Врач, уволенная за замечание о губах пациентки: «Она сказала, что я морщинистая и дряхлая»

Аноним 556: хайпожорка наверное из категории придурков, которые доводят учителей до предела, а потом изподтишка снимают реакцию

а чо никто не орет в ментовке или в суде и не доводится там?

Считаю, что наказание несоразмерно проступку

Интересно, те, кто считает, что врача справедливо уволили, согласны, что лучше в случае их желчной колики лучше бы никакого врача не оказалось, чем вот такой врач -хам с выгоранием. Напомню, что врачей не хватает.

Анонимка: тупостью не удивились

Как будто старые врачи все умные прям, педиатр трёхлетнего племяннику пневмонию пропустила, всё сиропы от кашля выписывала.

Аноним 880: не главное во врачах

А гинеколог узист , которая сто лет работает в ЖК вообще обращалась ко мне на ты, зачем-то спрашивала, кто мой муж и потом сказала, что я жирная и поэтому она не может разглядеть у меня яичники, видимо я первая у неё жирная, другие все стройные приходили.

ЗСК:

Незаменимых людей нет

N Lр: педиатр трёхлетнего племяннику пневмонию пропустила, всё сиропы от кашля выписывала

Причём в нашем случае пневмония была вирусная. И вся группа детского сада с кашлем упорным обращалась в поликлинику, и все пропили по 2 курса антибиотиков.
Я поставила диагноз самостоятельно, еле выбила направление на флюорографию, которая подтвердила его, вылечили быстро, потому что антибиотик сразу был выписан сильный. А остальные так и ходили без флюры, лечились долго.

ЗСК: Интересно, те, кто считает, что врача справедливо уволили, согласны, что лучше в случае их желчной колики лучше бы никакого врача не оказалось, чем вот такой врач -хам с выгоранием.

я считаю, достаточно было выговора от главврача, с людьми вообще тяжело работать, хамство неприемлемо нигде, у нас любые госорганы раньше через губу разговаривали - пенсионный, налоговая, паспортный, опека, соцзащита и т.д., сейчас все гораздо лучше, но я прекрасно помню эти учреждения еще несколько лет назад, никого там не увольняли.
В случае с врачом мне бы вообще пофиг было что она говорит, лишь бы помогла, когда болит, ты весь на этом сосредоточен, а не на съемке

N Lр: А гинеколог узист , которая сто лет работает в ЖК вообще обращалась ко мне на ты, зачем-то спрашивала, кто мой муж и потом сказала, что я жирная и поэтому она не может разглядеть у меня яичники, видимо я первая у неё жирная, другие все стройные приходили.

Ну по мнению пользователей, вы сами её довели. Не могла она такое сказать. И вообще, врачей не хватает
PS. Ужасно, и ни кто не должен подвергаться унижениям.

Olla: я считаю, достаточно было выговора от главврача

Да, увольнение это крайняя мера. Выговор, без лишения премий и тд. И я за установку камер в больницах,школах. Чтобы реально можно было оценить происходящее и наказать именно виновных.

kopZina: проф деформация происходит

Как и во всех профессиях.

kopZina: Часто могут себе позволить указывать зависимым от них людям (пациентам, ученикам), как им выглядеть и жить

Воспитывают, понимаешь.

kopZina: Какое, казалось бы, дело учителя, какого цвета волосы у ученика. Её дело учить.

Согласна.
Как от него пахнет, как он себя чувствует, что курит, стеклянные глаза и тд. Это не их дело.

kopZina: Вроде очевидные вещи, но оказывается, не для всех.

Поэтому пришёл пациент. Болит живот. Смотри на живот. Нечего на жёлтые глаза , бледную кожу, и отекшие губы внимание обращать. Оскорбил тебя пациент- терпи , не защищайся. Быстрее закончи приём.

Пришёл на урок обкуреный, бледный -тошнит, или температурящий , или живот на уроке заболел.... проведи урок , получи деньги.
Сдай родителям улыбаясь. Молча.
Не лезь не в свое дело.

Конечно это очевидно, уже давно.

Если вас об этом не просили - не лезьте с советами учителя и врачи.

Новости U-mama.ru: Я больше 33 лет уже работаю

У меня мама 40 лет отработала в больнице. Мы тут с ней сидели обсуждали эту новость. Говорит ,что странно,что врач повелась,если были провокации даже . У них за годы в больнице такая броня,что хрен пробьешь. Такие Марьямы через одну ежедневно приходят .В общем сама виновата,что ее уволили

Аноним 68: Как от него пахнет, как он себя чувствует, что курит, стеклянные глаза и тд. Это не их дело.

Вы свои фантазии про поведение и оскорбления врачей и учителей не приписывайте мне. Я вполне конкретно написала, что обсуждение внешности пациентов или учеников, тем более в унизительном тоне и хамских выражениях - профессиональная деградация, имеющая последствия ( как в этом случае). Да и человеческая тоже. И никакая якобы забота их не оправдывает.
В данном случае оскорбления врача это факт не доказанный ничем, а вот её поведение и слова налицо, и с последующим результатом. Вполне справедливым, имхо. Может к пенсии научится думать, что говорить и когда.

Аноним 68: Поэтому пришёл пациент. Болит живот. Смотри на живот. Нечего на жёлтые глаза , бледную кожу, и отекшие губы внимание обращать.

Обращать можно и нужно. Оскорблять за это нельзя. «Тыкать» нельзя.
Но вы из 5 слов поняли 3))

Анонимка: Надеюсь вас тоже уволят из-за какой-нибудь губошлепки.

И вам здоровья, добрый человек .

Olga327: Да и сейчас я более чем уверена, что через месяц спокойно обратно ее примут, если она в другую больницу не устроится. Врачей мало, готовых за гроши работать в муниципалках еще меньше

Да, думаю очередь за ней выстроится из других мед учреждений в ожидании след. скандала.

А вобще где-то писали и я пропустила что она чудесный специалист и за нее заступились ее пациенты? И писали что много лет к ней ходят и все им очень нравится?

Taya07: Но бабла то срубит в моменте не хило

Ради этого с спровоцировала съёмку и скандал блогерша.

Интересно, почему только крайности возможны в данном случае? Почему нельзя дисциплинарное взыскание, предупреждение или что там еще бывает? Врачей что ли куча?

Я во всей этой истории одного не понимаю - почему пациентку с подозрением на острый живот терапевт смотрит, а не хирург?
Что-то в больнице неладно с маршрутизацией пациента

Аноним 264: что странно,что врач повелась,е

да не повелась она, а обычное это ее поведение, вот и все.

luxa: почему пациентку с подозрением на острый живот терапевт смотрит, а не хирург?

дак это поди нормальная практика, в 9ке детей с животом сначала терапевт смотрит, потом отправляет по маршрутам: анализы, узи, хирург

Вопрос про отек губ- не праздный. Я как аллергик говорю. И это опасно. Не спроси врач про это ( если бы действительно аллергия) - отек квинке..... тема была бы про другое.

Девушка однозначно провоцировала, потому что продолжала и развивала диалог. Конфликт можно было купировать в одну фразу. Я ставлю себя на её место, вот мне плохо и мне так сказали, я отвечу - Да, ваше мнение услышала, спасибо за него, только помогите!
Всё! Но вот катать эту вату - А какое вам дело? А зачем вы говорите? Почему вы так думаете?
Ну явно развитие диалога, да ещё и на камеру. Ну такое...

🍓 КлубНика:

Ещё три раза пожалуйтесь. Правда глаза колет.

Ну зачем со старшим поколением связываться, ну сказала бы ага-ага, если мнение не интересно

Ясамаясчастливая: Вопрос про отек губ- не праздный. Я как аллергик говорю. И это опасно. Не спроси врач про это ( если бы действительно аллергия) - отек квинке..... тема была бы про другое.

Так спросила бы. Все - вопрос закрыт.
Корректно.
"У вас на губах косметологическая процедура?" или вы не делали "операцию по увеличению губ"
Мне тоже 56 ни в жизнь бы не придумала прохаживаться по внешности клиента/пациента, нравится-не нравится, приятно-неприятно.

Может после уколов как раз пошла реакция, поэтому врач спросила про губы. Потом уже не сдержалась врач, как мама ее отчитала… увольнять за такое как-то некрасиво. Жалко ей малолетнюю дурищу стало, решила объяснить как это выглядит.

Olga327: губошлепка Мадина

Вы что себе позволяете? на ее месте могла быть и губошлепка Ольга!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы