С 1 июня шесть трамваев пойдут по–другому из-за закрытия улицы Куйбышева

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://www.u-mama.ru

В Екатеринбурге шесть трамвайных маршрутов изменят схемы движения с 1 июня по 15 августа. Это связано со строительством пешеходного тоннеля под улицей Куйбышева.

В указанный период трамваи №№ 3, 4, 10, 12, 14, 21 будут курсировать по следующим маршрутам:

– трамвай № 3 от остановки «ЦПКиО» будет следовать по улицам Мичурина – Тверитина – Луначарского – Челюскинцев – Верх–Исетский бульвар. А от остановки «ВИЗ» – по следующему маршруту: Красноуральская – Татищева – Викулова – Белореченская – Московская – проспект Ленина – Луначарского – Тверитина – Мичурина;

– трамвай № 4 от остановки «Метро Ботаническая» пойдет так: Фучика – 8 Марта – Радищева – Московская – Челюскинцев – Смазчиков – Уральская – Блюхера. В обратную сторону – по тем же улицам;

– трамвай № 10 от остановки «ЦПКиО» проследует по Мичурина – Тверитина – Луначарского – проспект Ленина – Верх–Исетский бульвар – Халтурина – Техническая. В обратную сторону – по тем же;

– трамвай № 12 от «Дворца спорта» будет курсировать так: Московская – Радищева – 8 Марта – Фучика. К остановке «Метро Ботаническая» – по тем же улицам в обратном порядке;

– трамвай № 14 от остановки «Фрезеровщиков» проследует так: Старых Большевиков – Фронтовых Бригад – проспект Космонавтов – Луначарского – проспект Ленина – Московская – Радищева – 8 Марта – Титова – Ферганская – Новосибирская – Окружная. К «Керамической» – так же, в обратном порядке;

– трамвай № 21 пойдет по улицам: Мичурина – Тверитина – Луначарского – проспект Ленина – Московская – Белореченская – Викулова – Татищева – Красноуральская – Верх–Исетский бульвар – Челюскинцев – Луначарского – Тверитина – Мичурина.

Ранее сообщалось, что в Екатеринбурге на все лето закроют движение транспорта и пешеходов на улице Куйбышева. Движение транспорта предполагается возобновить к 15 августа, а строительство пешеходного тоннеля завершат к ноябрю. Автомобилисты смогут объехать участок по прилегающим улицам: 8 Марта, Декабристов, Большакова, Малышева, Горького, Белинского, Розы Люксембург.

Кроме того, временно будет отменена остановка "Цирк", а остановку "Большакова" перенесут на улицу 8 Марта. Автобусы станут останавливаться на пунктах "Музей Бажова" и "Декабристов". Движение пешеходов по Куйбышева из соображений безопасности тоже будет закрыто. Обойти участок можно будет по улицам Народной воли в районе Ледовой арены, Радищева, Горького и Карла Маркса.

Сотрудник полиции в Екатеринбурге оскорбил юношу-аутиста из-за пристального взгляда

В соцсетях обсуждают нападение группы женщин на подростков в Екатеринбурге

В Екатеринбурге ожидается летняя жара до +30 градусов

Т.е. трамвай 10 будет дублировать шестой? А 12 маршрут кому такой нужен? Он ходил от Дворца спорта на ЖБИ, зачем он на Ботанике?

А с Луначарского до Южного автовокзала как теперь добираться?

Sunny_S: А с Луначарского до Южного автовокзала как теперь добираться?

на 74 автобусе?
В тексте накосячно описано движение 12 и 14. Что мешало написать, что 12 будет ходить "Дворец спорта" - "Метро Ботаническая" через Радищева?
Ну, никаких америк, я думала, пару маршрутов просто отменят, но нет.

Я правильно понимаю, что стройка тоннеля под мостом возле цирка, чтобы продлить пешеходную зону вдоль Исети?

Лилибeт: Я правильно понимаю, чт

Такая печаль, только по Куйбышева мне от дома и обратно доехать до работы. Сейчас нужно будет не час на дорогу, а два часа☹️.
Тоннель нужен, обязательно нужен, и хочется красоту, но чего так долго перекрывать, почему нельзя уложиться в более короткий срок.

Татьяна Вакалюк: на 74 автобусе

До него гораздо дольше идти..

Sunny_S: До него гораздо дольше идти..

ну тогда получается, что до Ленина или до площади, там на метро... что ли. С пересадочками. Ну или парк перейти и на 28 троллейбусе три остановки.
Мой трамвай вон тоже минут на 20 будет дольше идти. А вангую, что больше чем на 20 минут. Придется или раньше выходить, или режим работы сдвигать.

Татьяна Вакалюк: на 74 автобусе?

кажется, им пора оборудовать места на крыше на это лето

ладно с трамваями который в цпкио идут все понятно, но вот получается что 14/4/12 сразу минус три маршрута которые могли довезти до Куйбышева/луначарского)

ЛилМа: Т.е. трамвай 10 будет дублировать шестой?

Нет, 6 идет на Уралмаш на Машиностроителей , а 10 на 7 ключей , вам может и без разницы, а для кого-то существенная разница!

Новости U-mama.ru: трамвай № 12 от «Дворца спорта» будет курсировать так: Московская – Радищева – 8 Марта – Фучика. К остановке «Метро Ботаническая» – по тем же улицам в обратном порядке;

Единственный трамвай в нашем тупике
Будет идти теперь абсолютно по другому маршруту, да такому дурацкому, что быстрее пешком, чем на трамвае
Переход по набережной очень нужен, но почему для этого нужно на всё лето Куйбышева закрывать((

Аноним 767: 6 идет на Уралмаш на Машиностроителей , а 10 на 7 ключей

Ну, большую-то часть маршрута они будут дублировать друг друга

Аноним 767: вам может и без разницы, а для кого-то существенная разница!

Для меня существенная разница, что на участке от Радищева до Московской будет меньше трамваев.

Аноним 904: чего так долго перекрывать, почему нельзя уложиться в более короткий срок.

Вспоминая развязку у Калины и Макаровский мост, имею большие сомнения, что движение реально откроют в конце августа. Одна надежда на молодежный фестиваль, который в сентябре. Может, хоть ради него поднажмут

Аноним 904: Сейчас нужно будет не час на дорогу, а два часа☹️.

У нас на ЖБИ ещё хуже ситуация. На мосту перекрыли одну полосу движения до 31 августа.. с 16-19 мая трамваи ходить не будут.. Не уехать не приехать .. Что самое интересное этот не частный мост делают каждый год. В том году трамвайные линии дважды за лето делали .. Реально деньги отмывают .

Аноним 904: но чего так долго перекрывать, почему нельзя уложиться в более короткий срок.

ЛилМа: Ну, большую-то часть маршрута они будут дублировать друг друга

После ремонта вернут как было! Тем более не полностью дублируют !

ЛилМа: Для меня существенная разница, что на участке от Радищева до Московской будет меньше трамваев

А мне вообще по барабану 🤷‍♀️ всем не угодить!

Мирка: кажется, им пора оборудовать места на крыше на это лето

я правильно поняла, что сейчас Вы придумали двухэтажные автобусы? Шутки шутками, но если погода как вчера - ну как-то это переживаемо, а если как сегодня - уже вообще не очень :(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы