Дикая лиса покусала троих детей и троих взрослых в городском парке

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Набережных Челнах шесть человек пострадали после нападения дикой лисы в городском парке "Прибрежный". Всем пострадавшим оказана медицинская помощь.

Специализированные службы разыскивают дикую лису, напавшую на людей в парке. Жителей просят временно избегать малолюдных участков парка до отлова хищника. По сообщениям очевидцев, лиса не боялась людей и старалась догнать своих жертв, проявляя агрессию. Если дикий зверь выходит к людям и нападает, это почти всегда говорит о болезни.

"Вчера моего сына в этом парке укусила лиса. В травмпункте в медгородке, когда его привезли на скорой, также находилась девочка. Её тоже сильно искусала лиса", — написала одна из женщин в соцсетях. Другой пользователь сообщил, что увидел убегавшую от лисы девушку и вызвал скорую помощь. 16-летняя школьница была вся в крови, у нее множественные укусы.

По данным местных СМИ, лиса искусала троих взрослых и троих детей (по другой информации, нападению подверглись четверо детей). Глава Центрального района Фидарис Хабибуллин уточнил, что несколько горожан доставлены в БСМП. Всем назначен курс антирабической вакцинации.

Власти также напомнили правила поведения при встрече с диким животным. Ни в коем случае не стоит подходить к лисам, ежам и даже белкам с целью сфотографировать или подкормить их. Корм для белок и ежей нужно оставлять на земле, а не пытаться кормить их с рук. При укусе необходимо промыть рану большим количеством воды с мылом и как можно быстрее обратиться в травмпункт.

Дарья Повереннова пожаловалась на гибель кота на самовыгуле: «Мои кошки гуляли на улице всю жизнь»

«Хозяин стоял и наблюдал». Бультерьер изувечил лицо школьницы и откусил ухо

Туристка залезла на беременную ослицу в Дагестане и пинала её ногами

Что за люди непуганные, ладно дети, но взрослые то должны головой думать

Пятровна: Что за люди непуганные, ладно дети, но взрослые то должны головой думать

О чем? Животное догоняло людей. Соответственно, люди убегали. Значит встречи не жаждали...

Новости U-mama.ru: лиса не боялась людей и старалась догнать своих жертв, проявляя агрессию.

SNadya: Животное догоняло людей. Соответственно, люди убегали.

Что-то слабо верится. Укушенные же теперь ни за что не признаются, что ручки тянули погладить. А у лисы никто не спросит как было на самом деле. Убьют и все.

Аноним 654: Убьют и все.

А ваши какие предложения?

Аноним 654:

Куда её если больна бешенством

Пятровна: Что за люди непуганные, ладно дети, но взрослые то должны головой думать

Мы с детьми гуляли по Шарташу со стороны ЖБИ. По дорожкам ходили, в лес не заходили. Никого не кормили, даже еды с собой никакой не было. И уже практически дойдя до ж/д переезда на нас напали белки штук 5-6. Просто ниоткуда появились и давай по нам, как по деревьям бегать. Детей напугали, меня напрягли, расстроили.... Ладно с нами собака была, она подбежала и разогнала всех. А так вообще мы даже не ожидали такого массового бельячего нападения.

..аноним: Куда её если больна бешенством

Вы диагнозы так легко по фото ставите?
Диагноз на бешенство ставится по результатам вскрытия.

Аноним 654:

Почему она напала тогда? Если такое поведение, животное болеет бешенством, с огромной вероятностью.

Аноним 654: Что-то слабо верится

Что вам слабо верится?, вы надеюсь с таким не столкнетесь когда дикая лиса больная бешенством атакует. Даже когда ее пытаешься забить лопатой ей по фигу, она бросается вновь и вновь даже на лопату. Караулит у сарая тупо бегая как ненормальная кругами, и с остервенением грызет дверь чтобы добраться до человека. Так что вовсе не обязательно тянуть к ней руки, достаточно того что она просто заметит свою "жертву". Бешенство в итоге подтвердилось после ее утилизации, весь инвентарь которым ее забивали заставили сжечь

Аноним 654: А у лисы никто не спросит как было на самом деле. Убьют и все.

И правильно, нормальное дикое животное даже если выйдет к людям от голода, гладится не дастся, дистанцию все равно держать будет. А уж тем более

Новости U-mama.ru: старалась догнать своих жертв,

Точно не будет. Животное явно не здоровое.

Если болеет бешенством, поведение неадекватное становится. Нападает на человека.

..аноним: Почему она напала тогда? Если такое поведение, животное болеет бешенством, с огромной вероятностью.

Совсем необязательно, могла напасть, если приставали, если в угол загнали, если где-то рядом лисята и т.д

545: нормальное дикое животное даже если выйдет к людям от голода, гладится не дастся, дистанцию все равно держать будет.

Вы кто, чтобы так уверенно нести всякую пургу? лисы очень любопытны, особенно молодые, посмотрите британский канал о помощи диким животным, там показывают как лисы живут во многих районах Лондона.
Кто вам сказал, что она давалась гладиться? Укушенные явно всю правду не скажут, зачем полезли к лисе, она их явно к себе не приглашала.

545: Животное явно не здоровое.

Конечно, вы же по рассказам укушенных ставите диагноз, полный форум ветеринаров

На нас с собакой на дачной улице нападала бешенная лиса. Вся истрепанная, грязная, пасть в пене. Я отбивалась собачьим строгим ошейником с шипами, орала на всю улицу, второй рукой держала собаку (у меня овчарка), чтоб ее не задели. Откуда только силы взялись (
Слава богу, сосед услышал, выскочил с лопатой и реально спас нас.
Слава богу, что было ранее утро и народу по улицам не ходило, а это было лето, тьма детей одних гуляет.
Вызывали потом службы. лиса была бешенная.
Впечатления на всю жизнь, она ж как берсерк, боли-страха вообще нет! ((

Отвечая анониму 654 - гладила ли я эту лису? Нет. Даже не фотографировала. Она вылезла из кустов на заброшенном участке, метров за 30-40 до нас, я еле успела ошейник шипастый снять, когда поняла, что животное конкретно тащится в нашу сторону.

Волчиха:

Очень страшно.
Слава Богу не было детей.
И Вы не пострадали.

..аноним:

Притом, у меня с собой шокер был, да какой там, я его и достать то не сообразила. Потом думаю, и ладно, главное было - не дать ей к нам подойти. Строгач тяжелый, поводок длинный, вжались в соседский забор и отмахивались.
Лиса еще быстрая такая, зараза, тощая, ей все нипочем было, как вспомню, до сих пор трясет. Сосед когда выскочил из калитки, так она на него пошла с воплями...

Вообще, в поселок заходят иногда лисы. Гуляют по участкам, пьют из бассейнов, Но - как только увидят человека, сразу отбегают подальше. Дикое животное никогда не подойдет в руки человека.

Мы в Пятигорске весной отдыхали, у них лисы как собаки ходят в зелёных зонах, в центр города тоже иногда забегают

Люди, пишущие о лисах, которые выходят без страха, почитайте научную литературу в интернете хотя бы.
Какие лисята???Какое потомство???
Большинство лис, выходящим к людям, заражено бешенством. Этот факт вполне себе вам объяснят биологи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы