Терапевт обругала пациентку из-за «накачанных» губ: «Неприятно смотреть, когда вывалено на пол-лица»

Это не врач
Врачи,которых я знаю, вежливые,тактичные люди. Которые занимаются тем,что лечат людей. А не обсуждают их внешние данные. Каким бы блогером не была барышня,врач не имеет право так говорить

ussr: Да с хорошим таким штрафом!
Сразу поубавится таких блогеров

То есть нет видео,нет проблемы? Зашибись.

Аноним 623: Когда уже примут у нас закон, что выкладывать видео в публичное пространство с человеком, если он не извещен, что идёт съёмка и если съёмка ведётся не на публичном мероприятии, без согласия человека нельзя?

пациент снимал себя
врач находился на рабочем месте, это уже не его личное закрытое пространство
интересно получается, при конфликте двух человек один сильный может что угодно творить, зная что ему на слово поверят и все сойдет с рук
у второй, слабой стороны, нет никаких способов самозащиты кроме фиксации того, как над тобой издеваются, и на это еще надо попросить разрешения издевающегося?
а сколько человек должно находиться в помещении, чтобы можно было считать это публичным мероприятием и не спрашивать разрешения?

У врача однозначно проблемы с личными границами, надеюсь, что это возрастное. Говорить вслух все, что в голову придет. Вот точно так же преподаватель УРФУ про азербайджанских детей аж в стори у себя выложила в запрещенной сети( она, кстати, тоже уволилась). Может быть именно публичная огласка таких случаев научит людей отражать, что блин ты сейчас это вслух сказал😂

Аноним 793: Странно, зачем девушка сразу начала снимать видео, ещё до врача

Вот да, меня это сильнее всего удивило. Зачем на камеру снимала свои мучения, ечли тебе так плохо?

Аноним 431: сколько человек должно находиться в помещении, чтобы можно было считать это публичным мероприятием и не спрашивать разрешения?

Улица, торговый центр (кроме примерочной и туалета), это для примера

Аноним 431: пациент снимал себя

Вы пришли к гинекологу, врач снимает себя, вас не извещает. Устроит?

Аноним 431: интересно получается

Блогер предупреждает, что ведёт съёмку и на этом все. Дальше, либо врач, зная о съёмке, засовывает свое мнение подальше, либо звёздит в интернете со своего же разрешения.

Аноним 698: Зачем на камеру снимала свои мучения, ечли тебе так плохо?

Блогеры все снимают, работа у них такая

Аноним 623: Дальше, либо врач, зная о съёмке, засовывает свое мнение подальше,

а без съемки значит имеет право как угодно свое личное мнение вываливать на пациента?

Аноним 623: Улица, торговый центр (кроме примерочной и туалета), это для примера

а если на тебя нападают в лифте, то это вообще не публичное место и прав на самозащиту нет?
врач грубо нарушила этику поведения в рабочее время и понесла заслуженое наказание
девочка молодец, что не растерялась, сработали отточеные навыки фиксации любого правонарушения
мои дочери не смогли бы за себя постоять, поэтому хорошо, что теперь такие хамки-врачи научатся держать свой длинный язык за зубами

Аноним 623: Блогеры все снимают, работа у них такая

Сама придумала себе работу? Сама обиделась?

а что, врач тоже имеет право на эстетическую чистоту, а тут как взглянет, так её тошнить начинает, так что вот так вот.

Aнoним: А что с тоном врача? Тон ее доброжелательный, только зря она это все говорит.

Aнoним: В отличие от тона хабалки-блогерщи

Интересно как бы вы стали отвечать, если бы например, пришли с жалобами к гинекологу, а она бы стала говорить что вашатвоя внешность хуже чем у животного, и мне лучше знать каким должно быть лицо, поэтому что я старше и все это доброжелательным тоном, не давая вставить ни слова.

ю.л.и.я.: Если честно, эта история не сильно вписывается в контекст сказанного на видео. Мне кажется, что врач просто привыкла, что можно нахамить и ей ничего за это не будет, потому что доказать это очень сложно. А в данной ситуации врач просто поздно заметила, что пациент ее хамство снимает.

Благодаря тому что девушка все засняла. А так бы прибежали защитники, как здесь, и стали кричать что врач интеллигентная добрая женщина, а ещё и мать одиночка, а блогерша хабалка всё придумала и оклеветала.

ketrin237237: Ну хоть кто то утконосу это сказал

Так и вы говорите, не держите в себе, зачем на хоть кого-то надеяться, прям на улице, в кафе, на работе подходите и говорите, все вокруг будут вам благодарны что вы им глаза открыли.

ussr: На камеру была показушно вежливая.

Внимательно слушали, она там в конце самом замечательно хамит врачу ( про внешность врача и зеркало), но да вежливым тоном.
Но конечно, сейчас все напишут, что имела право, т.к. защищалась.

Аноним 623: Когда уже примут у нас закон, что выкладывать видео в публичное пространство с человеком, если он не извещен, что идёт съёмка и если съёмка ведётся не на публичном мероприятии, без согласия человека нельзя?

С одной стороны да, с другой, здесь похвалю блогера, на видео врача нет, только голос, это нормально.

Вопрос в любом видео для меня, это чтоб оно было целиком, чтоб было видно ВСЮ ситуацию, а не кусок.

Аноним 489: она там в конце самом замечательно хамит врачу ( про внешность врача и зеркало), но да вежливым тоном.

вот именно, что уже в самом конце терпение лопнуло и врачу прилетела ответка про внешность
в сценарии хабалок жертва обязательно обязана молча начать рыдать, или матом орать в ответ?
девочка только защищалась такими способами, какие ей были доступны в моменте

Аноним 431: вот именно, что уже в самом конце терпение лопнуло и врачу прилетела ответка про внешность

А пока не будет полного видео, мы не узнаем всей правды. Ответа только в конце или как писали выше мнение врача, это было изначально.

Но да, врач должна была не поддаваться на провокации, если они и были.
И как выше и писала, если внешность не имеет отношение к здоровью, врач обсуждать не имеет право. Но там похоже, что думаю, то и говорю, ещё наверно и искренен верила, то добра ей желает.

У нас врачей за ошибки медицинские со смертельным исходом не отстраняют сразу от работы-а тут сразу увольнение.Блогеры сейчас на любые провокации идут-ради пиара .

Аноним 431: без съемки значит имеет право как угодно свое личное мнение вываливать на пациента?

Нууууу, на юмаме это называется "говорить правду в глаза"

Аноним 674: Сама придумала себе работу? Сама обиделась?

Вы о чем? Суть контента таких блогеров, снимать свою жизнь. Это просто факт

Аноним 431: если на тебя нападают в лифте, то это вообще не публичное место и прав на самозащиту нет

Я не пойму, чему все возмущаются? В лифте камера не скрытая, есть предупреждение о съёмке. Точно также и во всех остальных местах, где есть камеры , есть и таблички с предупреждением. Лифт это место общественное, так то.

Все, кто возмущаются, вы согласны, чтобы вас как пациента снимали в больнице, а потом сливали видео в сеть?

лэнка: Блогеры сейчас на любые провокации идут-ради пиара .

Согласна, вообще считаю, что многие в этой сфере не совсем здоровы психически

Вот всегда говорю что в работе с людьми должно действовать золотое правило - "краткость - сестра таланта". Задала вопрос, получила ответ и двигайся дальше. Но вот некоторым обязательно надо на ответ еще свои мысли вслух навесить. А потом получают и видео и прочие неприятности, тем более в нынешнее время не знаешь на кого блогера и нарвешься.

лэнка: У нас врачей за ошибки медицинские со смертельным исходом не отстраняют сразу от работы-а тут сразу увольнение.Блогеры сейчас на любые провокации идут-ради пиара .

вот именно, блогер сколько угодно могла бы контента сделать из этого конфликта
но не она увольняла врача вот так сразу одним днем без выговора и отработки в две недели
я не знаю стоят ли камеры в больницах на случай всяких чп и есть ли полное видео приема, но главврач не стал бы подставляться и увольнять невинную овечку

Аноним 623: Все, кто возмущаются, вы согласны, чтобы вас как пациента снимали в больнице, а потом сливали видео в сеть?

врач такой же человек и имеет право на самозащиту
сколько всяких психических нападают в больницах на медперсонал
нет видео, что девочка пришла на прием с целью съемки хайпа, чтобы погнобить пожилого врача, она просто пришла за помощью и камеру включила в конце

Аноним 431: врач такой же человек и имеет право на самозащиту

Покажите, где я утверждаю обратное? О съёмке должно быть предупреждение! Все участники процесса должны быть уведомлены о том, что идёт видеозапись и где она может быть использована

Аноним 623: О съёмке должно быть предупреждение!

С точки зрения закона аудиозапись или видеозапись где видно только вас( без оппонента), вы можете вести без предупреждения.

Парам: С точки зрения закона аудиозапись или видеозапись где видно только вас( без оппонента), вы можете вести без предупреждения

Публиковать хотелось бы , чтобы нельзя. Использовать только при внутренних разбирательствах, без публикования . В других своих видео, рекламных, Марьям скрывает лицо клиенток

Почитала сейчас комментарии в дзене под статьёй про эту ситуацию, 99% на стороне врача

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы