Граждан просят активнее голосовать за обновление парков, иначе регион не получит деньги

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://www.u-mama.ru

Екатеринбуржцев просят активнее голосовать за обновление общественных территорий, чтобы регион получил федеральное финансирование.

Заместитель главы Екатеринбурга Александр Толкачев стал спикером пресс-тура по объектам программы "Формирование комфортной городской среды" национального проекта "Инфраструктура для жизни". Одним из них стал парк 50-летия ВЛКСМ, который является лидером голосования в рамках ФКГС по итогам 2024 года. Тогда за его благоустройство проголосовали более 80 тысяч горожан.

Благодаря активному участию екатеринбуржцев в восточной части парка вдоль улицы Чкалова уже полностью сделаны асфальтовые дорожки, уложены дорожки из дресвы и резинового покрытия протяженностью более 1 километра. Кроме того, смонтированы системы освещения и видеонаблюдения, площадка для выгула собак, 4 детские игровые зоны и 4 спортивные площадки. Высажено почти четыре сотни деревьев и столько же кустарников. В начале этого года рабочие приступили к очистке водоема парка.

"В зимний период, когда водоем покрывался льдом, экскаватор производил очистку дна, а в весенний период он снова наполнился водой. Всего было вывезено около тысячи кубометров ила и растительности. Утки раньше ходили пешком по илу, а теперь плавают", – рассказал начальник участка строительства компании "Уралагротехсервис" Александр Фадеев.

Еще один объект – сквер Авета Тертеряна, который среди прочих территорий участвует в голосовании ФКГС и претендует на преображение уже в 2027 году. Этой зеленой зоне, пролегающей вдоль улицы Шаумяна в районе пересечения с улицами Ясной и Белореченской, в 2018 году было присвоено имя композитора Авета Тертеряна, который жил и работал в Екатеринбурге в начале 90-х годов прошлого столетия. Сквер имеет прогулочные зоны и небольшую детскую площадку.

Если он наберет необходимое количество голосов, обновится покрытие прогулочной зоны, детских и спортивных площадок, а также появятся скамейки, новые урны, качели-гнезда и качели-лавочки.

"Сегодня у нас в лидерах бульвар Культуры, Основинский парк и набережная реки Исети от улицы Декабристов до улицы Белинского. За последние дни они стали лидерами. Это, конечно, большая работа волонтеров молодежного крыла администрации города и тех добровольцев, которые работают на предприятиях и в образовательных организациях. В юности я жил в Пионерском поселке, и в Основинском парке проходили мои легкоатлетические забеги. Я свой выбор уже сделал и призываю горожан принять участие в голосовании ФКГС", – отметил Александр Толкачев.

Выбрать одну из представленных на голосование территорий можно до 12 июня, сделав это на Платформе обратной связи портала Госуслуг или с помощью волонтера. Узнать волонтера ФКГС можно по жилетке и бейджу с символикой голосования. Для подтверждения выбора добровольцы запрашивают только четырехзначный код из СМС – это отличает их от мошенников, которые требуют шестизначный код для входа в "Госуслуги".

70 нарушителей за два часа! Полиция ловила самокатчиков в центре Екатеринбурга (ФОТО)

Мать троих детей, потерявшая дом из-за пожара в Монетном, неделю назад похоронила мужа

Самокатчик сбил девушку возле «Радуга Парка» и сбежал

и украсть будет нечего

да по... сейчас ездила по городу, дома точечные друг на друге, дорог нет, парковок нет, нет чтобы какой то парк сделать вместо дома, а то и двух или площадку, аааа, точно, никто не заплатит. А тут раз в год еще советские парки обустраивают, ни одного парка нет нового. И то парки никто не обслуживает, не власть города, а саботажники

Новости U-mama.ru: Екатеринбуржцев просят активнее голосовать за обновление общественных территорий, чтобы регион получил федеральное финансирование.

Территорий, обновление которых я хочу, в списке нет

Аноним 754: Территорий, обновление которых я хочу, в списке нет

Это какие локации?

ketrin237237: Это какие локации?

Юго западный район, есть маленький скверик возле 64 школы, который превращают в помойку. Для него и денег надо немного

В лидерах район реки Исети вдоль ул. декабристов

Аноним 754:

на ЮЗ есть две другие локации, которые тоже требуют внимания и есть в голосовании, например, зеленая зона вдоль Амундсена от Бардина до Волгоградской или парк Архипова. вы можете проголосовать за них. Тоже польза будет

Варварка: вы можете проголосовать за них

Я вообще не хочу выбирать парки, хочу выбирать мэра. И только из за этого скверика, проголосовала бы. Такое чувство, что его специально засирают, чтобы воткнуть там ещё один дом

Надо все парки ремонтировать, а не выбирать их.
А уж угроза не отремонтировать ничего, совсем позорно звучит.

Вчера вечером на Вайнера работали промоутеры, агитировали и предлагали шоколадки за голосование. На мой взгляд, не хватало наглядности: баннера с названием проекта, зрительного якоря. Если не вслушиваться тщательно, то казалось, это голосование за уличных музыкантов или типа того)

В области не просят, а активно требуют голосовать за благоустройство и привлекать по 10 сторонников на голосование. Работаю в бюджете, нас заставляют и угрожают - совсем уже рехнулись, детей в школе заставили установить госуслуги и проголосовать. Арамиль.

Аноним 513: В области не просят, а активно требуют голосовать за благоустройство и привлекать

Правильно, бабки сами себя не попилят.
У нас всю главную улицу города спилили, просто все деревья срубили подчистую и даже кусты. Сейчас дорогу от тротуаров ничего не отделяет, все выхлопы на людей и в окна. Плюс спасения от солнца летом нет, идёшь по пеклу с работы.
Сквер за администрацией тоже практически весь вырубили и плиткой выложили/выкладывают (нынче 2 этап благоустройства).
А смысл там сидеть будет в жару, если ни тени, ни прохлады.

Может хватит ныть, сами митингами вынудили спрашивать где что хотите теперь ноете что вас спросили а вам не надо, как это по женски

-Лиса Алиса-: Может хватит ныть

Так и не нойте

Если так же, как дендрарий на Мира благоустроят, но нафиг надо, спасибо.

Пока все, что "благоустраивали" - стало, на мой взгляд, только хуже.
Поэтому против такого благоустройства вообще.

а причем здесь голосование граждан?
Если региону нужны деньги , то он должен их получить , независимо от голосования граждан.

Новости U-mama.ru: Благодаря активному участию екатеринбуржцев в восточной части парка вдоль улицы Чкалова уже полностью сделаны асфальтовые дорожки, уложены дорожки из дресвы и резинового покрытия протяженностью более 1 километра. Кроме того, смонтированы системы освещения и видеонаблюдения, площадка для выгула собак, 4 детские игровые зоны и 4 спортивные площадки. Высажено почти четыре сотни деревьев и столько же кустарников.

Яблони розовые новые мне там нравятся и теннисные столы. Ждём, когда весь парк откроют

Новости U-mama.ru: Екатеринбуржцев просят активнее голосовать за обновление общественных территорий, чтобы регион получил федеральное финансирование.

может жителям не надо обновлений, рас не голосуют.
А деньги попилить администрации надо))) они с нами не делятся, а мы голосовать должны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы