Россиянка отказалась удалять матку из-за множественных миом и чуть не погибла

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: Минздрав Воронежской области

В Воронеже врачи перинатального центра помогли пациентке с множественными миомами родить долгожданного малыша.

Более десяти лет назад врачи обнаружили у 39-летней пациентки множественные миоматозные узлы. Размеры и количество опухолей указывали на необходимость радикального подхода в лечении – специалисты рекомендовали женщине удалить орган. Пациентка мечтала стать матерью, поэтому категорически отказалась от операции.

В 2025 году у женщины наступила долгожданная беременность. На сроке 15 недель будущая мать с болями была срочно госпитализирована в БСМП №10. Беременность спровоцировала быстрый рост миоматозных узлов, из-за недостатка кровообращения в них появились признаки некроза. Несмотря на проводимую терапию, системное воспаление прогрессировало. Женщину срочно перевели в перинатальный центр ВОКБ №1.

На врачебном консилиуме было принято решение провести сложнейшую операцию для спасения двух жизней – малыша и матери. Бригада в составе акушеров-гинекологов Любови Григорьевой, Дмитрия Балюка и анестезиолога Натальи Ковалевой выполнила технически сложное оперативное вмешательство. Оно заключалось в удалении измененных миоматозных узлов (диаметр одного из них достигал 10 сантиметров). Медики справились со своей задачей и подобрали комплексную терапию для сохранения беременности.

В апреле на свет появилась здоровая девочка весом 3050 граммов и ростом 49 сантиметров. Сейчас малышка и мама чувствуют себя хорошо.

12-летнего мальчика затянуло в аттракцион в парке отдыха, у него тяжелые травмы

Врач, уволенная за замечание о губах пациентки: «Она сказала, что я морщинистая и дряхлая»

Лерчек начала публиковать медицинские документы из-за обвинений во лжи

Новости U-mama.ru: Оно заключалось в удалении измененных миоматозных узлов (диаметр одного из них достигал 10 сантиметров).

Что мешало сделать операцию до беременности? Всё им лишь бы удалить

Новости U-mama.ru: Более десяти лет назад врачи обнаружили у 39-летней пациентки множественные миоматозные узлы.

сколько ей? сейчас 39 или более 10 лет назад было 39?

Получается удалить миомы все-таки можно было, да?
Если до беременности еще не было такого роста их, как началось в беременность, так что мешало удалить миомы (часть миом?) но сохранить женщине матку, раз она рожать хочет.

Такие тоже интересные, развели вой про аборты с ровного места, что из-за них, якобы, у нас детей не рожают, а что у нас каждой третьей в 40 лет предлагают матку удалить, когда видят миому, это ничего...

vrijheid19: удалить миомы (

Манулa: им лишь бы удалить

Думаю, что тогда не было возможности, не было способов, инструментов, квалификации.

Новости U-mama.ru: Более десяти лет назад

Анонимка: Думаю, что тогда не было возможности, не было способов, инструментов, квалификации.

Так перед беременностью. Она ж точно не раз в 10 лет к гинекологу ходила.
И вроде у нас, даже тут я читала, про операции по удалению сложных миом у беременных, довольно давно, дети родились и выросли почти уже.

ПС: написала не голословно, мне самой зимой в 14ГБ предлагали удалить матку "вам же она больше не нужна" из-за большой миомы, в другом месте за деньги миому удалили, матка при мне.

vrijheid19: Так перед беременностью. Он

Не факт, что она к врачам обращалась за это время.

В 49 что ли родила?

vrijheid19: в другом месте за деньги миому удалили, матка при мне.

Миомы же снова растут, если не убрать причину роста. Без гормонов это не возможно. Ну либо климакса) Гормоны могут пить не все.

vrijheid19: мне самой зимой в 14ГБ предлагали удалить матку "вам же она больше не нужна" из-за большой миомы, в другом месте за деньги миому удалили,

+++
Сама столкнулась недавно с этим. У нас никто из хирургов не брался, возможно, не хватает опыта или желания. Все разговаривали пренебрежительно "зачем вам сохранять". Сделали в другом городе по ОМС.

vrijheid19: ПС: написала не голословно, мне самой зимой в 14ГБ предлагали удалить матку "вам же она больше не нужна" из-за большой миомы, в другом месте за деньги миому удалили, матка при мне.

+++ также, по омс - под удаление "зачем вам мешок, если рожать не планируете ", а почему-то на приёме у Пацюка Олега Владимировича множественные миомы от 1 до 9+см удаляются , далее орган функционирует и ничего не растёт.

Моё дело, как использовать "мешок"

Аноним 864: зачем вам мешок, если рожать не планируете

Ну, конечно, природа дурнее нас. Дала "мешок". Не используешь его - давайте удалять.

Хм. Я три года назад удалила матку и это было самое лучшее решение) кровотечения закончились и наконец то не надо бороться за гемоглобин. Никаких проблем от ее отсутствия я не наблюдаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы