Подростки хотят получить от родителей не менее 100 тыс. за окончание школы

Аноним 548: родители на окончание школы подарили

Мне вообще ничего. Ни за медальный аттестат физмата, ни за один диплом. 🤷‍♀️
Но я, правда, и не знала, что надо что- то ждать, поэтому и не расстроилась.
Премия 201 руб от работодателя за 75% пятерок , 25% четверок и 1 место школы по городскому округу по итогам экзаменов несколько озадачила. Потому что приближенные к директору люди за меньшее имели гораздо больше. Но я уже не там.

Чур моей младшей эту статью не показывать!

Имрек: Мне вообще ничего.

Ну, у меня совпали день выпускного и ДР))

Мне на окончание и 18 лет подарили отечественную машину.
Я была счастлива. Сыну тоже обещала, что то подойдет на 18 и поступление.

То есть за окончание школы надо дарить деньги?? Хм.. надо же.. Впервые такое слышу.

Аноним 357: понимаю как повезло моим родителям и родителям моих друзей - у нас и близко таких ожиданий не было.

мне тоже везет. у моего ребенка нет ожиданий и он даже не в курсе что я ему еще и подарок должна.
вполне достаточно оплаченных репетиторов.

У всех денег много что ли. Репетиторы, потом платное обучение, еще и 100 тысяч. У родителей деньги с неба падают что ли. Ничего не собираюсь дарить, телефон есть, путешествия не интересны. На память купим ювелирку и все. Мир сошел с ума.

Алмаз_твоего_сердца: Мама подарила книгу Поющие в терновнике

я в 1994 м закончила школу и нам подарили в школе "Унесенные ветром"))) торжественно, на линейке)) моя любимая книга теперь, кстати

по теме - в голову не приходило, что родители должны за то, что я закончила школу. мир с ног на голову перевернулся, ей-богу.

Новости U-mama.ru:

Эммммм какой такой презент за окончание школы????

Капибарини Кокосини: у моего ребенка нет ожиданий

Еще бы

Мне за поступление в вуз родители подарили мороженное И в мыслях не было, что кто-то что-то должен дарить, поступление на бесплатное само по себе было подарком.

Мне кажется, тут что-то не со школьниками, а с инструментом измерения.

Моего ребенка опрашивали наверное)
Мы 2 года назад как раз подарили 100 на окончание и поступление в мед. Сейчас 2 курс. На 19 лет машина, на 20 квартиру купили. Сейчас переселяем после сессии. Хороший старт в жизни считаю родители дать должны. Дальше сам.
У нас было так же.

Меня больше удивило, что половина родителей ждет 100 баллов «хотя бы по одному предмету». Фигасе у нас стобальников))

Больше они ничего не хотят?

На окончание школы квартиру в мск подарила.
100 тысяч, хаха. Да в месяц больше уходит иногда, если на репетиторах куча предметов, потом билеты в москву, обустройство и тд.

Квартиры, машины. Обучение платное. Так что...

ENastyA: мы так делали. Но это не только за окончание школы - это еще и 18летие, и ЕГЭ хорошо сдал и поступление на бюджет. Правда и вышло это далеко не 100 тр.

А я просто так оплачиваю путешествия дочери отдельные от нас. Как так то)) Карманных денег не даю, сама зарабатывает. А учеба и путешествия на нас

А г..на на лопате?
Нет уж, извините, тут бы репетиторов и вышку оплатить в случае не поступления на бюджет. К сожалению, нет средств баловать

Новости U-mama.ru:

А че реально кто то дарит ?
Капец - на выпускной 30000 найди, на репетиторов в месяц 30000 найди … еще и подарок за окончание ?
А шнурки не погладить ? ….

Аноним 357: Мне 37, понимаю как повезло моим родителям и родителям моих друзей - у нас и близко таких ожиданий не было.

А у меня ожидания были, и результат их даже превзошёл.
Потому что ожидания на ровном месте не появляются, связаны и с возможностями семьи и насколько сами родители детей баловали.
Возможно вас особо не баловали, поэтому откуда взятся ожиданиям?

Собственно это связь даже из новости понятна

Новости U-mama.ru: школьники ожидают от родителей денежный презент

Новости U-mama.ru: Больше половины родителей считают правильной традицией поощрять ребенка

То есть для большенства родителей это норма, потому и дети ожидают.

Мы машину подарили сыну на окончание школы. Правда, старую колымагу, которая еле ездит Но всё-таки, как звучит! Проездил он на ней несколько лет, потом взяли колымагу поновее.

Аноним 898: я просто так оплачиваю путешествия дочери отдельные от нас

Скажите, с кем ездит дочь?я готова отправлять дочь, чтобы она ездила, но ей не с кем ехать.

А вообще, то, что нам ничего не дарили на окончание школы, а наши дети ждут, свидетельствует лишь о том, что дети наши живут в большем достатке, чем жили мы.
И это хорошо

Новости U-mama.ru: Вне зависимости от результатов экзаменов, российские школьники ожидают от родителей денежный презент

Т.е. эти гаджетозависимые правда думают, что школу они закончили для родителей???

Новости U-mama.ru: Больше половины родителей считают правильной традицией поощрять ребенка за успешное окончание школы.

А это, видимо, те же в попудующие, которые потом за внуков по 100 тысяч отваливают

Material girl: Я бы лучше поездку подарила на окончание куда нибудь в Европу.

В 100 тыс разве получится уложиться? Если всё расходы считать, начиная от паспорта и визы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы