Руками разорвать невозможно. У нее были приготовлены ножницы или нож. А ведь роженица была еще в крови и жидкости, а из туалета вышла сухая и красивая.

Аноним 556: Да не было там шока, тк она после этого пуповину перерезала.

Конечно не было. Я не знаю кто еще верит про отключенные мозги у двух дееспособных баб

Аноним 41: И представьте, она не знает что беременна

Лично я не могу представить, что аж до самых родов человек даже не догадывается о беременности. Живешь половой жизнью, значит уже есть возможность забеременеть. Особенно, если не предохраняться или предохраняться сомнительными средствами. Задержка месячных. Если нарушение цикла, то тем более напряжнее и есть смысл иногда купить тест на беременность (ну за 9 мес можно было). Живот растет. И не надо сказок про то, что целый ребенок так спрятался в теле женщины, что его вообще не видно. Она же не 200-300 кг весила. Шевеления ребёнка, начиная со второй половины беременности. Я думаю, все проще. Профукала срок, когда можно сделать аборт, и понадеялась на авось. Для нее неудачно вышло, что роды именно там начались, а не дома или в номере отеля. Там ей бы было проще избавиться от ребенка. Но хорошо, что в итоге ребенок выжил и обрел нормальных родителей

Аноним 556: У нее были приготовлены ножницы или нож

Там вроде бы уже после досмотра все произошло, в туалете перед выходом к самолётам.

Аноним 447: ребенка отдали «достаточно известной семье, где отец владелец похоронного агентства, а мать баллотировалась в городской совет депутатов »

И правильно воспитанный сын на СВО

Столько передач было раньше как в США толстые тоже не знали что беременные, пока роды не начались. Конечно они не выбрасывали детей. Но тут у молодой женщины действительно возможен шок, после родов как-будто все адекватные. Я бы дала ей один шанс

Аноним 443: Но тут у молодой женщины действительно возможен шок, после родов как-будто все адекватные. Я бы дала ей один шанс

Ей нельзя давать ни шанс, ни ребёнка, если она за 9 месяцев не могла (ну по ее словам) сообразить, что беременна, как она вообще будет детей воспитывать?! Она же либо тупая как пробка, либо какая-то умственноотсталая. Детям с ней просто будет опасно.
С таким подходом к жизни она ни одну детскую болезнь даже вылечить не сможет, загубит наверняка.

Аноним 777: если мать лишена прав

А отец? Он же не лишен родительских прав

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы