Терапевт обругала пациентку из-за «накачанных» губ: «Неприятно смотреть, когда вывалено на пол-лица»

Ой, да пусть все врачи уволятся.
Нафиг нам врачи. Главное, чтобы они помалкивали на приёме. Лишнего не спрашивали. Отек-не отёк....гастрит лечи, а на морду, отёк, губы , голову не гляди.

Я - всего лишь учитель.
Вот приходит мальчишка . Занимаемся и вдруг, я понимаю, что от него неприятно кислым резким каким-то пахнет.
К слову, надо сказать, что парень вытянулся , сильно похудел, и аллергия, много пьет и отпрашивается в туалет, по неск раз за занятие. Бледный - вот тут на занятии враз, как с лица спал.
Родители молоденькие . Бабушек дедушек на расстоянии держат. Все границы отстаивают свои ( по разговорам с мамой выводы) . Это я к тому, что и подсказать-то некому.

И вот переживаю я за парня.
Должна ли я сазать родителям о своих подозрениях ? Просто у меня были , за много лет работы, ученики с таким едким запахом. И похожими симптомами.

А вдруг родители скажут: лезет в не свое дело? Её дело учить.

Раньше, я бы смело поговорила, и пусть лучше ошиблась, но зато на сердце спокойно, лучше перебдеть.
А читаю темы тут и думаю- лучше молчать, не лезть в чужую семью, не нарушать границы

.

Аноним 782:

Ну есть разница между оскорбить человека , указать на недостатки внешности и указать на возможное заболевание?
Вы же не скажите - ты воняешь как …
А наверное как по другому

Аноним 878: Если женщина в разводе с тремя детьми- это означает она не смогла свою жизнь нормально построить?
Очень странный вывод

Нормальный вывод. Она точно не авторитет и не пример для подражания.

Синдирелла:

А мне в ответ : это не лезьте не в свое дело! И откажутся от занятий , потому что лезу в чужую жизнь. Смею указывать.

Пока помолчу. Надеюсь, сами родители сообразят, что им делать.

Аноним 782: Должна ли я сазать родителям о своих подозрениях ?

Конечно должны. И это в ваших интересах. Вот станет ему плохо прямо на уроке, что делать будете? А ведь это может случиться в любой момент. И про запах можно не упоминать, достаточно того что похудел и часто пьет.

Аноним 257: Нормальный вывод. Она точно не авторитет и не пример для подражания.

Но у вас так все хорошо я понимаю? Идеальная семья, вы не в разводе и пример для подражания?

Аноним 146: Получается, что нет видео,нет доказательств,нет проблем? Никакой преступник,нарушитель и тд не даст разрешение себя снимать.

Вы читать умеете? Врач преступник? Сливать в сеть без разрешения! Как ещё сказать? Вы понимаете, что и сами может попасть? В данном случае, врач хамила, но ситуации могут быть разными. Решение - записывать аудио приема, о чем предупреждать и врача и пациента.

Аноним 623: Вы читать умеете? Врач преступник

А вы? Там еще слово нарушитель.

Аноним 623: Вы понимаете, что и сами может попасть?

Если буду себя так вести,да. А вы понимаете и поэтому беситесь?

Аноним 623: В данном случае, врач хамила

Мы обсуждаем данный случай, а не всякие если, которых быть может миллион . Уважать надо всех, держать себя в руках,тем более на работе. Еще раз. Не было бы съемки, дальше бы людям хамила, высмеивала внешние данные и тп. Смотреть ей неприятно видите ли. Не работай с людьми,тем более с больными

Аноним 782: Лишнего не спрашивали.

То есть если у вас спросят не про отек,а почему губы как у обезьяны жопа и что то в этом роде-это норм? Или вы опухли как свинья....

Аноним 782: что от него неприятно кислым резким каким-то пахнет.

Вы как это спросите? Почему от ребенка воняет,что неприятно сидеть рядом или тактично.?

Аноним 782: Смею указывать.

Между "указывать" и деликатно обратить внимание - большая разница.
Думаю, что в любом случае вы бы не стали говорить ему или родителям, что от тебя воняет, как от обезьяны, на кого ты похож, противно смотреть на тебя и прочее в том же духе. Правда ведь?! И тем более на "ты" обращаться к родителям.
Даже странно это объяснять.

Аноним 878: Но у вас так все хорошо я понимаю? Идеальная семья, вы не в разводе и пример для подражания?

При чем тут я.

Парам: Вот станет ему плохо прямо на уроке, что делать будете?

сообщу родителям, что ребёнку плохо.

Аноним 146: Вы как это спросите? Почему от ребенка воняет,что неприятно сидеть рядом или тактично.?

Я поняла, что не стоит им ничего говорить.
Целее буду.
Ребёнок- их зона ответственности.

Аноним 257: При чем тут я.

Ну вы же провели параллель между "хамским отношением к людям" и неустроенной личной жизнью врача (ах, она в разводе, мать одиночка троих детей и пр, а та та ее).
Или забыли уже?
См свой пост на стр. 2

Аноним 782: сообщу родителям, что ребёнку плохо.

я ведь правильно понимаю, что вы подозреваете диабет? Из комы можно и не выбраться, если окружающие вовремя не вызовут скорую, скорая вовремя не доедет и тд. Неужели вы настолько боитесь косого взгляда (которого может и не быть) родителя? Разве это сопоставимо с жизнью человека? Это так странно.

Аноним 782:

Если у него уже кетоацидоз от диабета, мальчик может впасть в кому прямо на занятии. Просто предложите родителям проверить кровь на сахар. Скажите, что много пьет, похудел, что уже встречались с таким случаем в жизни. Родители, может быть, думают, что он просто быстро растет, а худеет от стресса.

Аноним 782: А читаю темы тут и думаю- лучше молчать, не лезть в чужую семью, не нарушать границы

Вы высказывали в формате - прет как от помойки и как от собак бродячих или тактично? На видео слышно как несколько раз врач дает хамские сравнения - "вот я к тебе подошла и вижу, вблизи ещё хуже, у животных такого нет"

Парам:

Della_S:

Аноним 732:

Да не мешайте человеку добрым учительским методом примера доносить до аудитории, как неправы те, кто конкретного врача из конкретной темы посмел посчитать хамкой )) Пусть себе передергивает.

Аноним 146: Еще раз. Не было бы съемки, дальше бы людям хамила, высмеивала внешние данные и тп. Смотреть ей неприятно видите ли. Не работай с людьми,тем более с больными

Ещё раз. Запись видео или аудио должна быть официальная. Иначе все эти съёмки из под полы нам же и аукнутся. Процесс требует регламентации.

Аноним 146: Смотреть ей неприятно видите ли. Не работай с людьми,тем более с больными

Это вы сейчас не хамите, случайно? Или это другое?

У меня был случай пару лет назад. Я когда училась в средней школе, у нас была завуч по воспитательной работе, она меня почему-то помнила. Потом в этой школе учился мой сын, и мы с этой женщиной несколько раз пересекались. Теперь сама история, прихожу я на выборы в школу. Не помню, какой это был год, тогда давали медали и была лотерея. Иду я получать свою медаль в специальный кабинет, а там сидит эта самая завуч, уже сильно пожилая и еще несколько незнакомых мне женщин. Она видит меня, узнает и кричит мне: Какой ужас! Как ты похудела! Ты стала как скелетина! Цитата дословная
Я офигела, конечно и порадовалась, что сын в этом месте больше не учится. Отвечать не стала. Потом думала, если эта, простите, старая дура такое позволяет себе со взрослыми людьми, как она ведет себя с детьми?
Такая зарисовка про этику

Аноним 623: Иначе все эти съёмки из под полы нам же и аукнутся.

Я не хамлю людям, не вижу смысла. Матюкнуться могу, виновата. Но именно на ситуацию. Давече мизинчик пострадал, я негодовала)) И когда шла и скользила по дороге высказывала различные метафоры

Аноним 674: Ну вы же провели параллель между "хамским отношением к людям" и неустроенной личной жизнью врача (ах, она в разводе, мать одиночка троих детей и пр, а та та ее).
Или забыли уже?

И что? Это повод перейти на мою личность?
Можем на Ваше перейти. Хотите?

Шумелка Мышь: Пусть себе передергивает.

Было бы пусть, если бы ребенок не был в опасности. Не буду писать, что думаю о боязливом учителе

Аноним 623: Это вы сейчас не хамите, случайно? Или это другое?

Кому? Что Не так сказано? Если не приятно смотреть на людей,то нечего работать врачом . Знаете,какие могут приходить? И не только губы/брови.... А еще различные заболевания,которые не красят человека. Какие то очевидные вещи писать приходится.

Аноним 623: Запись видео или аудио должна быть официальная.

Пусть на нее в суд подаст,в чем беда? Заодно и встречный всхолопочет за свои слова. Если нарушаются права человека и нужны доказательства,никто не будет ваше разрешение спрашивать,можно ли заснять или нет .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы